معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


جاتوه الجبنة الإيطالية

اذهب الى الأسفل

جاتوه الجبنة الإيطالية Empty جاتوه الجبنة الإيطالية

مُساهمة من طرف nadija الأربعاء يوليو 04, 2012 12:30 am

جاتوه الجبنة الإيطالية 4_2
جاتوه الجبنة الإيطالية

المقادير:
- وصفة جاتوه اسفنجي بالشوكولاطة
- 185غ من جبنة الريكوتا الإيطالية.
- ربع كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال أو بضع قطرات من خلاصة البرتقال.
- 30غ من الزنجبيل المسكّر.
- 30غ من الكرز المسكّر.
- 30غ من الشوكولاطة السوداء.
- فانيلا.

القطر:
- ملعقتا طعام من السكر.
- ثلث كوب من الماء.
- ملعقتا طعام من عصير البرتقال.

الطبقة العلوية:
- 90غ من اللوز المقشر.
- ربع كوب من السكر.
- ثلث كوب من الماء.
- 125غ من الزبدة.
- 90غ من الشوكولاطة السوداء.

الجاتوه الاسفنجي بالشوكولاطة:
- بياض 10 بيضات في حرارة الغرفة مع نصف كوب سكر.
- صفار 10 بيضات في حرارة الغرفة مع كوب سكر.
- كوب وربع الكوب من الدقيق.
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو.
- فانيلا.

طريقة التحضير:
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض جامداً وأبيض اللون.
- يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر.
- يسكب الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً. يوقف
الخلاط عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض. يحرك المزيج بملوق
بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً.
- يسكب هذا المزيج في قالبين للجاتوه ، قطر كل منهما 20 سم ، مدهونين
بالزيت ومبطنين بورق البارشمان. يخبز الجاتوه كما ذكرنا من قبل في الوصفة.
- يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولاطة. يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائريين مدهونين بالزيت ، قطر كل منهما 20 سم.
- يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج. يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه.
- يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً.
- تهرس جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة
بواسطة الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية. يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً ،
ومن ثم الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولاطة. يخلط المزيج جيداً.
- يقطّع كل قالب الى طبقتين أفقيتين وتستعمل ثلاث طبقات فقط. توضع أول طبقة من الجاتوه على صينية التقديم.

تحضير القطر:
- يخلط السكر مع الماء وعصير البرتقال في قدر على نار معتدلة حتى يذوب. يترك القطر ليبرد. تدهن طبقات الجاتوه الثلاث بالقطر البارد.
- تسكب نصف حشوة الجبنة الإيطالية فوق طبقة الجاتوه ثم توضع فوقها طبقة
جاتوه أخرى. تدهن طبقة الجاتوه بالقطر ويسكب فوقها ما تبقى من الحشوة. توضع
أخيراً طبقة جاتوه وتدهن بالقطر.
- يوضع اللوز في صينية ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يترك جانباً حتى يبرد.

الطبقة العلوية:
- يخلط السكر مع الماء في قدر ويحرّك فوق نار معتدلة حتى يذوب. يترك المزيج ليغلى ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد تماماً.
- تخفق الزبدة لتصبح ناعمة وقشدية. يخفق معها القطر البارد المضاف إليها تدريجياً ، بمعدل بضع قطرات كل مرة.
- تذوب الشوكولاطة المفرومة في المايكرويف أو البان ماري ، وتبرّد. تضاف
هذه الشوكولاطة الباردة إلى مزيج الزبدة على نحو تدريجي وتخفق معه.
- تسكب هذه الصلصة على سطح الجاتوه وحوافه. يوزع اللوز المحمّص حول حواف
الجاتوه. يزين سطح الجاتوه بالصلصة بطريقة زخرفية باستعمال الملوق. يحفظ
الجاتوه في الثلاجة حتى يصبح جاهزاً للتقديم.

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى