المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
المشروبات الغنية بالفركتوز قد تزيد من خطورة الإصابة بالنقرس عند النساء
صفحة 1 من اصل 1
المشروبات الغنية بالفركتوز قد تزيد من خطورة الإصابة بالنقرس عند النساء
المشروبات الغنية بالفركتوز قد تزيد من خطورة الإصابة بالنقرس عند النساء
بينت دراسة جديدة نشرت في مجلة (JAMA) الأمريكية – الشهر الحالي، أن تناول النساء للمشروبات الغنية بالفركتوز (مثل عصير البرتقال، أو الصودا الغنية بالمحليات السكرية- الفركتوزية) تزيد من خطر الإصابة بالنقرس.
يعتبر النقرس من الأمراض الشائعة في معظم البلدان و هو عبارة عن التهاب مفصلي مؤلم وقد بينت الدراسات الحديثة أن معدل الإصابة به تزداد من عام لآخر وفق الإحصائيات الأمريكية. و بينت أيضاً، أن تناول المشروبات الغنية بالفركتوز يزيد من خطورة الإصابة بالنقرس نظراَ لزيادة تركيز حمض البول في الدم و ذلك وفق دراسة أجريت في كلية الطب بجامعة بوسطن قام بها الباحث (Hyon K. Choi) وزملاؤه و تبين لهم أن هناك علاقة بين تناول المشروبات الغنية بالفركتوز و داء النقرس لدى نسبة كبيرة من النساء حيث شملت الدراسة ما يقارب 78906 حالة و استمرت على مدى 22 سنة دُرست فيها نساء لم يكنّ يعانين من النقرس في أي فترة من حياتهن إلا أنهن كن يتناولن كميات كبيرة من المشروبات الغنية بالفركتوز و من خلال المتابعة تبين أن 778 أصبن بالنقرس و خرجت الدراسة بنتيجة مفادها أن من تشرب كأساً من العصير (أو الصودا) الغني بالفركتوز يومياً يرتفع لديها خطر الإصابة بالنقرس بنسبة 74% أكثر من التي لا تشرب سوى كأس واحد من العصير في الشهر .. أما اللاتي يشربن كأسين أو أكثر من العصير المحلى بالفركتوز فترتفع لديها الخطورة إلى 2.4 مرات مقارنة من اللاتي يشربن أقل من كوب واحد في الشهر .. و من ناحية أخرى بينت الدراسة أن النساء اللاتي يشربن العصائر المعدة للريجيم لم يزدد لديهن خطر الإصابة بالنقرس. و على الرغم من أن نسبة المصابات لم تكن بالمرتفعة جداً، إلا أن الدراسة ألقت الضوء على دور الفركتوز في زيادة احتمال الإصابة و أوصت بضرورة الحد من استعمال الفركتوز للوقاية من زيادة النقرس عند النساء.
بينت دراسة جديدة نشرت في مجلة (JAMA) الأمريكية – الشهر الحالي، أن تناول النساء للمشروبات الغنية بالفركتوز (مثل عصير البرتقال، أو الصودا الغنية بالمحليات السكرية- الفركتوزية) تزيد من خطر الإصابة بالنقرس.
يعتبر النقرس من الأمراض الشائعة في معظم البلدان و هو عبارة عن التهاب مفصلي مؤلم وقد بينت الدراسات الحديثة أن معدل الإصابة به تزداد من عام لآخر وفق الإحصائيات الأمريكية. و بينت أيضاً، أن تناول المشروبات الغنية بالفركتوز يزيد من خطورة الإصابة بالنقرس نظراَ لزيادة تركيز حمض البول في الدم و ذلك وفق دراسة أجريت في كلية الطب بجامعة بوسطن قام بها الباحث (Hyon K. Choi) وزملاؤه و تبين لهم أن هناك علاقة بين تناول المشروبات الغنية بالفركتوز و داء النقرس لدى نسبة كبيرة من النساء حيث شملت الدراسة ما يقارب 78906 حالة و استمرت على مدى 22 سنة دُرست فيها نساء لم يكنّ يعانين من النقرس في أي فترة من حياتهن إلا أنهن كن يتناولن كميات كبيرة من المشروبات الغنية بالفركتوز و من خلال المتابعة تبين أن 778 أصبن بالنقرس و خرجت الدراسة بنتيجة مفادها أن من تشرب كأساً من العصير (أو الصودا) الغني بالفركتوز يومياً يرتفع لديها خطر الإصابة بالنقرس بنسبة 74% أكثر من التي لا تشرب سوى كأس واحد من العصير في الشهر .. أما اللاتي يشربن كأسين أو أكثر من العصير المحلى بالفركتوز فترتفع لديها الخطورة إلى 2.4 مرات مقارنة من اللاتي يشربن أقل من كوب واحد في الشهر .. و من ناحية أخرى بينت الدراسة أن النساء اللاتي يشربن العصائر المعدة للريجيم لم يزدد لديهن خطر الإصابة بالنقرس. و على الرغم من أن نسبة المصابات لم تكن بالمرتفعة جداً، إلا أن الدراسة ألقت الضوء على دور الفركتوز في زيادة احتمال الإصابة و أوصت بضرورة الحد من استعمال الفركتوز للوقاية من زيادة النقرس عند النساء.
مواضيع مماثلة
» تجنب بعض الأطعمة يقيك من الإصابة بالنقرس
» |█| الأجواء الملوثة تزيد الإصابة بالجلطة|█|
» دراسة: السمنة قد تزيد خطر إصابة النساء بالروماتيزم
» ||•♥•|| لكولسترول والدهون الحيوانية تزيد من فرص الإصابة بسكر الحمل||•♥•||
» اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب
» |█| الأجواء الملوثة تزيد الإصابة بالجلطة|█|
» دراسة: السمنة قد تزيد خطر إصابة النساء بالروماتيزم
» ||•♥•|| لكولسترول والدهون الحيوانية تزيد من فرص الإصابة بسكر الحمل||•♥•||
» اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى