معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


الزبيب ومنتجات الصويا تساعد على تقليل ضغط الدم بسبب ارتفاع البوتاسيوم

اذهب الى الأسفل

الزبيب ومنتجات الصويا تساعد على تقليل ضغط الدم بسبب ارتفاع البوتاسيوم  Empty الزبيب ومنتجات الصويا تساعد على تقليل ضغط الدم بسبب ارتفاع البوتاسيوم

مُساهمة من طرف menimeVEVO الأحد مايو 13, 2012 4:30 pm






<blockquote class="postcontent restore ">
الزبيب ومنتجات الصويا تساعد على تقليل ضغط الدم بسبب ارتفاع البوتاسيوم


يعالج تناول الزبيب وفول الصويا مشاكل ارتفاع ضغط الدم الذي
يمثل عامل الخطورة الرئيسي للإصابة بأمراض القلب كما تقول دراستان حديثتان
تمت مناقشتهما مؤخراً في مؤتمر موسع عن أمراض القلب بأمريكا.

ويساعدالزبيب ومنتجات الصويا تساعد على تقليل ضغط الدم بسبب ارتفاع البوتاسيوم  113057
مضغ ثلاث حفنات من الزبيب باليوم الأشخاص الذين يعانون زيادة بسيطة في ضغط
الدم في التغلب على المشكلة بعد عدة أسابيع، وذلك كما ذكرت الدراسة التي
اعتمدت على تجربة سريرية يعتقد أنها أول محاولة حقيقية لقياس فائدة الزبيب
(العنب المجفف) على ضغط الدم.

وقد تضمنت التجربة 46 شخصا يعانون مشكلة تعرف بما قبل زيادة ضغط الدم المرتفع.
وهذا يعني أن مقياس الضغط لديهم يتراوح بين 80/120 إلى
89/139 أو أعلى قليلاً من الطبيعي مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا البسكويت
والمقرمشات بين الوجبات، فظهر أن المجموعة التي اعتمدت على الزبيب سجلت
انخفاضا هاما تراوح بين 10.2 إلى 7% من درجات ضغط الدم الانقباضي خلال فترة
الدراسة التي امتدت لـ 12 أسبوعا .

ولا يعلم العلماء على وجه اليقين سبب هذا التأثير الإيجابي
للزبيب، وإن كانوا يرجحون أن ذلك يعود إلى ارتفاع مستوى البوتاسيوم في
العنب المجفف.

ومن المعروف أن الزبيب غني بالبوتاسيوم المعروف بتأثيره على ضغط الدم.
كما أنه يمثل مصدرا جيدا لألياف الطعام المضادة للأكسدة
التي قد تحول بشكل إيجابي الكيمائية الحيوية للأوعية الدموية بجعلها أقل
تصلباً الأمر الذي يساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع، “وذلك كما قال كاتب
الدراسة هارولد بايز المدير الطبي لمركز Louisville للبحوث الأيضية والتصلب
العصيدي.

ويوجد في كل حفنة من الزبيب ما يقرب من غرام من الألياف،
و212 مليغرام من البوتاسيوم غالباً ما يوصي بالزبيب كمكون رئيسي للنظام
الغذائي الغني بالألياف وقليل الدهون لتقليل ضغط الدم المرتفع.
فول الصويا والشاي الأخضر
إضافة مقدار معتدل من منتجات الصويا في النظام الغذائي الصحي تقلل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع

وقد أثبتت الدراسة الثانية التي نوقشت أيضاً في مؤتمر
الكلية الأمريكية للقلب أن تناول أطعمة مثل فول الصويا والفول السوداني
والشاي الأخضر بشكل يومي قد ساعدت في تقليل ضغط الدم المرتفع عند أكثر من
5100 شخص أمريكي من البيض والسود على السواء ممن تتراوح أعمارهم بين 18 و
30 سنة.

وقد اعتمدت الدراسة التي بدأت عام 1985 على بيانات لتقارير من أفراد عينة البحث عن الطعام الذي يتناولونه.
وقد تبين أن الأشخاص الذين يستهلكون ما يقرب من 2.5 مليغرام
من مادة Isoflavonesالتي تشكل المكون الرئيسي لفول الصويا كل يوم تمكنوا
بشكل كبير في تقليل ضغط الدم الانبساطي بمتوسط 5.5 درجة عمن تناولوا أقل من
0.33 مليغرام من هذه المادة.

وهذا المقدار البسيط يمكن الحصول عليه بسهولة يومياً إذ إن
كوبا من لبن الصويا يحتوي على ما يقرب من 22 مليجرام من الـ Isoflavones،
وهذا يمثل عشر مرات أكثر من المقدار المطلوب لإحداث هذا التأثير.

وتقترح الدراسة أن مقدارا يوميا بسيطا من مكونات فول الصويا يعمل على تقليل ضغط الدم المرتفع بين الشباب السود والبيض.
وقالت صفية ريتشاردسون الطالبة بكلية الأطباء والجراحين
بجامعة كولومبيا إن تناول فول الصويا يمكن أن يكون الطريقة المثلى لهؤلاء
الأشخاص الذين يسجلون زيادة بسيطة في ضغط الدم في تجنب تطور الحالة لمشكلة
مزمنة مع ضغط الدم المرتفع وبذلك نجنبهم الحاجة لتناول علاجات تخفيض ضغط
الدم.

</blockquote>



menimeVEVO
menimeVEVO

عدد المساهمات : 474
نقاط : 834
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 31/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى