معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

 فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس Empty فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس

مُساهمة من طرف كاتم الالم الأحد مايو 13, 2012 1:51 pm


  • :57




    المقادير


    لفيليه العجل


    150 غراماً من فيليه العجل


    10 ملليلترات من زيت الزيتون


    غرامان من اكليل الجبل


    ملح وبهار، حسب الرغبة


    للروبيان العملاق


    150 غراماً من الروبيان حجم جامبو


    10 ملليلترات من زيت الزيتون


    10 ملليلترات من عصير الليمون الحامض


    غرامان من الثوم المطحون


    10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


    ملح وبهار، حسب الرغبة


    للبطاطس


    100 غرام من البطاطس المقشرة والمبشورة


    10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


    15 غراماً من الزبدة غير المملّحة


    ملح وبهار، حسب الرغبة


    للهليون


    100 غرام من الهليون الأخضر


    5 ملليلترات من زيت الزيتون


    10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


    غرامان من الثوم الناعم


    5 غرامات من الزبدة غير المملّحة


    ملح وبهار، حسب الرغبة


    لصلصلة اكليل الجبل


    100 ملليلتر من مرق اللحم


    غرامان من اكليل الجبل


    10 غرامات من البصل المفروم ناعماً


    10 ملليلترات من زيت الزيتون


    10 غرامات من الزبدة غير المملّحة


    ملح وبهار، حسب الرغبة


    لصلصة الحمضيات والزبدة


    50 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض


    50 ملليلتراً من عصير البرتقال


    50 ملليلتراً من عصير الليمون الهندي (الجريب فروت)


    150 غراماً من الكريما السائلة


    75 غراماً من الزبدة غير المملحة


    100 غرام من السكر


    ملح وبهار، حسب الرغبة


    الطريقة


    لفيليه العجل:


    يتبل فيليه العجل بالملح والبهار واكليل الجبل وزيت الزيتون قبل يوم واحد من طهوه.


    ثم يشوى حتى ينضج.


    للروبيان العملاق


    يتبل الروبيان بالمكوّنات المذكورة في مقاديره قبل 5 ساعات من طهوه.


    ثم يشوى حتى ينضج.


    للبطاطس


    في قدر عميقة، يضاف كلّ من البصل والبطاطس، ينثر الملح والبهار،


    وتخلط مع بعضها البعض. تضاف الزبدة إلى مقلاة.


    ثم يوضع خليط البطاطس فيها بشكل دائري وتضغط كقطعة واحدة حتى تأخذ لوناً ذهبياً وحتى النضوج.


    للهليون


    يقلّب البصل والثوم بالزبدة وزيت الزيتون حتى يذبلان.


    ثم يضاف الهليون لمدة 5 دقائق، وينثر الملح والبهار.


    لصلصة اكليل الجبل


    يشوح البصل واكليل الجبل بزيت الزيتون والزبدة،


    ثم يسكب مرق اللحم.


    وتترك هذه المكوّنات حتى تغلي وتصبح متماسكة.


    وينثر الملح والبهار.


    لصلصة الحمضيات


    تضاف عصائر الليمون والبرتقال والجريب فروت في مقلاة على النار.


    وحين تغلي ويتقلّص حجمها إلى نصف الكمية.


    ينثر السكر وتضاف الكريما والزبدة.


    يدع هذا المزيج على نار هادئة، ثم ينثر الملح والبهار.


    طريقة التقديم


    توضع البطاطس في أسفل طبق التقديم.


    تعلوها قطعة الفيليه فالروبيان العملاق.

كاتم الالم

عدد المساهمات : 8
نقاط : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس Empty رد: فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس

مُساهمة من طرف heshamVirus الأحد مايو 13, 2012 6:01 pm

وجبة رائعة جدا
شكرا على الموضوع
وشكرا لتواجدك فى معهد الدعم العربى
8)
heshamVirus
heshamVirus

عدد المساهمات : 617
نقاط : 631
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
الموقع : فى البيت

http://nekashatspacetoon.yoo7.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس Empty رد: فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس

مُساهمة من طرف روح الصداقة الأحد مايو 13, 2012 8:28 pm

شكرا ع الاكلة
ما نتحرم منك
اختك في الله
روح الصداقة
روح الصداقة

عدد المساهمات : 697
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى