المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
فطيرة الدجاج المشبكة
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الدجاج المشبكة
اولا طريقة العجينة
نقوم بعجن 3 ونص كوب دقيق مع نص ملعقة صغيرة بيكنج باودر و ملعقة ملح و 2
ملعقة كبيرة سكر و 4 ملاعق حليب نيدو - 4 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نضيف اليهم بيضة و ربع كوب زيت و كوب وربع ماء دافي
نعجن المقادير جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ..
نضعها في صحن مدهون بالزيت و نغلفها بالنايلون ونتركها تقريبا ساعة لتختمر
في هذه الاثناء نقوم بتجهيز حشوة
الفطيرة
والتي هي عبارة عن
جزر مبشور
فلفل حلو احمر و اخضر و اصفر مقطع الى مكعبات
بصل مفروم و ثوم و بازلاء خضراء
و نحتاج ايضا في الحشوة الى 3 انواع
جبن اذا كانت متوفرة لديك
جبن شيدر اصفر مبشور
جبن موتزاريلا مبشور
جبن شيدر ابيض مبشور
نحتاج ايضا في الحشوة الى لحم صدر
دجاج مقطع مكعبات
-
طريقة تحضير الحشوة
نضع 2 ملعقة زيت في الطنجرة
نضع عليهم لحم الدجاج
نترك اللحم على النار الى ان يخرج مائه و يصبح لونه ابيض
ثم نضيف جميع الخضار الى لحم الدجاج
نخلط المكونات مع بعضها
ثم نضيف اليها الملح و رشة قرفة و رشة حبهان مطحون
نترك الحشوة على النار الى تنضج الخضار جيدا
نرفع الحشوة من على النار و نتركها قليلا
ثم نضيف اليها انواع الجبن ونخلطها
ونتركها جانبا الى وقت تجهيز العجينة
هنا شكل العجينة بعد ان اختمرت
نقوم بالضغط عليها لاخراج الهواء منها
نقسم العجينة الى 3 اقسام
ثم نغلف كل قسم بالنايلون ونتركها جانبا قليلا
لكي تختمر مرة اخرى
نأخذ الجزء الاول من العجينة و نقوم بفرده في الطاجن المدهون بالزيت
مع ملاحظة انه يجب رفع الاطراف و حاشية العجينة قليلا لفوق
ندهن اطراف العجينة بخليط من صفار البيض و الحليب
نضع نصف الحشوة فوق العجينة ( الطبقة الاولى )
ثم نقوم بفرد العجينة الثانية ووضعها فوق الحشوة
مع دهن الاطراف بخليط البيض و الحليب
ثم نضيف الجزء الثاني من الحشوة ..
الجزء الثالث من العجينة نقوم بفرده على الطاولة
وبأداة القص نقوم بقص العجينة على شكل شبك
هنا شكل العجينة بعد قصها بالاداة
اذا لم تتوفر لديك الاداة يمكن استخدام السكين بدلا عنها
نقوم بفرد العجينة فوق الحشوة
نقوم بتوسيع العجينة لظهور الفتحات و تقطيع الزوائد من العجينة
ندخل الفطيرة الى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة نص ساعة تقريبا او
الى ان تتحمر العجينة
تترك الى ان تبرد ثم تقص وتقدم
نقوم بعجن 3 ونص كوب دقيق مع نص ملعقة صغيرة بيكنج باودر و ملعقة ملح و 2
ملعقة كبيرة سكر و 4 ملاعق حليب نيدو - 4 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نضيف اليهم بيضة و ربع كوب زيت و كوب وربع ماء دافي
نعجن المقادير جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ..
نضعها في صحن مدهون بالزيت و نغلفها بالنايلون ونتركها تقريبا ساعة لتختمر
في هذه الاثناء نقوم بتجهيز حشوة
الفطيرة
والتي هي عبارة عن
جزر مبشور
فلفل حلو احمر و اخضر و اصفر مقطع الى مكعبات
بصل مفروم و ثوم و بازلاء خضراء
و نحتاج ايضا في الحشوة الى 3 انواع
جبن اذا كانت متوفرة لديك
جبن شيدر اصفر مبشور
جبن موتزاريلا مبشور
جبن شيدر ابيض مبشور
نحتاج ايضا في الحشوة الى لحم صدر
دجاج مقطع مكعبات
-
طريقة تحضير الحشوة
نضع 2 ملعقة زيت في الطنجرة
نضع عليهم لحم الدجاج
نترك اللحم على النار الى ان يخرج مائه و يصبح لونه ابيض
ثم نضيف جميع الخضار الى لحم الدجاج
نخلط المكونات مع بعضها
ثم نضيف اليها الملح و رشة قرفة و رشة حبهان مطحون
نترك الحشوة على النار الى تنضج الخضار جيدا
نرفع الحشوة من على النار و نتركها قليلا
ثم نضيف اليها انواع الجبن ونخلطها
ونتركها جانبا الى وقت تجهيز العجينة
هنا شكل العجينة بعد ان اختمرت
نقوم بالضغط عليها لاخراج الهواء منها
نقسم العجينة الى 3 اقسام
ثم نغلف كل قسم بالنايلون ونتركها جانبا قليلا
لكي تختمر مرة اخرى
نأخذ الجزء الاول من العجينة و نقوم بفرده في الطاجن المدهون بالزيت
مع ملاحظة انه يجب رفع الاطراف و حاشية العجينة قليلا لفوق
ندهن اطراف العجينة بخليط من صفار البيض و الحليب
نضع نصف الحشوة فوق العجينة ( الطبقة الاولى )
ثم نقوم بفرد العجينة الثانية ووضعها فوق الحشوة
مع دهن الاطراف بخليط البيض و الحليب
ثم نضيف الجزء الثاني من الحشوة ..
الجزء الثالث من العجينة نقوم بفرده على الطاولة
وبأداة القص نقوم بقص العجينة على شكل شبك
هنا شكل العجينة بعد قصها بالاداة
اذا لم تتوفر لديك الاداة يمكن استخدام السكين بدلا عنها
نقوم بفرد العجينة فوق الحشوة
نقوم بتوسيع العجينة لظهور الفتحات و تقطيع الزوائد من العجينة
ندخل الفطيرة الى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة نص ساعة تقريبا او
الى ان تتحمر العجينة
تترك الى ان تبرد ثم تقص وتقدم
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» فطيرة بالخضروات
» الدجاج المكسيكانو الحار [ طبخة جديدة ] طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار
» فطيرة التفاح
» فطيرة الخضار
» طريقة عمل فطيرة
» الدجاج المكسيكانو الحار [ طبخة جديدة ] طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار
» فطيرة التفاح
» فطيرة الخضار
» طريقة عمل فطيرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى