المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
البامية الخضراء باللحم والكزبرة
صفحة 1 من اصل 1
البامية الخضراء باللحم والكزبرة
البامية الخضراء باللحم والكزبرة
المقادير
1 كيلو بامية
1 كيلو بندورة أو ملعقة طعام صلصة بندورة /2
1 كيلو لحم /2
1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة /2
رأس ثوم
حزمة آزبرة خضراء
ملح، بهار
1/2 ليمونة
4 كوب ماء
الطريقة
. تقطع قمع البامية وتغسل.
. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
. يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار
متوسطة.
. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئةحتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة
والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم
يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف آل المرقة أو
جزء منهابحسب الرغبة، لمرقة آثيفة يضاف آوب أو اثنين من المرقة فقط).
. يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
المقادير
1 كيلو بامية
1 كيلو بندورة أو ملعقة طعام صلصة بندورة /2
1 كيلو لحم /2
1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة /2
رأس ثوم
حزمة آزبرة خضراء
ملح، بهار
1/2 ليمونة
4 كوب ماء
الطريقة
. تقطع قمع البامية وتغسل.
. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
. يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار
متوسطة.
. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئةحتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة
والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم
يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف آل المرقة أو
جزء منهابحسب الرغبة، لمرقة آثيفة يضاف آوب أو اثنين من المرقة فقط).
. يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
مواضيع مماثلة
» صفيحة باللحم و الطحينة
» بابا غنوج باللحم المفروم
» الكريب كانولوني باللحم المفروم
» صينية الجلاش باللحم المفروم
» عجة السبانخ باللحم
» بابا غنوج باللحم المفروم
» الكريب كانولوني باللحم المفروم
» صينية الجلاش باللحم المفروم
» عجة السبانخ باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى