معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


أفضل الطرق لتخفيف الملح الزائد في الطعام

اذهب الى الأسفل

 أفضل الطرق لتخفيف الملح الزائد في الطعام Empty أفضل الطرق لتخفيف الملح الزائد في الطعام

مُساهمة من طرف ihab الخميس يوليو 05, 2012 1:32 pm

أفضل الطرق لتخفيف الملح الزائد في الطعام

يعد تناول الملح بكثرة من أكثر العادات الغذائية خطراً على صحة الإنسان ,إذ يساهم الملح في زيادة الضغط, جلطات الدماغ وجلطات القلب، الفشل الكلوي، وهشاشة العظام ,بالإضافة لتأثيره الخطير على الجهاز العصبي ,بكل ما يرافقه من إضطرابات وخلل في التعلم خاصة عند الأطفال , لذا يجب على كل من يقوم بإعداد الطعام أن يتنبه لأهمية هذا الأمر, ولاضرر من إتخاذ بعض الإجراءات للسيطرة على كمية الملح المتناولة .

- شراء الأطعمة الطازجة بدلاً من المصنعة أو المعلبة قدر الإمكان,الأمرالذي يوفر ملليغرامات لا تعد من الصوديوم

- إختيار وجبات الطعام السريعة بحكمة, مثل الأنواع المجمّدة (غير المملحة) , ومن المعلّبات يفضل الأنواع الفقيرة للصوديوم .

- غسل الأطعمة المعلبة في مصفاة قبل الإستعمال للتخلّص من بعض الملح, وعدم إضافة الملح عند عدم القدرة على تذوقه.

- عدم إضافة المح إلى ماء سلق الباستا أو البطاطا إذ يفضل إضافة الملح إلى الطبق فقط, حيث سيكون تأثيره أقوى في العادة.

- ترك الخضار تستخرج أملاحها الخاصة, لأن كل نبتة تحتوي على كمية من الملح وبعضها قد يحتوي على الكثير منه لذا يفضل إضافة الملح في النهاية.

- استعمال المقياس المناسب والحقيقي للملح من خلال الإلتزام بمقدار الملح المطلوب كملعقة صغيرة أو رشة.

- إستعمال المنكهات الأخرى مثل الليمون ,الثوم,الأعشاب ,البصل ,إضافة لأنواع البهارات العديدة ,التي من شانها أن تجعل الطعام لذيذاً وصحياً.

- من الحيل الجميلة لتقليل الملح الزائد , إضافة قطعة بطاطا أوبصلة للطعام فهما يمتصان الملح .

ihab

عدد المساهمات : 616
نقاط : 1820
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
العمر : 34

http://afnak.zforum.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى