المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
البرقوق المجفف
صفحة 1 من اصل 1
البرقوق المجفف
البرقوق المجفف
وتسمى القراصيا ( البرقوق المجفف ) من الفواكه المجففة التي يقبل عليها الصائمون في شهر رمضان، لتعويض الجسم بالعديد من العناصر المفيدة للجسم. ومن فوائدها أنها تحتوي علي الحديد الذي يعالج فقر الدم، ويعيد للجسم قوته، وفي رأي العديد من خبراء التغذية أن القراصيا واحدة من نوعين من الفاكهة المجففة التي تعد أفضل علاج لفقر الدم، والفاكهة الثانية هي التين المجفف. وللقراصيا دور في الحفاظ علي صحة المرأة، فبالإضافة إلي حماية النساء من مرض فقر الدم وعلاج هذا المرض، تسهم القراصيا في تقوية عظام بنات حواء، لاحتوائها علي مركبات الفينول، وكذلك البوتاسيوم والبورون، ولا شك أن هذه الخاصية التي تتمتع بها القراصيا مهمة، لأن النساء يتعرضن للإصابة بهشاشة العظام، خاصة في سن اليأس، وهذه الفاكهة تجعل المرأة تتمتع بعظام قوية.
وللقراصيا دور مهم في زيادة مناعة الجسم، لاحتوائها علي مضادات أكسدة قوية، ويرتبط بزيادة المناعة إسهام هذه الفائدة ذات الطعم اللذيذ في علاج ضعف البصر والحماية من الإصابة بالزهايمر، كما أنها تعالج الإمساك، لاحتوائها علي الألياف، ومن خواصها التليين، وفي الوقت نفسه تفيد القراصيا في علاج الإسهال.
وعن القراصيا قال قديماً ابن جزلة: «القراصيان تنفع من الصفراء، وحامضها يسكن من الحرارة ويبرد».
ويمكن تناول القراصيا عن طريق نقع الثمرات الجافة في الماء، وأكل الثمرات وشرب الماء، ويمكن إضافتها إلي التمر والتين المجفف والزبيب والمشمش المجفف، ونقع كل ذلك في الماء، للحصول علي العديد من الفوائد الغذائية من هذه الثمرات المختلفة التي تعد من أكثر الفواكه فائدة للجسم. ويمكن - أيضاً - نقع ثمرات القراصيا ونزع البذور وخلط الثمرات بالماء في الخلاط، للحصول علي شراب لذيذ من القراصيا، وينصح بعدم غلي القراصيا، لأن هذه العملية تخلصها من العديد من الفيتامينات المهمة للجسم.
وهناك العديد من الفوائد الأخري للقراصيا، ذكرتها شريفة العبودي في جريدة «الرياض» ومنها:
- يمكن لتناول القراصيا أن يساهم في تحسين صحة القلب، فالقراصيا غنية بالألياف والفينولات والبكتينات مما يجعلها تخفف من مستوي الكوليسترول الضار وتقي من أمراض القلب.
- القراصيا مصدر جيد للبوتاسيوم مما يساعد علي تنظيم ضغط الدم، ففي القراصيا بوتاسيوم أكثر من البرتقال بأربع مرات.
- هي مصدر جديد لفيتامين (ب 6) الذي يحسن من عملية الأيض (هضم واستفادة الجسم من الطعام)، ويحافظ علي وظائف المخ، ويبعد الاكتئاب.
وتسمى القراصيا ( البرقوق المجفف ) من الفواكه المجففة التي يقبل عليها الصائمون في شهر رمضان، لتعويض الجسم بالعديد من العناصر المفيدة للجسم. ومن فوائدها أنها تحتوي علي الحديد الذي يعالج فقر الدم، ويعيد للجسم قوته، وفي رأي العديد من خبراء التغذية أن القراصيا واحدة من نوعين من الفاكهة المجففة التي تعد أفضل علاج لفقر الدم، والفاكهة الثانية هي التين المجفف. وللقراصيا دور في الحفاظ علي صحة المرأة، فبالإضافة إلي حماية النساء من مرض فقر الدم وعلاج هذا المرض، تسهم القراصيا في تقوية عظام بنات حواء، لاحتوائها علي مركبات الفينول، وكذلك البوتاسيوم والبورون، ولا شك أن هذه الخاصية التي تتمتع بها القراصيا مهمة، لأن النساء يتعرضن للإصابة بهشاشة العظام، خاصة في سن اليأس، وهذه الفاكهة تجعل المرأة تتمتع بعظام قوية.
وللقراصيا دور مهم في زيادة مناعة الجسم، لاحتوائها علي مضادات أكسدة قوية، ويرتبط بزيادة المناعة إسهام هذه الفائدة ذات الطعم اللذيذ في علاج ضعف البصر والحماية من الإصابة بالزهايمر، كما أنها تعالج الإمساك، لاحتوائها علي الألياف، ومن خواصها التليين، وفي الوقت نفسه تفيد القراصيا في علاج الإسهال.
وعن القراصيا قال قديماً ابن جزلة: «القراصيان تنفع من الصفراء، وحامضها يسكن من الحرارة ويبرد».
ويمكن تناول القراصيا عن طريق نقع الثمرات الجافة في الماء، وأكل الثمرات وشرب الماء، ويمكن إضافتها إلي التمر والتين المجفف والزبيب والمشمش المجفف، ونقع كل ذلك في الماء، للحصول علي العديد من الفوائد الغذائية من هذه الثمرات المختلفة التي تعد من أكثر الفواكه فائدة للجسم. ويمكن - أيضاً - نقع ثمرات القراصيا ونزع البذور وخلط الثمرات بالماء في الخلاط، للحصول علي شراب لذيذ من القراصيا، وينصح بعدم غلي القراصيا، لأن هذه العملية تخلصها من العديد من الفيتامينات المهمة للجسم.
وهناك العديد من الفوائد الأخري للقراصيا، ذكرتها شريفة العبودي في جريدة «الرياض» ومنها:
- يمكن لتناول القراصيا أن يساهم في تحسين صحة القلب، فالقراصيا غنية بالألياف والفينولات والبكتينات مما يجعلها تخفف من مستوي الكوليسترول الضار وتقي من أمراض القلب.
- القراصيا مصدر جيد للبوتاسيوم مما يساعد علي تنظيم ضغط الدم، ففي القراصيا بوتاسيوم أكثر من البرتقال بأربع مرات.
- هي مصدر جديد لفيتامين (ب 6) الذي يحسن من عملية الأيض (هضم واستفادة الجسم من الطعام)، ويحافظ علي وظائف المخ، ويبعد الاكتئاب.
مواضيع مماثلة
» البرقوق المجفف يقوي العظام
» ~~~~||||البرقوق المجفف يحمي عظام السيدات ~~~~||||
» العظام السليمة بالبرقوق المجفف
» اللحم بالبرقوق المجفف معسل
» ~~~~||||البرقوق المجفف يحمي عظام السيدات ~~~~||||
» العظام السليمة بالبرقوق المجفف
» اللحم بالبرقوق المجفف معسل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى