معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


البروتين يحافظ على الوزن ويزيد اليقظة

اذهب الى الأسفل

البروتين يحافظ على الوزن ويزيد اليقظة Empty البروتين يحافظ على الوزن ويزيد اليقظة

مُساهمة من طرف mz spam الخميس يونيو 28, 2012 8:31 pm

اكتشف العلماء في السنوات القليلة الماضية خلايا خاصة في المخ تعرف يخلايا الأوركسين تفرز مادة تعرف بالأوركسين لديها القدرة على حرق السعرات الحرارية و إبقاء الانسان مستيقظا. ونقص هذه المادة يسبب النوم القهري اللاإرادي. وهذا الأمر شجع الباحثين على استكشاف تأثير نوعية الطعام الذي نتناوله على مستوى اليقظة وحرق السعرات الحرارية. وقد نشر بحث مهم في مجلة العصب (Neuron 2011) قام به باحثون من جامعة كامبريدج، حيث حدد الباحثون خلايا الأوركسين في دماغ فئران التجارب، ومن ثم اختبروا تأثير الأغذية المختلفة على تنشيط هذه الخلايا، وبعد ذلك تأثير هذه الأغذية على اليقظة وحرق السعرات الحرارية. وقد كانت النتائج مذهلة، حيث وجد العلماء أن الأحماض الأمينية الموجودة في البروتين مثل بياض البيض حفزت خلايا وأعصاب الأوركسين أكثر من المواد المغذية الأخرى. في المقابل ثبط الجلوكوز الذي يوجد في المواد الكربوهيدراتية خلايا الأوركسين. بالإضافة لما سبق، وجد الباحثون أن البروتينات منعت التأثير التثبيطي للجلوكوز عند تناول المادتين معا. نتائج هذا البحث تفسر شعور المرء بالنشاط بعد تناول وجبة غنية بالبروتين وشوره بالنعاس بعد وجبة غنية بالكربوهيدرات كما أنها تضيف معلومات مهمة للمعالجين في تحديد نوعية الطعام التي تقلل من الأرق وتزيد من حرق السعرات الحرارية. فنتائج هذا البحث تشير إلى أن تناول شريحة من بياض البيض تساعد الجسم على حرق سعرات حرارية أكثر من تناول شريحة من المربى، حتى لو تساوت قيمة السعرات الحرارية في كلا الشريحتين.

mz spam

عدد المساهمات : 1802
نقاط : 5406
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/06/2012
العمر : 34

http://.....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى