معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان باللحم

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان باللحم Empty طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان باللحم

مُساهمة من طرف وردة البستان الإثنين مايو 14, 2012 7:44 pm

مقلوبة الباذنجان باللحم طبق جديد ومبتكر يسمى بالمقلوبة لإنه يقلب بعد الطهي حيث تظهر الطبقة السفلى في الأعلى في طبق التقديم, ومن الممكن إعداد مقلوبة بالدجاج أو اللحم, لذلك هيا بنا نتعرف على المكونات وعلى طريقة التحضير .

المكونات اللازمة لعمل مقلوبة الباذنجان باللحم :

كيلو واحد من اللحم بالعظام .
كوبان من أرز بسمتي .
حبة كبيرة من الباذنجان .
حبة بصل متوسطة الحجم .
حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح .
بهارات .
مكعب مرق اللحم والماء .
عود واحد من الكرفس .
حبة واحدة من الجزر .
صنوبر للتزيين .
زيت للقلي .

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان باللحم :

نغسل الباذنجان ونقطعه إلى شرائح طويلة ويوضع في مصفاة ونرش الملح ونتركه لمدة 20 دقيقة حتى يتساقط منه الماء .
نضع البصل مع القليل من الزيت على النار لمدة دقيقة واحدة ونقلب ونضيف قطع اللحم حتى يأخذ الخليط لون ويقلب على الجانب الأخر .
نضيف الماء الساخن والكرفس والجزر وورق اللورا عود القرفة والحبهان والفلفل والملح ونسلق حتى يتم النضج .
نخرج قطع اللحم من الشوربة وتصفى ونتركها جانباً .
نقلي شرائح الباذنجان ونضعها على ورق المطبخ حتى نتخلص من الزيت الزائد .
نقلي شرائح البصل في الزيت حتى تحمر وبعدها تصفى .
نغسل الأرز وننقعه لمدة عشرة دقائق ثم يصفى .
نحضر إناء الطهي ونضع ملعقتان من الزيت ونرتب شرائح الباذنجاج في القاع والجوانب .
في الطبقة الثانية نرتب شرائح البصل المقلية .
نرتب قطع اللحم المحمرة أو المسلوقة .
نضع طبقة أخرى من الباذنجان .
نزين الأرز بالكركم والقرفة ونضيف فوق الطبقات السابقة .
نضيف مرق اللحم على مراحل .
نضع الإناء على نار متوسطة حتى يتشرب المرق ثم على نار هادئة حتى يكتمل النضج .
نجهز إناء كبير للتقديم ونضع الخليط أعلى الإناء وهو ساخن ويقلب ويرفع الإناء بحرص .
نحمر الصنوبر والمكسرات وننثرها على الوجه

وردة البستان

عدد المساهمات : 302
نقاط : 866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى