المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
تجنب بعض الأطعمة يقيك من الإصابة بالنقرس
صفحة 1 من اصل 1
تجنب بعض الأطعمة يقيك من الإصابة بالنقرس
تجنب بعض الأطعمة يقيك من الإصابة بالنقرس
منها الكبد ولحوم الصيد والسردين والبيرة
لندن: «»
وتضم قائمة الوجبات الغذائية التي تحتوي على نسبة مرتفعة من البورينات كلا من الكبد ولحوم الصيد وأسماك السردين وبلح البحر والأنشوجة والرنجة، والبيرة، أما الوجبات التي تحتوي على كمية متوسطة من البورينات فتشمل اللحوم الحمراء والدجاج والسمك والهليون والفطر والبازلاء والعدس والقرنبيط والسبانخ.
النقرس والغذاء وعلى الرغم من أن الوجبات الغذائية التي تحتوي على كمية كبيرة من البورينات تعد عاملا أساسيا للإصابة بالنقرس، فإن هذه أول دراسة تستكشف تلك العلاقة وتقوم بتحديدها.
ويعد النقرس نوعا من أنواع التهاب المفاصل الذي يصيب نحو 3 ملايين أميركي، حسب ما أعلنته الكلية الأميركية لأمراض الروماتيزم. ويصاب الشخص بهذا المرض بسبب تكون كمية كبيرة من حمض اليوريك في الجسم، وهو ما يؤدي إلى ترسب حمض اليوريك في المفاصل. ويتكون حمض اليوريك من تكسير البورينات التي توجد في كل أنسجة الجسم، وفي العديد من الأطعمة أيضا.
ومن الطبيعي أن يصاب الشخص لأول مرة بالنقرس في إصبع القدم الكبير، الذي يتحول إلى اللون الأحمر وترتفع درجة حرارته ويتورم، ويصبح موضع ألم شديد. ويكون النقرس أكثر انتشارا بين الرجال، ولا سيما أولئك الذين يعانون زيادة الوزن، والذين يتناولون الخمور بكميات كبيرة، أو يتناولون الأطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من البورينات.
وفي إطار الإعداد لتلك الدراسة التي تم نشرها في دورية الأمراض الروماتيزمية، تتبع العلماء 633 شخصا مصابا بالنقرس ورصدوا حالتهم الصحية لمدة عام كامل. وكان 75 في المائة من المتطوعين من الرجال، وكان متوسط أعمارهم 54 عاما.
وخلال فترة الدراسة، طلب العلماء من كل المتطوعين الكشف عن أي معلومات تتعلق بمرض النقرس لديهم، وشملت هذه المعلومات أدق التفاصيل عن المثيرات التي تعرضوا لها والأغذية التي تناولوها قبل الإصابة بيومين وأعراض المرض، والأدوية التي تناولوها للتعامل مع هذه الحالة. وعلى سبيل المقارنة، قدم المشاركون نفس المعلومات خلال يومين كل ثلاثة أشهر في الفترة التي لا تشتد فيها نوبات مرض النقرس.
ووجد الباحثون أن تناول الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من البورينات يؤدي إلى سوء الحالة بسرعة - خلال يومين من تناول تلك الأطعمة في كثير من الأحيان.
وتزيد احتمالات سوء الحالة عندما تأتي البورينات من مصادر حيوانية أكثر منها من مصادر نباتية. وفي هذا الإطار تقول الدراسة: «تجنب أو تقليل تناول الأطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من البورينات، ولا سيما من مصادر حيوانية، يقلل من الإصابة بالنقرس».
منها الكبد ولحوم الصيد والسردين والبيرة
لندن: «»
وتضم قائمة الوجبات الغذائية التي تحتوي على نسبة مرتفعة من البورينات كلا من الكبد ولحوم الصيد وأسماك السردين وبلح البحر والأنشوجة والرنجة، والبيرة، أما الوجبات التي تحتوي على كمية متوسطة من البورينات فتشمل اللحوم الحمراء والدجاج والسمك والهليون والفطر والبازلاء والعدس والقرنبيط والسبانخ.
النقرس والغذاء وعلى الرغم من أن الوجبات الغذائية التي تحتوي على كمية كبيرة من البورينات تعد عاملا أساسيا للإصابة بالنقرس، فإن هذه أول دراسة تستكشف تلك العلاقة وتقوم بتحديدها.
ويعد النقرس نوعا من أنواع التهاب المفاصل الذي يصيب نحو 3 ملايين أميركي، حسب ما أعلنته الكلية الأميركية لأمراض الروماتيزم. ويصاب الشخص بهذا المرض بسبب تكون كمية كبيرة من حمض اليوريك في الجسم، وهو ما يؤدي إلى ترسب حمض اليوريك في المفاصل. ويتكون حمض اليوريك من تكسير البورينات التي توجد في كل أنسجة الجسم، وفي العديد من الأطعمة أيضا.
ومن الطبيعي أن يصاب الشخص لأول مرة بالنقرس في إصبع القدم الكبير، الذي يتحول إلى اللون الأحمر وترتفع درجة حرارته ويتورم، ويصبح موضع ألم شديد. ويكون النقرس أكثر انتشارا بين الرجال، ولا سيما أولئك الذين يعانون زيادة الوزن، والذين يتناولون الخمور بكميات كبيرة، أو يتناولون الأطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من البورينات.
وفي إطار الإعداد لتلك الدراسة التي تم نشرها في دورية الأمراض الروماتيزمية، تتبع العلماء 633 شخصا مصابا بالنقرس ورصدوا حالتهم الصحية لمدة عام كامل. وكان 75 في المائة من المتطوعين من الرجال، وكان متوسط أعمارهم 54 عاما.
وخلال فترة الدراسة، طلب العلماء من كل المتطوعين الكشف عن أي معلومات تتعلق بمرض النقرس لديهم، وشملت هذه المعلومات أدق التفاصيل عن المثيرات التي تعرضوا لها والأغذية التي تناولوها قبل الإصابة بيومين وأعراض المرض، والأدوية التي تناولوها للتعامل مع هذه الحالة. وعلى سبيل المقارنة، قدم المشاركون نفس المعلومات خلال يومين كل ثلاثة أشهر في الفترة التي لا تشتد فيها نوبات مرض النقرس.
ووجد الباحثون أن تناول الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من البورينات يؤدي إلى سوء الحالة بسرعة - خلال يومين من تناول تلك الأطعمة في كثير من الأحيان.
وتزيد احتمالات سوء الحالة عندما تأتي البورينات من مصادر حيوانية أكثر منها من مصادر نباتية. وفي هذا الإطار تقول الدراسة: «تجنب أو تقليل تناول الأطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من البورينات، ولا سيما من مصادر حيوانية، يقلل من الإصابة بالنقرس».
مواضيع مماثلة
» المشروبات الغنية بالفركتوز قد تزيد من خطورة الإصابة بالنقرس عند النساء
» الأطعمة السحرية لزيادة ذكاء الأطفال
» الأطعمة السحرية لزيادة ذكاء الأطفال
» أنواع من حساسية الأطعمة تقي من أورام المخ
» إرشادات تجنب طفلك رفض الطعام
» الأطعمة السحرية لزيادة ذكاء الأطفال
» الأطعمة السحرية لزيادة ذكاء الأطفال
» أنواع من حساسية الأطعمة تقي من أورام المخ
» إرشادات تجنب طفلك رفض الطعام
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى