معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


طريقة عمل كاري الضاني والباذنجان

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كاري الضاني والباذنجان   Empty طريقة عمل كاري الضاني والباذنجان

مُساهمة من طرف وردة البستان الإثنين مايو 14, 2012 7:31 pm

طريقة عمل كاري الضاني والباذنجان

Email This Post

المكونات اللازمة لعمل كاري الضاني والباذنجان :

ستة حبات من الفلفل الأخضر .
ستة فصوص من الثوم .
قطعة واحدة من الزنجبيل .

المكونات الجافة :

خمسة ملاغق صغيرة من الكمون والكزبرة .

ملعقة ونصف صغيرتان من الكركم .

ملعقة ونصف صغيرتان من الفلفل الحار أو الحلو .

ملعقة ونصف صغيرة من جرام المسالا .

توابل أخرى :

ثمانية حبات من القرنفل .
عود واحد من القرفة .
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون .
المكونات الرئيسية :
زيت للطهي .
حبة كبيرة من الباذنجان .
كيلو ونصف من اللحم الضاني .
حبتان من البصل متوسط الحجم .
ثمانية حبات من الطماطم .
ملعقتان صغيرتان من الملح .
ملعقتان صغيرتان من القرفة .
ماء دافئ .
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء .

طريقة تحضير كاري الضاني والباذنجان :

نسخن الزيت في إناء كبير ونحمر الباذنجان حتى يصبح ذهبي اللون, ونرفعه من على النار ونتركه جانباً .
في نفس الإناء نضيف القليل من الزيت ونحمر اللحم حتى تكتمل التسوية, ونرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً .
نسخن ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت ونحمر القرنقل والكمون والقرفة حتى يصبح الزيت بني اللون .
نضيف البصل والمكونات السائلة ونخلط جيداً حتى يصبح البصل لين وذهبي اللون .
نضيف الطماطم والمكونات الجافة والملح و250 مللي من الماء ونقلب لمدة خمسة دقائق .
نضيف اللحم والباذنجان ونقب جيداً, ونضيف 250 مللي من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ساعتان, ولابد من تغطية الإناء والتقليب على فترات .
نضيف الماء إذا جفت المسالا حتى نتفادى الأحتراق .
قبل التقديم بربع ساعة نضيف القرفة ونقلب جيداً .
نقدم الكاري مع الكزبرة الخضراء والليمون والأرز وخبز النان والسلطة الخضراء .

كلمات دليلية : أطباق جديدة , أطباق مبتكرة , أطباق مفيدة , أكلات هندية , كاري الضاني بالباذنجان

وردة البستان

عدد المساهمات : 302
نقاط : 866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى