المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الفاكهة والخضروات حماية للنساء من السكتات الدماغية
صفحة 1 من اصل 1
الفاكهة والخضروات حماية للنساء من السكتات الدماغية
أثبتت مؤخراً دراسة سويدية أن الأنظمة الغذائية الغنية بمضادات الأكسدة الموجودة في الفاكهة والخضار والحبوب الكاملة قد تقلل من خطر إصابة النساء بالسكتات الدماغية .
ووجد الباحثون بمعهد “كارولينسكا” من خلال دراستهم التي شملت أكثر من 31 ألف امرأة سليمة وأكثر من 5700 مصابة بمرض القلب ، أن خطر إصابتهن بالسكتات الدماغية تراجع لدى إتباع نظام غذائي غني بمضادات الأكسدة الموجود بالفاكهة والخضار .
وتابع العلماء وضع النساء اللواتي تراوح عمرهن بين 49 و83 عاماً لمدة 11.5 سنة للمجموعة غير المصابة بأمراض القلب و10 سنوات للمجموعة الأخرى .
وحدثت خلال الدراسة أكثر من 1300 سكتة دماغية لدى المجموعة غير المصابة بأمراض القلب ، وأكثر من 100 لدى المجموعة التي تعاني من هذه الأمراض .
واستخدم الباحثون المعلومات المتعلقة بالنظام الغذائي لتلك النساء ، ووجدوا في المجموعة السليمة ، أن اللواتي لديهن أعلى معدلات من مضادات الأكسدة التي تعتمد على نظامهن الغذائي ، خطراً للإصابة بسكتات دماغية تقل نسبته 17% عن ذوات المعدلات الأقل .
وتبيّن أن الخضار والفاكهة تساهم بقرابة 50% من قدرة مضادات الأكسدة لدى النساء في المجموعة المصابة بأمراض القلب ، أما الحبوب فتساهم بنسبة 18% والشاي بنسبة 16% والشكولاتة بنسبة 5%
ووجد الباحثون بمعهد “كارولينسكا” من خلال دراستهم التي شملت أكثر من 31 ألف امرأة سليمة وأكثر من 5700 مصابة بمرض القلب ، أن خطر إصابتهن بالسكتات الدماغية تراجع لدى إتباع نظام غذائي غني بمضادات الأكسدة الموجود بالفاكهة والخضار .
وتابع العلماء وضع النساء اللواتي تراوح عمرهن بين 49 و83 عاماً لمدة 11.5 سنة للمجموعة غير المصابة بأمراض القلب و10 سنوات للمجموعة الأخرى .
وحدثت خلال الدراسة أكثر من 1300 سكتة دماغية لدى المجموعة غير المصابة بأمراض القلب ، وأكثر من 100 لدى المجموعة التي تعاني من هذه الأمراض .
واستخدم الباحثون المعلومات المتعلقة بالنظام الغذائي لتلك النساء ، ووجدوا في المجموعة السليمة ، أن اللواتي لديهن أعلى معدلات من مضادات الأكسدة التي تعتمد على نظامهن الغذائي ، خطراً للإصابة بسكتات دماغية تقل نسبته 17% عن ذوات المعدلات الأقل .
وتبيّن أن الخضار والفاكهة تساهم بقرابة 50% من قدرة مضادات الأكسدة لدى النساء في المجموعة المصابة بأمراض القلب ، أما الحبوب فتساهم بنسبة 18% والشاي بنسبة 16% والشكولاتة بنسبة 5%
مواضيع مماثلة
» الفاكهة والخضروات حماية للنساء من السكتات الدماغية
» حماية العمود الفقــــــــــــــــــــــــــــــري
» اهم الاعشاب والخضروات
» اتعرفين من هي...(للنساء فقط)
» السكتة الدماغية Stroke
» حماية العمود الفقــــــــــــــــــــــــــــــري
» اهم الاعشاب والخضروات
» اتعرفين من هي...(للنساء فقط)
» السكتة الدماغية Stroke
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى