معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها ||~

اذهب الى الأسفل

البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها ||~ Empty البوتاسيوم يعزز صحة القلب والملح يضر بها ||~

مُساهمة من طرف غير مسجل الأربعاء مايو 16, 2012 4:39 pm


حذر باحثون أميركيون من خطر التقليل من كميات البوتاسيوم
والإفراط في تناول الملح على صحة القلب.

وأفاد موقع “هيلث دي نيوز” الأميركي
ان باحثين من كلية الطب في جامعة هارفرد أجروا دراسة
أظهرت ان البوتاسيوم مفيد لصحة القلب في حين ان الملح يضر بها
ويزيد خطر الإصابة بأمراض القلب.

وقال الباحثون انه عند الإفراط في تناول الملح،
الذي يعرف باسم صوديوم، والتقليل في الوقت عينه
من كميات البوتاسيوم،
يرتفع خطر الإصابة بمرض القلب والأوعية الدموية
والموت أكثر بكثير منه
عند تخفيض كميات البوتاسيوم في ظل الحفاظ
على معدل جيد من الملح،
أو زيادة كميات الملح فيما تصل إلى الجسم
كميات مناسبة من البوتاسيوم.

يشار إلى ان الدراسة أجريت على 12 ألفا
و227 شخصاً طوال أكثر من 14 سنة،
وعمد الباحثون إلى مراقبة معدلات الصوديوم
والبوتاسيوم ليتبين ان 2270 شخصاً
ماتوا خلال هذه الفترة،

825 منهم نتيجة أمراض القلب والأوعية الدموية
و443 بسبب مرض القلب.
وبعد أخذ عوامل عدة بعين الاعتبار مثل الجنس والعرق والوزن
وارتفاع ضغط الدم والتعليم والنشاط الجسدي،
تبين ان ارتفاع كمية الملح التي يتم تناولها مرتبطة بارتفاع خطر الوفاة
بنسبة 20% في حين ان ارتفاع كميات البوتاسيوم
مرتبط بتراجع خطر الوفاة بنسبة 20%.

غير مسجل
غير مسجل

عدد المساهمات : 605
نقاط : 1807
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى