المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
تزايد الإصابة بحساسية السمسم حول العالم الوعي الصحي ببعض آثاره الجانبية ومضاعفاته ما يزال قاصرا
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تزايد الإصابة بحساسية السمسم حول العالم الوعي الصحي ببعض آثاره الجانبية ومضاعفاته ما يزال قاصرا
كشفت دراسة طبية النقاب عن تضاعف معدلات الإصابة بحساسية السمسم بصورة كبيرة، حيث باتت تشكل مشكلة صحية حقيقية تهدد الكثيرين حول العالم.
وأوضحت "الجمعية الأمريكية لأمراض الحساسية" في معرض أبحاثها لدراسة وتحليل حساسية السمسم التي أخذت في التزايد منذ ظهورها لأول مرة في عام 1960، أنها أصبحت تشكل مشكلة صحية حقيقية بين المرضى، وذلك بسبب ضعف الوعي الصحي بهذا النوع من الحساسية الغذائية لعدم تسليط الضوء الكافي عليها، مثل حساسية الفول السوداني.
وكشف الباحثون أن حساسية السمسم أدرجت كأحد أهم أنواع الحساسية الغذائية لتندرج ضمن قائمة "اللجنة الأوروبية لأمراض الحساسية"، وفي كندا أيضا إلا أنها في انتظار تسجيلها في قائمة "هيئة الأغذية والدواء الأمريكية".
وأوضح الباحثون أنه على الرغم من التزايد المضطرد في استخدام السمسم وزيته في طرق الطهو المختلفة، بالإضافة إلى دخوله كعنصر رئيسي في صناعة العديد من مستحضرات التجميل، إلا أن الوعي الصحي ببعض آثاره الجانبية ومضاعفات الحساسية ما يزال قاصرا.
وتشير البيانات إلى أن حساسية السمسم تعد السبب الرابع من بين أهم أنواع الحساسية الغذائية التي يعاني منها الأطفال بعد حساسية البيض والحليب والفول السوداني.
وأشارت الأبحاث إلى أن كثيرا من العناصر الغذائية يمكنها إثارة حساسية الجسم، خاصة بين الأشخاص الذين لديهم القابلية للتعرض للحساسية، إلا أن أنواع الحساسية الغذائية الأكثر انتشارا في الولايات المتحدة تدور حول ثمانية أنواع تشمل :الحليب، البيض، الأسماك، القمح المكسرات، والفول السوداني والصويا.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تصيب فيه الحساسية الغذائية نحو 4% من الأمريكيين البالغين، و6% من الأطفال دون الثالثة، حيث يصاحب نوبات الحساسية الغذائية عدد من الأعراض الجانبية، مثل الشعور بالغثيان والقيء والآلام في المعدة مصحوبة بتقلصات ونوبات إسهال وفى بعض الاحيان الآلام في الرأس مع ضيق في التنفس.
وأوضحت "الجمعية الأمريكية لأمراض الحساسية" في معرض أبحاثها لدراسة وتحليل حساسية السمسم التي أخذت في التزايد منذ ظهورها لأول مرة في عام 1960، أنها أصبحت تشكل مشكلة صحية حقيقية بين المرضى، وذلك بسبب ضعف الوعي الصحي بهذا النوع من الحساسية الغذائية لعدم تسليط الضوء الكافي عليها، مثل حساسية الفول السوداني.
وكشف الباحثون أن حساسية السمسم أدرجت كأحد أهم أنواع الحساسية الغذائية لتندرج ضمن قائمة "اللجنة الأوروبية لأمراض الحساسية"، وفي كندا أيضا إلا أنها في انتظار تسجيلها في قائمة "هيئة الأغذية والدواء الأمريكية".
وأوضح الباحثون أنه على الرغم من التزايد المضطرد في استخدام السمسم وزيته في طرق الطهو المختلفة، بالإضافة إلى دخوله كعنصر رئيسي في صناعة العديد من مستحضرات التجميل، إلا أن الوعي الصحي ببعض آثاره الجانبية ومضاعفات الحساسية ما يزال قاصرا.
وتشير البيانات إلى أن حساسية السمسم تعد السبب الرابع من بين أهم أنواع الحساسية الغذائية التي يعاني منها الأطفال بعد حساسية البيض والحليب والفول السوداني.
وأشارت الأبحاث إلى أن كثيرا من العناصر الغذائية يمكنها إثارة حساسية الجسم، خاصة بين الأشخاص الذين لديهم القابلية للتعرض للحساسية، إلا أن أنواع الحساسية الغذائية الأكثر انتشارا في الولايات المتحدة تدور حول ثمانية أنواع تشمل :الحليب، البيض، الأسماك، القمح المكسرات، والفول السوداني والصويا.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تصيب فيه الحساسية الغذائية نحو 4% من الأمريكيين البالغين، و6% من الأطفال دون الثالثة، حيث يصاحب نوبات الحساسية الغذائية عدد من الأعراض الجانبية، مثل الشعور بالغثيان والقيء والآلام في المعدة مصحوبة بتقلصات ونوبات إسهال وفى بعض الاحيان الآلام في الرأس مع ضيق في التنفس.
رد: تزايد الإصابة بحساسية السمسم حول العالم الوعي الصحي ببعض آثاره الجانبية ومضاعفاته ما يزال قاصرا
انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» "الدواء الأمريكية" ترفض دواء "أكزيريلتو" بسبب آثاره الجانبية
» زيت السمسم... المعالج السحري للإمساك
» اعتني ببشرتك ببعض نصائح
» اضطرابات الوعي المديدة
» ۩╠التأثيرات الجانبية للأورام╣۩
» زيت السمسم... المعالج السحري للإمساك
» اعتني ببشرتك ببعض نصائح
» اضطرابات الوعي المديدة
» ۩╠التأثيرات الجانبية للأورام╣۩
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى