المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
جاتوه بكريم الكاراميل
صفحة 1 من اصل 1
جاتوه بكريم الكاراميل
12 أشخاص
تحلية
طبق من: أوروبا الغربية
%%%%%%%%%%%%%%%%%%
كوب ونصف الكوب من السكر (لتحضير كاراميل السكر)
الكاسترد
4 بيضات مخفوقة قليلاً
كوبان ونصف الكوب من الحليب البودرة
كوب من السكر
3 أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
فانيلا
الجاتوه بالكاكاو
3 بيضات
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الدقيق
نصف كوب من الزيت النباتي (دوار الشمس)
نصف كوب من الحليب
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
فانيلا
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
تحضير كاراميل السكر
يغلى السكر في قدر على النار حتى يصبح ذهبي اللون. يسكب الكاراميل في قالب
جاتوه قطره 42 سم ويرج القالب جيداً بحيث يغطي الكاراميل كل القعر
والحواف.
تحضير الكاسترد
يخفق البيض مع حليب البودرة، والماء، والسكر، وبرش الليمون، وبرش البرتقال
والفانيلا. يسكب هذا الكاسترد السائل في القالب المحضر المحتوي على كاراميل
السكر. يترك القالب جانباً ريثما يتم تحضير الجاتوه.
تحضير الجاتوه
يخفق البيض مع السكر في الخلاط. يضاف من ثم الزيت، والحليب، والكاكاو،
والدقيق، والفانيلا، والباكينغ باودر وبرش الليمون.
يسكب هذا المزيج فوق الكاسترد في القالب. سوف تلاحظين حينها أن المزيج طفا
فوق الكاسترد.
يملأ ثلاثة أرباع صينية فرن عميقة بالماء الساخن. يوضع قالب الجاتوه في
الماء الساخن (بان ماري) ويخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية أو 350 درجة
فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه ويجمد الكاسترد.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً ليبرد تماماً، ثم يغطى ويحفظ في
الثلاجة لمدة 4 الى 6 ساعات.
يقلب قالب الجاتوه رأساً على عقب ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى.
ملاحظة
يمكن تحضير هذه الحلوى قبل 3 أو 4 أيام وحفظها في الثلاجة حتى موعد
التقديم، على أن يقلب محتوى القالب مباشرة قبل التقديم.
منقووووووول
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى