معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


فطيرة الدجاج المشبكة

اذهب الى الأسفل

م10 فطيرة الدجاج المشبكة

مُساهمة من طرف nadija الأحد مايو 27, 2012 5:43 pm

اولا طريقة العجينة
نقوم بعجن 3 ونص كوب دقيق مع نص ملعقة صغيرة بيكنج باودر و ملعقة ملح و 2
ملعقة كبيرة سكر و 4 ملاعق حليب نيدو - 4 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نضيف اليهم بيضة و ربع كوب زيت و كوب وربع ماء دافي
نعجن المقادير جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ..
نضعها في صحن مدهون بالزيت و نغلفها بالنايلون ونتركها تقريبا ساعة لتختمر














فطيرة الدجاج المشبكة 574678_355979561125104_223835504339511_968878_2060125315_n




في هذه الاثناء نقوم بتجهيز حشوة
الفطيرة
والتي هي عبارة عن
جزر مبشور
فلفل حلو احمر و اخضر و اصفر مقطع الى مكعبات
بصل مفروم و ثوم و بازلاء خضراء




فطيرة الدجاج المشبكة 522242_355980694458324_223835504339511_968887_1075697787_n




و نحتاج ايضا في الحشوة الى 3 انواع
جبن اذا كانت متوفرة لديك
جبن شيدر اصفر مبشور
جبن موتزاريلا مبشور
جبن شيدر ابيض مبشور




فطيرة الدجاج المشبكة 405000_355978241125236_223835504339511_968868_293129302_n






نحتاج ايضا في الحشوة الى لحم صدر
دجاج مقطع مكعبات


-





فطيرة الدجاج المشبكة 554359_355978511125209_223835504339511_968869_787622534_n






طريقة تحضير الحشوة
نضع 2 ملعقة زيت في الطنجرة
نضع عليهم لحم الدجاج
نترك اللحم على النار الى ان يخرج مائه و يصبح لونه ابيض






فطيرة الدجاج المشبكة 577646_355979101125150_223835504339511_968874_479963097_n









ثم نضيف جميع الخضار الى لحم الدجاج
نخلط المكونات مع بعضها
ثم نضيف اليها الملح و رشة قرفة و رشة حبهان مطحون
نترك الحشوة على النار الى تنضج الخضار جيدا



فطيرة الدجاج المشبكة 579017_355980597791667_223835504339511_968886_491695297_n
نرفع الحشوة من على النار و نتركها قليلا
ثم نضيف اليها انواع الجبن ونخلطها
ونتركها جانبا الى وقت تجهيز العجينة



فطيرة الدجاج المشبكة 576228_355979741125086_223835504339511_968880_402107228_n

هنا شكل العجينة بعد ان اختمرت
نقوم بالضغط عليها لاخراج الهواء منها



فطيرة الدجاج المشبكة 399070_355979237791803_223835504339511_968876_2091986016_n


نقسم العجينة الى 3 اقسام
ثم نغلف كل قسم بالنايلون ونتركها جانبا قليلا
لكي تختمر مرة اخرى



فطيرة الدجاج المشبكة 556126_355978637791863_223835504339511_968870_883633183_n

















نأخذ الجزء الاول من العجينة و نقوم بفرده في الطاجن المدهون بالزيت
مع ملاحظة انه يجب رفع الاطراف و حاشية العجينة قليلا لفوق
ندهن اطراف العجينة بخليط من صفار البيض و الحليب



فطيرة الدجاج المشبكة 523785_355980431125017_223835504339511_968885_1751318770_n


نضع نصف الحشوة فوق العجينة ( الطبقة الاولى )
ثم نقوم بفرد العجينة الثانية ووضعها فوق الحشوة
مع دهن الاطراف بخليط البيض و الحليب
ثم نضيف الجزء الثاني من الحشوة ..



فطيرة الدجاج المشبكة 392472_355980144458379_223835504339511_968883_1858555956_n
الجزء الثالث من العجينة نقوم بفرده على الطاولة
وبأداة القص نقوم بقص العجينة على شكل شبك



فطيرة الدجاج المشبكة 546190_355979854458408_223835504339511_968881_417869165_n

هنا شكل العجينة بعد قصها بالاداة
اذا لم تتوفر لديك الاداة يمكن استخدام السكين بدلا عنها




فطيرة الدجاج المشبكة 564922_355979371125123_223835504339511_968877_1498772132_n


نقوم بفرد العجينة فوق الحشوة



فطيرة الدجاج المشبكة 392530_355980841124976_223835504339511_968889_733940061_n
















نقوم بتوسيع العجينة لظهور الفتحات و تقطيع الزوائد من العجينة



فطيرة الدجاج المشبكة 538746_355979994458394_223835504339511_968882_736414936_n

ندخل الفطيرة الى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة نص ساعة تقريبا او
الى ان تتحمر العجينة



فطيرة الدجاج المشبكة 405332_355980331125027_223835504339511_968884_1180546558_n

تترك الى ان تبرد ثم تقص وتقدم




فطيرة الدجاج المشبكة 576549_355978827791844_223835504339511_968872_781527186_n

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى