معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


مشروبات وخضروات مذيبات للدهون

اذهب الى الأسفل

 مشروبات وخضروات مذيبات للدهون Empty مشروبات وخضروات مذيبات للدهون

مُساهمة من طرف nadija الثلاثاء يونيو 19, 2012 9:46 pm

مذيبات الدهون

المشروبات والزيوت التي تذيب الدهون وتنقي الكبدمن السموم:


1- خل التفاح (مزيل للسمية، مزيل للكوليسترول، منشط): نستطيع أن نقول: إن خل التفاح مذيب جيد للدهون ويساعدك للتخلص من الوزن الزائد وفي الوقت نفسه ينشط عمليات الايض في الجسم، وحيث يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم التي تساعد على نقل المغذيات إلى الخلايا وإزالة الموادالسامة، كما تعمل البيتا كاروتين الموجودة في خل التفاح على تخليص الجسم من الجذورالحرة والتي تعمل بدورها على تدمير الدهون، البروتين، وحتى الحمض النووي.
كيفية تناوله: إما برشه على السلطات أو بخلطه مع الماء وشربه بشرط أن لا يتجاوز ذلك معدل ملعقتين صغيرتين في اليوم.

2- بذر الكتان (مزيل للكوليسترول، موازن لسكر الدم، مزيل للسمية):
بحق مناسمه اللاتيني تفهم فائدته لينوم اوزيتيتيسيوم (الاكثر فائدة) يحتوي على نسبة زيتثابت عالية من30 40% ويعتبر مصدرا غنيا لمادة لليغنان وهي استروجينات نباتية تعمل على محاربة السرطانات وابعاد الفيروسات ويقلل من مقاومة الانسولين، يعتبر منظف اللامعاء، يعمل على توازن السكر في الدم ويحد من امتصاص الكوليسترول.
كيفية تناوله: الكمية المسموح بها يوميا ملعقتان صغيرتان مطحونتان ويا حبذا في فترتين متباعدتين.

3- زيت بذر الكتان أو ما يسمى بالزيت الحار (مزيل للكوليسترول، منشط، موازن لسكر الدم، مزيل للسمية)هو عبارة عن زيت مستخلص من بذور الكتان حيث نسبته تبلغ من 30 40% وكما لا يخفى على أحد يحتوي على مجموعة اوميغا 3 حيث تعتبر أحماضا دهنية اساسيةونقص هذه المجموعة (أوميغا 3) عدم ايصال اشارة إلى الدماغ وبالذات إلى مركز الشهيةبأنك شبعت فبالتالي تأكل أكثر من حاجتك هذا من ناحية ومن ناحية اخرى تعمل على ابطاءعمليات الايض فيدخل الجسم سعرات حرارية اكثر فيزيد الوزن، ومن ناحية اخرى تقوي مادةالسيراتونين في الدماغ والتي تبعدك عن الاكتئاب وما يترتب عليه.
كيفية تناوله: إما برشه على السلطات والفول والحمص، بمعدلملعقتين صغيرتين يوميا في فترتين متباعدتين.

4- الليمون الحامض (مزيل للكوليسترول، مزيل للسمية، مدر بولي، مولد للحرارة): بحق نستطيع أن نسميه مستشفى الليمون حيث إنه غني بقشره، وبذره، وشحمه وعصيره، يعتبرأكبر مذيب للدهون، يجعلها سائلة لكي يتخلص منها الجسم بسهولة، مضاد للتأكسد،يحتوي على نسبة عالية من فيتامين C، يساعد في عمليات الايض، منشط للمرارة والكبدمنقيه من سمومه، يعتبر مدرا بوليا، ويحتوي على فيتامينB6 وبوتاسيوم، وكالسيوم،ومغنيسيوم وفولات. وكما انه مفيد من مشكلة لزوجة وتزنخ الحيوانات المنوية، كما أنه يعتبر معالجا نوعا ما لبعض الامراض الجلدية الخفيفة، وعصيره مخلوطا مع زيت الزيتون يعتبر مذيبا قويا لحصيات الكلى على الريق وقبل النوم.
كيفيةتناوله: يُسمح بتناول ليمونه واحدة فقط يوميا أو عصيرها، ورشه على السلطات.




الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية

نستطيع
القول: إن افراد العائلة الصليبية من أهم الخضروات في التخلص من الدهون
حيث تحتوي على مواد كبريتية من شأنها ان تعمل على توسعة الشرايين والاوردة
وتنظيفها من الدهون.




1- الهليون
(مدر بولي، مزيل للسموم): يعمل على محاربة احتباس الماء بالجسم لغناه
بالبوتاسيوم وفقره بالصوديوم ويحتوي على حمض اميني (يدخل في تسريع عمليات
الايض ما يمنع ويذوب الدهون) مشتق من اسمه هيلونين يساعد على الوقاية من
التعب، يحتوي على مادة إنولين تعمل على تغذية البكتيريا النافعة في الامعاء
الغليظة، كما يعتبر مصدرا جيدا لمادة الغلوتاثيون حيث يقضي على الشوارد
الحرة، كما يحتوي على فيتامين
A.C.
كيفية تناوله: يُطبخ على البخار، او بتناول نصف كوب من عصيره اسبوعيا.



2- البروكلي (مزيل للكوليسترول، مزيل للسمية، موازن لسكر الدم): ينتمي إلى العائلة الصليبية والمشهورة باحتوائها على فيتامينc،
ألياف، بوتاسيوم، حمض الفوليك يعمل على تعزيز بعض الانزيمات والتي بدورها
تساعد على تنقية الجسم من السموم وخاصة الوقاية من السرطان، وداء السكري،
ومرض القلب وتخلخل العظام وفرط ضغط الدم وتنقية الكبد من السموم والذي
بدوره يعمل على عدم تخزين الدهون في الجسم.

يحتوي
البروكلي على نسبة ألياف عالية ومنها ليف البكتين والذي بدوره يتحد مع حمض
الصفراء حيث يحول دون إطلاق الكوليسترول في الدم، كما ان البروكلي غني
بمعدن الكروم الذي قد يكون فعالا في الوقاية من داء السكري.

كيفية تناوله: مطبوخا بالبخار أو مع الحساء او عصيرا من 3-5 أكواب في الاسبوع، نيا مع السلطة.


3- الملفوف والقرنبيط (مزيل للسمية، منشط، مزيل للكوليسترول، موازن لسكر الدم): ينتمي إلى العائلة الصليبية والمشهورة باحتوائها على فيتامينc،
ألياف، بوتاسيوم، حمض الفوليك يعمل على تعزيز بعض الانزيمات والتي بدورها
تساعد على تنقية الجسم من السموم (يحتوي الملفوف على عنصرين هامين هما
السلفورافان والاندول) حيث إن لهما دورا فعالا في الوقاية من السرطان، وداء
السكري، ومرض القلب وتخلخل العظام وفرط ضغط الدم وتنقية الكبد من السموم
والذي بدوره يعمل على عدم تخزين الدهون في الجسم.

كما
يوجد للملفوف خواص مضادة للبكتريا حيث تعمل على علاج القرحة كما يحتوي
الملفوف على الغلوتامين وهو حمض اميني يغذي الخلايا التي تمتد في المعدة
والامعاء الدقيقة، كما يعمل هذا الحمض على شفاء القرحة.

كيفية تناوله: نصف كوب إلى كوب اسبوعيا كعصير أو نيا مع السلطة.


4- القرع
(مزيل للكوليسترول، موازن لسكر الدم): من الفصيلة القرعية يحتوي على
فيتامينات ومعادن عديدة، يعمل على محاربة التحولات الشبيهة بالسرطان في
الخلايا، زيته يدخل في علاج البروستاتا مضاد للتأكسد والالتهاب، يعمل على
امتصاص الدهون من الدم، يعمل على تعديل السكر في الدم يساعد في التغلب على
مقاومة الانسولين، معدن البوتاسيوم يعمل على تخفيض ضغط الدم.

كيفية تناوله: مطبوخا بالبخار، عصيرا في حدود كوب واحد اسبوعيا.


5- الطماطم (مزيل للكولسترول، موازن للسكر، منشط): تحتوي الطماطم علي فيتامينات عديدة ومنهاA,Cمزيلة
لمواد الأكسدة في الجسم حيث تعمل على القضاء على الجذور الحرة ولا ننسى
الطماطم فهي تحتوي على الثلاثي المهم الذي يحافظ على سلامة القلب
(بوتاسيوم، فيتامين
B6والفولات) كما تحتوي على الليكوبين حيث يعمل على تخفيض معدل الكولسترول في الجسم.
كيفية تناوله: هناك طرق عدة لا تخفى على أحد وعصيره يوميا ليس له أية تأثيرات جانبية.


6- الكوسا (مزيل للسموم، مزيل للسمية): ينتمي الكوسا للفصيلة القرعية، تحتوي على نسبة فيتامينات عاليةA,B6,Cومعادن
بوتاسيوم، مغنيسيوم، فولات واليبوفلافين وألياف، تقي من تصلب الشرايين،
داء السكري، أمراض القلب، حيث البوتاسيوم الموجود فيها يعمل على تقلص
الاصابة بالنوبة القلبية ويخفض البوتاسيوم تصلب الشرايين ويساعد فيتامين
B6والفولات على تجزئة مادة الهوموستيين وهي مادة مسببة لأمراض القلب. كيفية تناوله: هناك طرق عدة لا تخفى على أحد ويوميا حسب الرغبة.


الفواكهة المذيبة للدهون والمنقية لسمية الكبد
يوجد كثير من الفواكه التي تذيب الدهون ومنها وليس على سبيل الحصر: التفاح، جميع التوتيات، الدراق.
الاعشاب والتوابل المذيبة للدهون والمنقية لسمة الكبد
يانسون، فلفل أحمر، قرفة، قرنفل، كسبرة، كمون، شبت،خردل، شومر،ثوم، زنجبيل.
تركيبة مقترحة لإذابة الدهون: خردل، زنجبيل، فلفل أحمر، قرفة، يانسون، شومر.
التحضير: نسب متساوية من العناصر المذكورة تطحن جيدا وتعبأ في كبسولات 500 ملغم.

الاستعمال: تؤخذ كبسولة بعد كل وجبة، أو تؤخذ على شكل سفوف (مباشرة ملعقة صغيرة ويتبعها بالماء).



كيفية عمل التركيبة:


1- الاصناف الاربعة الاولى
تعتبر حرارتها في الدرجة الرابعة وهذا يعني عندما يتحول الغذاء الذي
نتناوله إلى دم فبالتالي يعمل على إذابة الدهون اثناء تغذيته للخلايا.

2- اليانسون:
يعمل على تذويب المخاط المترسب في الجسم والذي يشكل نسبة كبيرة من السمنة
المصاب بها كثير من الناس فإذا أذيب هذا المخاط سهل على الجسم التخلص منه.

3- الشومر: يعتبر كأكبر مدر بولي ومصرف للسوائل والدهون الطائشة الزائدة عن حاجة الجسم.
المحاذير: يُمنع منها مرضى القرحة، ذوي حساسية المعدة، النساء الحوامل.
نصيحة
أخيره: يجب الاكثار من الخضروات والفواكه في وجباتنا وخاصة الورقية منها
مثل القمح المنبت، الحلبة المنبتة، الخس، الفجل، البصل، الجرجير.


منقول من احد المواقع الطبية

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى