معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


مملحات سهلين و طيبين

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مملحات سهلين و طيبين Empty مملحات سهلين و طيبين

مُساهمة من طرف nadija الأربعاء مايو 16, 2012 2:19 am

حبيت اقدم هاي تشكيلة
بسيطة من مملحات سهلة و سريعة ف نفس الوقت

اولا بسم الله و نبتادي
مع مقادير رغايف بحشوة اللحم المفروم ممكن استعمال العجينة المورقة

الخاصة
بالملفوي لسرعة او ضيق الوقت

نحتاج

مقادير العجينة

500غ
دقيق ابيض ممتاز
ملح
و رشة من الخميرة

الحشوة

كوب و
نصف لحم مفروم
3 بصلات مفرومة
1 حبة فلفل حلو لون اصفر
1 حبة
فلفل ايضا حلو احمر
100غ من زيتون اسود مجروش
ملح
ابزار
كمون
مدقوق
ببريكا

اولا نعجن العجينة عادية و تدلك جيدا حتى تصير
لينة تترك ترتاح لسهولة الاستعمال
بعدين تشكل كورات صغيرة الحجم و
نتركها ايضا ترتاح قليلا حوالي 15 د
نحضر الحشوة بطريقة عادية جدا يحمص
البصل جيدا و نضيف اللحم المفروم و توابل حتى تجهز الحشوة حوالي 8 الى 10 د
بعدين تترك تبرد
تذاب قليل من الزبدة و تخلط مع الزيت
ناخذ اول
كروة من العجين تبسط برشات من زيت و زبدة المذابين مع بعض و بعدين
نبسط
كورة ثانية و نضعهم على بعض 3 طبقات و يكون شكل مربع عنا نضع الحشوة
داخل
العجين و نجمع الجوانب و نضع زيتونة سوداء مع رشة زيت و زبدة و نصفها
على
صينية الفرن المدهونة و هيك حتى يخلص التحضير كله و بعدين تطهى في فرن
متوسط
و تقدم دافئة و صحتين و عافية

مملحات سهلين و طيبين 1360



__________________________________________________
__


.رغايف الخضر بالدجاج

العجينة

500غ
دقيق ابيض
ملعقة من خميرة الخبز
ملح
ماء كافي لجمع العجينة

الحشوة


500غ من صدر الدجاج المفروم
كوب من الجزر المجروش
1 حبة
فلفل احمر مقطع مكعبات
*******اصفر ********
2 معالق كبيرة من
القزبرة مدقوقة
ملح
ابزار اسود حار
رشة زنجبيل
رشة فلفل احمر
حااااااار

الطريقة

نعجن العجينة عادي بالطريقة المعروفة
تترط ترتاح مدة نص ساعة ف جو دافئ
تشكل كورات و تدهن بالزيت و تترك
ايضا ترتاح حوالي 20 د
تحضر الحشوة في مقلاة نضع الزيت و الجزر و الدجاج
حتى ينضج نضيف بقية المقادير و توابل
بعد ما تجهز تترك تبرد جيدا
ناخذ
العجينات حبة حبة نرش على طاولة العمل زيت و زبدة المذابين مع بعض و
نبسط
العجينة و نضع الحشوة على كل اطراف و جوانب تطوى بطريقة الرغايف
تسخن
المقلاة الثقيلة و تطهى او توضع في صينية الفرن و تخبز في فرن حرارة متوسطة
حتى تحمر و يصير اللون حلو هيك و صحتين و عافية
[/size]

مملحات سهلين و طيبين 1356


__________________________________________________
_



خبز
بحشوة اللحم المفروم

العجينة

400غ
من الدقيق الابيض الممتاز
100غ من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
ملعقة
كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من بودرة حليب نيدو
ملح

الحشوة


400 غ من اللحم المفروم
1 بصلة مقطعة
مكعبات
1 ملعقة قزبرة مدقوقة
ملح
ابزار
رشة زنجبيل بودرة
ببريكا

كمون
قليل من القرفة


الطريقة

تعجين العجينة
جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو
دافئ حتى يتضاعف الحجم انا بخلها جنب الفرن
في جات نخلط مكونات الحشوة
من اللحم المفروم و البصل و توابل و قزبرة تشكل كورات حجم الجوزة
تسخن
مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل
نرش الدقيق و نبسط العجينة بهيدااااااااا شسموووووووو هههههههههه صورتو حتى
تعرفوه

مملحات سهلين و طيبين Gobel_rouleau_hetre_gd_%28mini%29

نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم
المطهوة و قطعة جبن موزريلا و
شوي من المشرم المرر قليلا في زيت و قطعة
طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و
هكذا حتى يخلض التحضير ما ننسا نسكر
الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
تترك ترتاح حوالي 10 د و تدهن
صفار بيضة من قليل من نسكافي حتى يصير اللون ذهبي و مشهي بعدين نرش عليها
السمسم طبعا اختياري
تخبز في فرن ساخن و تقدم هكذا

مملحات سهلين و طيبين 1340

__________________________________________________
___________


كرواسو بالصوصيص

عجينة مورقة


مملحات سهلين و طيبين 430

حبات من الصوصيص النوع الممتاز جدااااااااااااا

مملحات سهلين و طيبين MergCous01-thumb


يحمص في مقلاة ساخنة و اكيد بستعمال الزيت


تبسط
العجينة على طاولة و تقطع مربعات

مملحات سهلين و طيبين Apero11

نضع
حبة من النقانق داخل العجينة و نلقها عليها

تدهن بصفار بيضة مع
رشة موزريلا و تخبز في فرم ساخن و تقدم

مملحات سهلين و طيبين 515

ان شاء الله اكون افدتكم و في كثير كثير وصفات بس هاي لي قدرت
عليه الان
محبتي الكم ياغاليات و الله يسعدك ياربي و مية صحة و عافية

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مملحات سهلين و طيبين Empty رد: مملحات سهلين و طيبين

مُساهمة من طرف روح الصداقة الأربعاء مايو 16, 2012 6:01 pm

شكرا لك
ما نتحرم من مواضيعك
المتميزة
اختك في الله
روح الصداقة
روح الصداقة

عدد المساهمات : 697
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى