المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الكريب كانولوني باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
الكريب كانولوني باللحم المفروم
المقادير للكريب:
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب
للحشو :
250
جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا
للبشاميل :
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من
حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو
رومى مبشور
لتجهيز الكانيلونى
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن
الطريقة :
للكريب
يخلط الدقيق مع البيض
جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد،
بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن
تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة
لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.
وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى
قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب
جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد
أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.
لتحضير البشاميل: يتم إذابة
الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف
الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع
رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن
ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة
ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)،
نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ
من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج
فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان
ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن
المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.
لتحضير الكانيلونى: ندهن الحلة
بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو
اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف
من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل
أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض
البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش
فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج
المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.
250
جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا
للبشاميل :
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من
حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو
رومى مبشور
لتجهيز الكانيلونى
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن
الطريقة :
للكريب
يخلط الدقيق مع البيض
جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد،
بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن
تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة
لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.
وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى
قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب
جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد
أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.
لتحضير البشاميل: يتم إذابة
الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف
الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع
رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن
ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة
ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)،
نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ
من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج
فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان
ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن
المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.
لتحضير الكانيلونى: ندهن الحلة
بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو
اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف
من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل
أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض
البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش
فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج
المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» صينية الجلاش باللحم المفروم
» بابا غنوج باللحم المفروم
» كفتة البطاطس باللحم المفروم – الجبنة المودزريلا
» صفيحة باللحم و الطحينة
» ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق
» بابا غنوج باللحم المفروم
» كفتة البطاطس باللحم المفروم – الجبنة المودزريلا
» صفيحة باللحم و الطحينة
» ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى