المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
مملحات لكل الأوقات
صفحة 1 من اصل 1
مملحات لكل الأوقات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،في موضوعنا لهذا
اليوم سنقدم لكم مجموعة متميزة من المملحات التي تصلح لجميع الأوقات،نرجوا
أن تنال اعجابكم
مقادير
العجين
200غرام دقيق
100غرام
زبده
بيضة صغيرة الحجم
4/1 ملعقة
صغيرة
ملح
ملعقة كبيرة ماء
بارد
مقادير
الحشو
150غرام كاشير محكوك
اصفر
بيضة
ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف إليه الزبدة و يخدم الكل بأطراف
الأصابع
حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف إليه البيضة المطربة و
الماء و يعجن الكل جيدا حتى الحصول
على عجين منسجم و
أملس
يلف العجين في البلاستيك الغذائي و يدخل للثلاجة
لمدة30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة يقسم إلى قسمين
للحصول على كرتين
من العجين
فوق
طاولة مرشوشة بالدقيق تمدد كرة العجين الأولى للحصول على
مستطيل
طوله 30سم عرضه 15سم وسمكه0.5سم
يدهن المستطيل بأصفر
البيضة المطرب مع ملعقة الحليب يرش
بالكاشير المحكوك
يلف
المستطيل حول نفيه للحصول على قضيب عجين محشي طوله
30سم
تعاد
نفس العملية مع الكرة الثانية للعجين
تصفف قضبان
العجين فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفسريزي
وتدخل
للثلاجة لمدة ساعة
تخرج القضبان من الثلاجة و تقطع
بسكين حاد على شكل دوائر
رقيقة تصفف فوق صفيحة مغطاة
بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة الفرن المسخن على
درجة حرارة 180 لمدة تتراوح
ما بين 10و15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
تعويض اصفر البيض و الحليب بالخردل لدهن المستطيل
الفقاص بالطون
مقادير العجين
200 غرام دقيق
بيضة
صغيرة الحجم
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
مقادير الحشوة
200
غرام طون معلب
2 معالق كبيرة مركز الطماطم
زعيترة
طرية
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم كل باطرف
اللاصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أله البيضة
الطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين
منسجم
وأملس
ويلف العجين في بلااستيك غدائي ويدخل لثلاجة
لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة يقسم ألى قسمين
للحصول على كرتين من العجين
تمدد كرة العجين ألاولى
للحصول على مستطيل طوله 30 سم . عرصه 15 سم وسمكه0.5
سم
يدهن المستطيل بمركز الطماطم ويرش بالطون والزعيترة
يلف
المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب عجين محشي طولع 30 سم
تعاد
نفس العملية مع باقي العجين
تصفف قطبان العجين فوق
صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل لثلاجة
لمدة ساعة
ثخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر رقيقة تصفف
فوق
صفيحة مغطات بالورق اليلفيريزي
تدخل الصفيحة للفرن
السخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة تتراوح مابين 10 و15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
مربعات بالجبن
المقادير
500غرام عجين مورق
500غرام
جبن محكوك
اصفر بيضة
للتزيين
جبن
محكوك
اصفر بيضة
طريقة التحضير
يقسم
العجين المورق الى قسمين
تمدد كل حصة عجين على شكل
مستطيل رقيق سمكه 3مم
طوله 30سم و عرضه 20سم
يدهن
المستطيل باصفر بيضة ويرش بالجبن المحكوك ويغطى
بالمستطيل
الاخر
يضغط على العجين بالمدلك لكي يلتصق المستطيلين
يوضع
المستطيل في صفيحة ويدخل لثلاجة حتى يبرد
يخرج
المستطيل من الثلاجة ويمدد بالمدلك حتى يصبح سمكه
3 مم
ثم يقطع مربعات ضلعها يساوي 3 سم
تدهن المربعات بأصفر
اليض وتزيت بالجبن المحكوك
تصفف المربعات فوق صفيحة
مغطات بوق اليلفيريزي
تدخل الصفيحة للفران المسخن على
درجة حرارة 220 درجة من 10 ألى
15 دقيقة حتي تتحمر
تخرج
المربعات من الفرن وتصفف لتبرد فوق شبكة حلوى
بسكويت بالفلفل
الحار
الفقادير
250 غرام من دقيق
100
غرام زبدة
4/1 معلقة صغيرة
خميرة
كيماوية
20 سل حليب
2/1 معلقة
صغيرة من الملح
لتزين
أصفر بيضة
ملعقة
كبيرة قشدة
طرية
فلفل حار
سودانية
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح والخميرة بضيف
أليه الزبدة ويخدم
الكل بأطراف أصابع حتى نحصل على
خليط مرمل
يضاف أليه الحليب بالكمية الكافية للحصول
على عجين أملس ومنسجم
يلف العجين في بلاستيك غدائي
ويحط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من ثلاجة
ويمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
ويقطع بقطاعة مشنفة
على شكل مثلت
يطرب اصفر البيضة من ملعقة الحليب وتدهن
به الحلوى تم
تزين بالفلفل الحار
يصفف
البسكويت في صفيحة مغكان بالورق سيلفسريزي
تدخل
الصفيحة للفرن السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحاوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الفلفل الحار في العجين بدل التزين به
بسكويت مالح
بالوز
المقادير
200 غرام دقيق
50
غرام زبدة
15 سل قشدة طرية
2/1
ملعقة صغيرة ملح
لتزين
أصفر بيضة
ملعقة
كبيرة قشدة طرية
لوز مهرمش
طريقة التحضير
يغربل الدقيق
مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف أصابع
حتى
نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه القشدة الطرية والعجين
الكل جيدا حتا الحصول على عجين منسجم وأملس
يلف العجين
في بلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج
العجين من الثلاجة يمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
ويقطع
بقطاعة مشنفة بأشكال مختلفة
يطرب أصفر البيض مع ملعة
مقشدة وتدهن به الحلوى تم تزين بالوز المهرمش
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي
تدخل
الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت
بالمعدنوس
المقادير
200
غرام دقيق
20 غرام زبدة
80
غرام جبن مربع
ملعقة كبيرة من البصل المحكوك
2
معالق كبيرة من الحليب
ملعقة كبيرة من معدنوس مفروم
4/1
ملعق صغيرة ملح
لتزين
أصفر البيض
جبن
محكوك
طريقة
التحضير
تخلط الزبدة مع الجبن حتى نحصل على كريمة ملساء
يضاف
أليها البصل والمعدنوت والدقيق الغربل مع الملح والحليب
يعجن
الكل للحصول على عجين منسجم
يلف العجين في بلاستيك
غدائي ويدخل لتلاجة لمدة نصف ساعة
فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق يمد العجين على شكل مستطيل
ويقطع شرائط طولها 8
سم وعرضها 1.5 سم
تدهن الشرائط بأصفر البيض وترش
بالجبن المفروم
يلف الشريط فوق نفسه مرة واحدة ويصفف
فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
المغطات ألى فران السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت بالفلفل
الحلو
المقادير
200
غرام دقيق
40 غرام جبن محكوك
50
غرام زبدة
2/1 ملعقة صفيرة ملح
فص
توم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة من فلفل حلو
بيضة
ماء
بارد
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح ونضيف أليه زبدة الجبن والثوم
الفلفل الحلو وبيضة المطربة ويعجن الكل جيدا حتى الحصول
على
عجين متجانس وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل
لتلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من التلاجة ويمد
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ويقطع بقطاعة مشنفة
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي
ويزين
بالجبن المحكوك
تدخل الصفيحة للفران المسخن لدرجة 180
حرترة ويبقا لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفران
ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت
بالزيتون أسود
المقادير
100غرام
من زبدة
200 غرام من دقيق
بيضة
صغيرة الحجم
ملغقة صغيرة من ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
30 غرام الزيتون أسود بدون عضام
طريقة التحضير
يقطع الزيتون
أسود ألى دوائر يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة وخدم الكل بأطراف
أصايع
حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف
أليه الزيتون البيضة المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين
متجانس وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل
لتلاجة لمدة 30 دقيقة
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم
العجين ألى كويرات يحضر منها قضبان سمكهما 3 سم
تصفف
القضبان فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بواسطة السكين الحاد دوائر سمكها 0.5 سم
تصفف
الدوائر العجين في صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي
تدخل
الصفيحة للفران المسخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
كمية المء تختلف حسب نوعية
الدقيق
المقادير
لمقادير100غرام من الزبدة
200غرام
دقيق
بيضة صغيرة الحجم
2/1 ملعقة
صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من ماء بارد
ملعقة
كبيرة من حبة البركة
السا نوج
طريقة
التحضير
يضرب الدقيق مع الملح ونضيف أليه الزبدة ويخدم الكل
بأطرف ألاصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه
السانوج بيضة مطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة منسجمة
وملسة
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لتلاجة لمدة
30 دقيقة
يخرج العجينمن التلاجة ويمد فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق ويقطع بقطع صغيرة باشكال مختلفة
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلقيريزي
تدخل
الصفيحة للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
لاحضة
كمية الماء تختلف حسب نوعية الدقيق مستعمل
المقادير
250 غرام دقيق
قطعة
جبن مربعة
50 غرام زبدة
زعفران
حر
فص ثوم مفروم
ماء دافئ ملح
طريقة
التحضير
في أناء يوضع الزعفران الحر يضاف أليه نصف كاس ماء
دافئ ويترك جانبا
نطرب الزبدة مع الجبن حتى نحصل على
كريمة ملساء ويضاف أليها الثوم والملح وأيضا الدقيق وكمية كافية من الماء
والزعفران
للحصول على عجينة منسجم
يلف الجين في بلاستيك غدائي
ويدخل لثلاجة مدة نصف ساعة
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
يمد العجين ويقطع بقطاع صغيرة .
يصفف البسكويت في
صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى
المقادير
100 غم زبدة
200 غم دقيق
بيضة
صضيرة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
ملعقة كبيرة خردل
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف
أصابع
حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه الخردل البيضة
المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى
الحصول على عجين
منسجم وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة
لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة ويمد فوق طاولة
مرشوشة بالدقيق
ويقطع بقطاعة صغيرة وبأشكال مختلفة
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
تدخل
الصفيحة للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
كمية
الماء تختلف حسب نوعية الدقيق
250 غم دقيق
10 سل زيت الزيتون
بيضة
قبصة
زعتر يابس
قبضة سالمية يابسة
قبضة
أزير يابس
ملح
20غم زيتون أسود
مقطع
20غم زيتون أخضر مقطع
ماء
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه زيت الزيتون
ألاعشاب
يخلط الكل بأصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه
الزيتون البيضة والماء بكمية كافية للحصول على
عجين
منسجم
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تحضر قضبان عرضها 3 سم
تقطع
القضبان بسكين حاد على شكل دوائر تصفف فوق صفيحة مغطات
بورق
السيلفسريزي
تدخل الصفيحة الفران المسخن على درجة
حرارة 180 لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة
يخرج البسكويت
من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بالميي بالزيتون
ألاسود
المقادير
500غم
عجين مورق
100 غم زيتون أسود
2
ملاعق كبيرة
زيت الزيتون
50 غم
جبن أحمر
حبق
طريقة التحضير
يقسم
العجين المورق ألى قسمين
تمد كل حصة عجين على شكل
مستطيل رقيق سمكه 3 مم وطوله
30سم عرضه 20 سم
يزال
العضم من الزيتون ريقطع قطع صغيرة يخلط مع الجبن
الحبق
وزيت الزيتون ويطحن الكل في خلاط كهربائي
يدهن
المستطيل بعجين الزيتون
نأخد الجانب أطول للمستطيل
ونلفه حول نفسه ألى غاية النصف
بعد ذلك نأخد الجانب
المقابل له ونلفه على نفسه حتى يلتصق مع أخر
يوضع
العجين الملفوف فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
وتدخل
لثلاجة لمدة نصف ساعة
يخرج العجين الملفوف من الثلاجة
ويقطع بسكين حاد قطع سمكها 0.5 سم
تصفف الحلوى فوق
صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة الفران
المسخن لدرجة حرارة 220 من 10 ألى 15 دقيقة
حتى تتحمر
تخرج
بالميي من الفران ونصفف لتبرد فوق شبكة الحلوى
مقادير العجين
200 غم دقيق
100غم
زبدة
4/1 معلقة صغيرة ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
مقادير الحشو
50 غم زيتون أخضر بدون نوى
50
غم أنشو معلب
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
قليل
من الزعيترة الطرية
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح
نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف ألأصابع
حتى نحصل
على خليط مرمل
يضاف أليه البيضة المطربة والماء ويعخن
الكل جيدا حتا الحصول على
عجين منسجم وأملس
يلف
العجين ببلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج
العجين من الثلاجة ويقسم لألى قسمين للحصول على كويرتين
من
العجين
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تمدد الاولى للحصول
على مستطيل طوله 30سم
وعرضه 15 سم وسمكه 0.5 سم
يقطع
الزيتون ألاخضر الى قطع صغيرة تخلط مه ألآنشوا الزعيترة الطرية
وزيت
الزيتون ثم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط أملس
يدهن
المستطيل بخليط الزيتون ويلف المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب
عجين
محشي طوله 30سم
تعاد نفس العملية مع الكرة التانية من
العجين
تصفف قضبان العجين فوق صفيحة مغطات بورق
السيلفيريزي
وتدخل لثلاجة لمدة ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر رقيقة
تصفف
فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح
مابين
10 و 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفران ويويوضع ليبرد
فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يصفى ألآنشوا من الزيت المعلب فيه
بسكويت
بالزعيترة
المقادير
100 غم زبدة
200
غم دقيق
20 غم جبن الحصص
ملح
زعيترة
بيضة
صغيرو الحجم
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه
الزبدة والجبن ويخدم الكل
بأطراف ألأصابع حتى نحصل على
خليط مرمل
يضاف أليه الزعيترة البيضة المطربة ويعجن
الكل جيدا حتى
الحصول على عجين منسجم وأملس
فوق
طاولة مرشوشة بالدقيق بقسم العجين ألى كويرات يحضر
منه
قضبان سمكها 1.5 سم
تصفف القضبان في صفيحة مغطات بورق
السيلفيريزي وتدخل لثلاجة
لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع دوائر مائلة سمكها 0.5 سم
وتصفف
في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويةضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ودلك حسب نوعية الدقيق المستعمل
بالميي بالفلفل
الحار
المقادير
500 غم عجين مورق
فلفل
حا ر السودانية
قليل من الماء
طريقة التحضير
يقسم االعجين
المورق الى قسمين
تمدد حصة من العجين على شكل مستطيل
رقيق سمكه 4 سم
طوله 30 سم وعرضه 20 سم
يدهن
المستكيل بقليل من الماء ويرش بالفلفل الحار
نأخد
الجانب الاطول للمستطيل ونلفه على نفسه ألى غايت النصف
بعد
ذالك ناخد الجانب المقابل له ونلفه على نفسه حتى يلتصق مع الاخر
يوضع
العجين الملفوف فوق صفيحة مغطات بورق السيلفسريزي
ويدخل
الثلاجة لمدة نصف ساعة
يخرج العجين الملفوف من
الثلاجة ويقطع بسكين حاد قطعا سمكها
0.5 سم
تصفف
الحلوى فوق صفيحة مغطات بوق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة 220 لمدة من 10 ألى
15 دقيقة
بخرج
البالميي من الفران ويصفف ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت بالثوم
المقادير
200غم دقيق
70
غم جبن أبيض
70غم زبدة
2 فصوص
ثوم مفروم
ربع معلقة صغيرة ملح
برع
معلقة صغيرة أبزار
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح
وأبزار نضيف أليه الزبدة الجبن والثوم
يعجن الكل جيدا
حتا الحصول على عجين منسجم وأملس
فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق يقسم العجين ألى كويرات يحضر منه قضبان
سمكها
1.5 سم
تصفف القضبان في صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
وتدخل الثلاجة
لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع دوائر مائلة سمكها 0.5 سم وتصفق
في
صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة للفران
المسخن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من
الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ود لك حسب نوعية الدقيق
المستعمل
مفتول بالزيتون
المقادير
200 غم دقيق
80
غم زبدة
بيضة
ضامة البنة بالثوم
20
غم زيتون أسود بدون نوى
20 غم كبار
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف الاصابع حتى
نحصل
على خليط مرمل
يضاف أليه ضامت البنة وبيضة ويعجن الكل
جيد حتى الحصول على عجين منسجم
وألملس
يلف
العجين في بلاستيك الغذائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يطحن
الزيتون أسود مع الكبار
يوخد نصف العجين يضاف أليه
الزيتون المطحون مع الكبار ويخلط حتى
نحصل على عجين
لونه أسود
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم العجين
بالزيتون ألى كويرات تحضر على شكل
قضبان سمكها 1 سنتيم
ونقوم بنفس العملية بالنسبة للعجين ألابيض
يلف كل
قضيب من العجين بالزيتون مع قضيب من العجين أبيض ألى أن يالتصقا
تصفف
القضبان فوق صفيحة وتدخل للثلاجة
تخرج القضبان من
الثلاجة وتقطع دوائر سمكها 0.5 سم
تصفف دوائر العجين
فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل للفران
المسخن
على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من
الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ودلك حسب نوعية الدقيق المستعمل
اليوم سنقدم لكم مجموعة متميزة من المملحات التي تصلح لجميع الأوقات،نرجوا
أن تنال اعجابكم
فقاص بالكاشير
مقادير
العجين
200غرام دقيق
100غرام
زبده
بيضة صغيرة الحجم
4/1 ملعقة
صغيرة
ملح
ملعقة كبيرة ماء
بارد
مقادير
الحشو
150غرام كاشير محكوك
اصفر
بيضة
ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف إليه الزبدة و يخدم الكل بأطراف
الأصابع
حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف إليه البيضة المطربة و
الماء و يعجن الكل جيدا حتى الحصول
على عجين منسجم و
أملس
يلف العجين في البلاستيك الغذائي و يدخل للثلاجة
لمدة30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة يقسم إلى قسمين
للحصول على كرتين
من العجين
فوق
طاولة مرشوشة بالدقيق تمدد كرة العجين الأولى للحصول على
مستطيل
طوله 30سم عرضه 15سم وسمكه0.5سم
يدهن المستطيل بأصفر
البيضة المطرب مع ملعقة الحليب يرش
بالكاشير المحكوك
يلف
المستطيل حول نفيه للحصول على قضيب عجين محشي طوله
30سم
تعاد
نفس العملية مع الكرة الثانية للعجين
تصفف قضبان
العجين فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفسريزي
وتدخل
للثلاجة لمدة ساعة
تخرج القضبان من الثلاجة و تقطع
بسكين حاد على شكل دوائر
رقيقة تصفف فوق صفيحة مغطاة
بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة الفرن المسخن على
درجة حرارة 180 لمدة تتراوح
ما بين 10و15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
تعويض اصفر البيض و الحليب بالخردل لدهن المستطيل
الفقاص بالطون
مقادير العجين
200 غرام دقيق
بيضة
صغيرة الحجم
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
مقادير الحشوة
200
غرام طون معلب
2 معالق كبيرة مركز الطماطم
زعيترة
طرية
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم كل باطرف
اللاصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أله البيضة
الطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين
منسجم
وأملس
ويلف العجين في بلااستيك غدائي ويدخل لثلاجة
لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة يقسم ألى قسمين
للحصول على كرتين من العجين
تمدد كرة العجين ألاولى
للحصول على مستطيل طوله 30 سم . عرصه 15 سم وسمكه0.5
سم
يدهن المستطيل بمركز الطماطم ويرش بالطون والزعيترة
يلف
المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب عجين محشي طولع 30 سم
تعاد
نفس العملية مع باقي العجين
تصفف قطبان العجين فوق
صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل لثلاجة
لمدة ساعة
ثخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر رقيقة تصفف
فوق
صفيحة مغطات بالورق اليلفيريزي
تدخل الصفيحة للفرن
السخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة تتراوح مابين 10 و15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
مربعات بالجبن
المقادير
500غرام عجين مورق
500غرام
جبن محكوك
اصفر بيضة
للتزيين
جبن
محكوك
اصفر بيضة
طريقة التحضير
يقسم
العجين المورق الى قسمين
تمدد كل حصة عجين على شكل
مستطيل رقيق سمكه 3مم
طوله 30سم و عرضه 20سم
يدهن
المستطيل باصفر بيضة ويرش بالجبن المحكوك ويغطى
بالمستطيل
الاخر
يضغط على العجين بالمدلك لكي يلتصق المستطيلين
يوضع
المستطيل في صفيحة ويدخل لثلاجة حتى يبرد
يخرج
المستطيل من الثلاجة ويمدد بالمدلك حتى يصبح سمكه
3 مم
ثم يقطع مربعات ضلعها يساوي 3 سم
تدهن المربعات بأصفر
اليض وتزيت بالجبن المحكوك
تصفف المربعات فوق صفيحة
مغطات بوق اليلفيريزي
تدخل الصفيحة للفران المسخن على
درجة حرارة 220 درجة من 10 ألى
15 دقيقة حتي تتحمر
تخرج
المربعات من الفرن وتصفف لتبرد فوق شبكة حلوى
بسكويت بالفلفل
الحار
الفقادير
250 غرام من دقيق
100
غرام زبدة
4/1 معلقة صغيرة
خميرة
كيماوية
20 سل حليب
2/1 معلقة
صغيرة من الملح
لتزين
أصفر بيضة
ملعقة
كبيرة قشدة
طرية
فلفل حار
سودانية
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح والخميرة بضيف
أليه الزبدة ويخدم
الكل بأطراف أصابع حتى نحصل على
خليط مرمل
يضاف أليه الحليب بالكمية الكافية للحصول
على عجين أملس ومنسجم
يلف العجين في بلاستيك غدائي
ويحط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من ثلاجة
ويمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
ويقطع بقطاعة مشنفة
على شكل مثلت
يطرب اصفر البيضة من ملعقة الحليب وتدهن
به الحلوى تم
تزين بالفلفل الحار
يصفف
البسكويت في صفيحة مغكان بالورق سيلفسريزي
تدخل
الصفيحة للفرن السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحاوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الفلفل الحار في العجين بدل التزين به
بسكويت مالح
بالوز
المقادير
200 غرام دقيق
50
غرام زبدة
15 سل قشدة طرية
2/1
ملعقة صغيرة ملح
لتزين
أصفر بيضة
ملعقة
كبيرة قشدة طرية
لوز مهرمش
طريقة التحضير
يغربل الدقيق
مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف أصابع
حتى
نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه القشدة الطرية والعجين
الكل جيدا حتا الحصول على عجين منسجم وأملس
يلف العجين
في بلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج
العجين من الثلاجة يمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
ويقطع
بقطاعة مشنفة بأشكال مختلفة
يطرب أصفر البيض مع ملعة
مقشدة وتدهن به الحلوى تم تزين بالوز المهرمش
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي
تدخل
الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت
بالمعدنوس
المقادير
200
غرام دقيق
20 غرام زبدة
80
غرام جبن مربع
ملعقة كبيرة من البصل المحكوك
2
معالق كبيرة من الحليب
ملعقة كبيرة من معدنوس مفروم
4/1
ملعق صغيرة ملح
لتزين
أصفر البيض
جبن
محكوك
طريقة
التحضير
تخلط الزبدة مع الجبن حتى نحصل على كريمة ملساء
يضاف
أليها البصل والمعدنوت والدقيق الغربل مع الملح والحليب
يعجن
الكل للحصول على عجين منسجم
يلف العجين في بلاستيك
غدائي ويدخل لتلاجة لمدة نصف ساعة
فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق يمد العجين على شكل مستطيل
ويقطع شرائط طولها 8
سم وعرضها 1.5 سم
تدهن الشرائط بأصفر البيض وترش
بالجبن المفروم
يلف الشريط فوق نفسه مرة واحدة ويصفف
فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
المغطات ألى فران السخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت بالفلفل
الحلو
المقادير
200
غرام دقيق
40 غرام جبن محكوك
50
غرام زبدة
2/1 ملعقة صفيرة ملح
فص
توم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة من فلفل حلو
بيضة
ماء
بارد
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح ونضيف أليه زبدة الجبن والثوم
الفلفل الحلو وبيضة المطربة ويعجن الكل جيدا حتى الحصول
على
عجين متجانس وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل
لتلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من التلاجة ويمد
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ويقطع بقطاعة مشنفة
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي
ويزين
بالجبن المحكوك
تدخل الصفيحة للفران المسخن لدرجة 180
حرترة ويبقا لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفران
ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت
بالزيتون أسود
المقادير
100غرام
من زبدة
200 غرام من دقيق
بيضة
صغيرة الحجم
ملغقة صغيرة من ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
30 غرام الزيتون أسود بدون عضام
طريقة التحضير
يقطع الزيتون
أسود ألى دوائر يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة وخدم الكل بأطراف
أصايع
حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف
أليه الزيتون البيضة المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين
متجانس وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل
لتلاجة لمدة 30 دقيقة
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم
العجين ألى كويرات يحضر منها قضبان سمكهما 3 سم
تصفف
القضبان فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بواسطة السكين الحاد دوائر سمكها 0.5 سم
تصفف
الدوائر العجين في صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي
تدخل
الصفيحة للفران المسخن لدرجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
كمية المء تختلف حسب نوعية
الدقيق
بسكويت بحبة البركة
المقادير
لمقادير100غرام من الزبدة
200غرام
دقيق
بيضة صغيرة الحجم
2/1 ملعقة
صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من ماء بارد
ملعقة
كبيرة من حبة البركة
السا نوج
طريقة
التحضير
يضرب الدقيق مع الملح ونضيف أليه الزبدة ويخدم الكل
بأطرف ألاصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه
السانوج بيضة مطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجينة منسجمة
وملسة
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لتلاجة لمدة
30 دقيقة
يخرج العجينمن التلاجة ويمد فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق ويقطع بقطع صغيرة باشكال مختلفة
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطات بالورق السيلقيريزي
تدخل
الصفيحة للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
لاحضة
كمية الماء تختلف حسب نوعية الدقيق مستعمل
بسكويت بالزعغران
الحر
الحر
المقادير
250 غرام دقيق
قطعة
جبن مربعة
50 غرام زبدة
زعفران
حر
فص ثوم مفروم
ماء دافئ ملح
طريقة
التحضير
في أناء يوضع الزعفران الحر يضاف أليه نصف كاس ماء
دافئ ويترك جانبا
نطرب الزبدة مع الجبن حتى نحصل على
كريمة ملساء ويضاف أليها الثوم والملح وأيضا الدقيق وكمية كافية من الماء
والزعفران
للحصول على عجينة منسجم
يلف الجين في بلاستيك غدائي
ويدخل لثلاجة مدة نصف ساعة
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
يمد العجين ويقطع بقطاع صغيرة .
يصفف البسكويت في
صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت
بالخردل
بالخردل
المقادير
100 غم زبدة
200 غم دقيق
بيضة
صضيرة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
ملعقة كبيرة خردل
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف
أصابع
حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه الخردل البيضة
المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى
الحصول على عجين
منسجم وأملس
يلف العجين في بلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة
لمدة 30 دقيقة
يخرج العجين من الثلاجة ويمد فوق طاولة
مرشوشة بالدقيق
ويقطع بقطاعة صغيرة وبأشكال مختلفة
يصفف
البسكويت في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
تدخل
الصفيحة للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
كمية
الماء تختلف حسب نوعية الدقيق
فقاص بزيت
الزيتون
المقادير الزيتون
250 غم دقيق
10 سل زيت الزيتون
بيضة
قبصة
زعتر يابس
قبضة سالمية يابسة
قبضة
أزير يابس
ملح
20غم زيتون أسود
مقطع
20غم زيتون أخضر مقطع
ماء
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه زيت الزيتون
ألاعشاب
يخلط الكل بأصابع حتى نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه
الزيتون البيضة والماء بكمية كافية للحصول على
عجين
منسجم
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تحضر قضبان عرضها 3 سم
تقطع
القضبان بسكين حاد على شكل دوائر تصفف فوق صفيحة مغطات
بورق
السيلفسريزي
تدخل الصفيحة الفران المسخن على درجة
حرارة 180 لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة
يخرج البسكويت
من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
بالميي بالزيتون
ألاسود
المقادير
500غم
عجين مورق
100 غم زيتون أسود
2
ملاعق كبيرة
زيت الزيتون
50 غم
جبن أحمر
حبق
طريقة التحضير
يقسم
العجين المورق ألى قسمين
تمد كل حصة عجين على شكل
مستطيل رقيق سمكه 3 مم وطوله
30سم عرضه 20 سم
يزال
العضم من الزيتون ريقطع قطع صغيرة يخلط مع الجبن
الحبق
وزيت الزيتون ويطحن الكل في خلاط كهربائي
يدهن
المستطيل بعجين الزيتون
نأخد الجانب أطول للمستطيل
ونلفه حول نفسه ألى غاية النصف
بعد ذلك نأخد الجانب
المقابل له ونلفه على نفسه حتى يلتصق مع أخر
يوضع
العجين الملفوف فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
وتدخل
لثلاجة لمدة نصف ساعة
يخرج العجين الملفوف من الثلاجة
ويقطع بسكين حاد قطع سمكها 0.5 سم
تصفف الحلوى فوق
صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة الفران
المسخن لدرجة حرارة 220 من 10 ألى 15 دقيقة
حتى تتحمر
تخرج
بالميي من الفران ونصفف لتبرد فوق شبكة الحلوى
فقاس بالزيتون أخضر وألانشوا
مقادير العجين
200 غم دقيق
100غم
زبدة
4/1 معلقة صغيرة ملح
ملعقة
كبيرة ماء بارد
مقادير الحشو
50 غم زيتون أخضر بدون نوى
50
غم أنشو معلب
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
قليل
من الزعيترة الطرية
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح
نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف ألأصابع
حتى نحصل
على خليط مرمل
يضاف أليه البيضة المطربة والماء ويعخن
الكل جيدا حتا الحصول على
عجين منسجم وأملس
يلف
العجين ببلاستيك غدائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يخرج
العجين من الثلاجة ويقسم لألى قسمين للحصول على كويرتين
من
العجين
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تمدد الاولى للحصول
على مستطيل طوله 30سم
وعرضه 15 سم وسمكه 0.5 سم
يقطع
الزيتون ألاخضر الى قطع صغيرة تخلط مه ألآنشوا الزعيترة الطرية
وزيت
الزيتون ثم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط أملس
يدهن
المستطيل بخليط الزيتون ويلف المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب
عجين
محشي طوله 30سم
تعاد نفس العملية مع الكرة التانية من
العجين
تصفف قضبان العجين فوق صفيحة مغطات بورق
السيلفيريزي
وتدخل لثلاجة لمدة ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر رقيقة
تصفف
فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح
مابين
10 و 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفران ويويوضع ليبرد
فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يصفى ألآنشوا من الزيت المعلب فيه
بسكويت
بالزعيترة
المقادير
100 غم زبدة
200
غم دقيق
20 غم جبن الحصص
ملح
زعيترة
بيضة
صغيرو الحجم
طريقة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه
الزبدة والجبن ويخدم الكل
بأطراف ألأصابع حتى نحصل على
خليط مرمل
يضاف أليه الزعيترة البيضة المطربة ويعجن
الكل جيدا حتى
الحصول على عجين منسجم وأملس
فوق
طاولة مرشوشة بالدقيق بقسم العجين ألى كويرات يحضر
منه
قضبان سمكها 1.5 سم
تصفف القضبان في صفيحة مغطات بورق
السيلفيريزي وتدخل لثلاجة
لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع دوائر مائلة سمكها 0.5 سم
وتصفف
في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج
البسكويت من الفران ويةضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ودلك حسب نوعية الدقيق المستعمل
بالميي بالفلفل
الحار
المقادير
500 غم عجين مورق
فلفل
حا ر السودانية
قليل من الماء
طريقة التحضير
يقسم االعجين
المورق الى قسمين
تمدد حصة من العجين على شكل مستطيل
رقيق سمكه 4 سم
طوله 30 سم وعرضه 20 سم
يدهن
المستكيل بقليل من الماء ويرش بالفلفل الحار
نأخد
الجانب الاطول للمستطيل ونلفه على نفسه ألى غايت النصف
بعد
ذالك ناخد الجانب المقابل له ونلفه على نفسه حتى يلتصق مع الاخر
يوضع
العجين الملفوف فوق صفيحة مغطات بورق السيلفسريزي
ويدخل
الثلاجة لمدة نصف ساعة
يخرج العجين الملفوف من
الثلاجة ويقطع بسكين حاد قطعا سمكها
0.5 سم
تصفف
الحلوى فوق صفيحة مغطات بوق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة
للفران المسخن على درجة 220 لمدة من 10 ألى
15 دقيقة
بخرج
البالميي من الفران ويصفف ليبرد فوق شبكة الحلوى
بسكويت بالثوم
المقادير
200غم دقيق
70
غم جبن أبيض
70غم زبدة
2 فصوص
ثوم مفروم
ربع معلقة صغيرة ملح
برع
معلقة صغيرة أبزار
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح
وأبزار نضيف أليه الزبدة الجبن والثوم
يعجن الكل جيدا
حتا الحصول على عجين منسجم وأملس
فوق طاولة مرشوشة
بالدقيق يقسم العجين ألى كويرات يحضر منه قضبان
سمكها
1.5 سم
تصفف القضبان في صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
وتدخل الثلاجة
لمدة نصف ساعة
تخرج
القضبان من الثلاجة وتقطع دوائر مائلة سمكها 0.5 سم وتصفق
في
صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
تدخل الصفيحة للفران
المسخن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من
الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ود لك حسب نوعية الدقيق
المستعمل
مفتول بالزيتون
المقادير
200 غم دقيق
80
غم زبدة
بيضة
ضامة البنة بالثوم
20
غم زيتون أسود بدون نوى
20 غم كبار
طريقة التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف الاصابع حتى
نحصل
على خليط مرمل
يضاف أليه ضامت البنة وبيضة ويعجن الكل
جيد حتى الحصول على عجين منسجم
وألملس
يلف
العجين في بلاستيك الغذائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يطحن
الزيتون أسود مع الكبار
يوخد نصف العجين يضاف أليه
الزيتون المطحون مع الكبار ويخلط حتى
نحصل على عجين
لونه أسود
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم العجين
بالزيتون ألى كويرات تحضر على شكل
قضبان سمكها 1 سنتيم
ونقوم بنفس العملية بالنسبة للعجين ألابيض
يلف كل
قضيب من العجين بالزيتون مع قضيب من العجين أبيض ألى أن يالتصقا
تصفف
القضبان فوق صفيحة وتدخل للثلاجة
تخرج القضبان من
الثلاجة وتقطع دوائر سمكها 0.5 سم
تصفف دوائر العجين
فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل للفران
المسخن
على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من
الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحظة
يمكن
أضافة الماء لجمع العجين ودلك حسب نوعية الدقيق المستعمل
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى