المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
طريقة عمل كاري الضاني والباذنجان
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كاري الضاني والباذنجان
طريقة عمل كاري الضاني والباذنجان
Email This Post
المكونات اللازمة لعمل كاري الضاني والباذنجان :
ستة حبات من الفلفل الأخضر .
ستة فصوص من الثوم .
قطعة واحدة من الزنجبيل .
المكونات الجافة :
خمسة ملاغق صغيرة من الكمون والكزبرة .
ملعقة ونصف صغيرتان من الكركم .
ملعقة ونصف صغيرتان من الفلفل الحار أو الحلو .
ملعقة ونصف صغيرة من جرام المسالا .
توابل أخرى :
ثمانية حبات من القرنفل .
عود واحد من القرفة .
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون .
المكونات الرئيسية :
زيت للطهي .
حبة كبيرة من الباذنجان .
كيلو ونصف من اللحم الضاني .
حبتان من البصل متوسط الحجم .
ثمانية حبات من الطماطم .
ملعقتان صغيرتان من الملح .
ملعقتان صغيرتان من القرفة .
ماء دافئ .
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء .
طريقة تحضير كاري الضاني والباذنجان :
نسخن الزيت في إناء كبير ونحمر الباذنجان حتى يصبح ذهبي اللون, ونرفعه من على النار ونتركه جانباً .
في نفس الإناء نضيف القليل من الزيت ونحمر اللحم حتى تكتمل التسوية, ونرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً .
نسخن ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت ونحمر القرنقل والكمون والقرفة حتى يصبح الزيت بني اللون .
نضيف البصل والمكونات السائلة ونخلط جيداً حتى يصبح البصل لين وذهبي اللون .
نضيف الطماطم والمكونات الجافة والملح و250 مللي من الماء ونقلب لمدة خمسة دقائق .
نضيف اللحم والباذنجان ونقب جيداً, ونضيف 250 مللي من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ساعتان, ولابد من تغطية الإناء والتقليب على فترات .
نضيف الماء إذا جفت المسالا حتى نتفادى الأحتراق .
قبل التقديم بربع ساعة نضيف القرفة ونقلب جيداً .
نقدم الكاري مع الكزبرة الخضراء والليمون والأرز وخبز النان والسلطة الخضراء .
كلمات دليلية : أطباق جديدة , أطباق مبتكرة , أطباق مفيدة , أكلات هندية , كاري الضاني بالباذنجان
Email This Post
المكونات اللازمة لعمل كاري الضاني والباذنجان :
ستة حبات من الفلفل الأخضر .
ستة فصوص من الثوم .
قطعة واحدة من الزنجبيل .
المكونات الجافة :
خمسة ملاغق صغيرة من الكمون والكزبرة .
ملعقة ونصف صغيرتان من الكركم .
ملعقة ونصف صغيرتان من الفلفل الحار أو الحلو .
ملعقة ونصف صغيرة من جرام المسالا .
توابل أخرى :
ثمانية حبات من القرنفل .
عود واحد من القرفة .
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون .
المكونات الرئيسية :
زيت للطهي .
حبة كبيرة من الباذنجان .
كيلو ونصف من اللحم الضاني .
حبتان من البصل متوسط الحجم .
ثمانية حبات من الطماطم .
ملعقتان صغيرتان من الملح .
ملعقتان صغيرتان من القرفة .
ماء دافئ .
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء .
طريقة تحضير كاري الضاني والباذنجان :
نسخن الزيت في إناء كبير ونحمر الباذنجان حتى يصبح ذهبي اللون, ونرفعه من على النار ونتركه جانباً .
في نفس الإناء نضيف القليل من الزيت ونحمر اللحم حتى تكتمل التسوية, ونرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً .
نسخن ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت ونحمر القرنقل والكمون والقرفة حتى يصبح الزيت بني اللون .
نضيف البصل والمكونات السائلة ونخلط جيداً حتى يصبح البصل لين وذهبي اللون .
نضيف الطماطم والمكونات الجافة والملح و250 مللي من الماء ونقلب لمدة خمسة دقائق .
نضيف اللحم والباذنجان ونقب جيداً, ونضيف 250 مللي من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ساعتان, ولابد من تغطية الإناء والتقليب على فترات .
نضيف الماء إذا جفت المسالا حتى نتفادى الأحتراق .
قبل التقديم بربع ساعة نضيف القرفة ونقلب جيداً .
نقدم الكاري مع الكزبرة الخضراء والليمون والأرز وخبز النان والسلطة الخضراء .
كلمات دليلية : أطباق جديدة , أطباق مبتكرة , أطباق مفيدة , أكلات هندية , كاري الضاني بالباذنجان
وردة البستان- عدد المساهمات : 302
نقاط : 866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كاري الخضروات
» طريقة عمل المارشيميلو
» طريقة عمل بون قام
» طريقة عمل أرز بالخضار !
» طريقة حذف الكوكيز
» طريقة عمل المارشيميلو
» طريقة عمل بون قام
» طريقة عمل أرز بالخضار !
» طريقة حذف الكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى