المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
لازانيا ايطالية
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا ايطالية
المقادير
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة
التحضير
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن،
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت.
تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة)
لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع
في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية
من أوراق اللازانيا.
توضع أول طبقة لازانيا
بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم
وصلصة البشاميل والجبنة.
تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها
الجبنة المبشورة.
يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة
لمدة 30 دقيقة أخرى
يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
بالعافيه عليكم
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى