معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير

اذهب الى الأسفل

 أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير Empty أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير

مُساهمة من طرف nadija الثلاثاء يونيو 19, 2012 9:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير

 أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير Large_6449
مع
التزايد المستمر فى أعداد المصابين بفيروس أنفلونزا الخنازير الذى وصل الى
أكثر من 9.000 حالة مؤكدة فى المملكة البريطانية المتحدة واعداد اخرى
كبيرة فى العديد من الدول كان من الدوافع التى قادت الخبراء الى التوقع بأن
هذا المرض سوف يتزايد بشكل خطير فى فصل الخريف.

ويعتبر الضعف فى
جهاز المناعة من اهم الأسباب التى تجعل الشخص اكثر عرضة للإصابة به،وأن
النظام الغذائى الجيد سوف يمنح الجسم القدرة على محاربة هذا المرض والتصدى
له.

ويعلن الدكتور( فن) وهو رئيس حملة التصدى للأوبئة فى مؤسسة
الصحةالعالميةان الذين يعانون من سوء التغذية هم أكثر الأشخاص عرضة للإصابة
بالعدوة، ومن هنا يؤكد ان النظام الغذائى الصحى المتوازن سيكون عامل فعال
وهام لتقوية مناعة الجسم.

كما ينصح الخبراء الأشخاص بإتخاذ الخطوات
الوقائية حتى يقللوا إحتمالات الإصابة بالفيروس ومنها العطس فى منديل مصنوع
من نسيج رقيق مع وضعة فى سلة المهملات،ثم القيام بغسل الأيدى والأسطح
بإنتظام لقتل الفيروس ومنعة من الدخول الى الجسم.

أما إذا دخل
الفيروس الجسم فإن نوعية الغذاء ستساعد فى تحسين قوة الأغشية المبطنة للأذن
والأنف والحلق كما ستكون موانع طبيعية داخلية مقاومة ومانعة لدخول اى
اجسام او كائنات ضارة تحاول غزو الجسم.

أهم انواع الأطعمة المحاربة للفيروس
- اللحوم الغنية بالبروتين

- الدجاج

- الأسماك

- البيض

- منتجات الألبان

- الخضروات ذات الحبوب

- المكسرات

- القمح

- الأطعمة المصنعة من الصويا

كل
ما سبق من انواع الأطعمة تمد الجسم بالمواد الغذائية الفعالة التى تقوى
مكونات الخلايا المبطنة للأغشية فى الأنف والأذن والحنجرة، ويعتبر تناول
كميات مناسبة من هذة المواد الغذائية فى اليوم من اهم الطرق التى تمنح
السلامة للأنسجة داخل الجسم.

مزيد من الأطعمة مع كيفية قدرتها على الحماية من الفيروس
-
تناول الكثير من البرتقال والخضروات الداكنة اللون مثل الجزر، القرع،
المشمش، السبانخ، والكرنب سوف يحافظ على مستويات فيتامين (E) وهو عنصر
غذائى هام لتقوية الأغشية التنفسية.

- إذا إخترق الفيروس الجسم يقوم
الجسم بوظيفة المحارب له وذلك بواسطة خلايا الدم البيضاء التى تعمل على
إلتهام الفيروسات الضارة، كما يلعب فيتامين (C) دور خطير الأهمية فى تقوية
الخلايا المدافعة عن الجسم ضد اى فيروس ضار يخترقه.

- من المعروف ان
الجسم لا يستطيع ان يخزن جميع العناصر الغذائية بداخله لذلك يجب ان تكون
الأطعمة التى تحتوى على فيتامين (C) من أساسيات الغذاء اليومى الذى يتناوله
الفرد.

ومن الأطعمة الغنية بهذا الفيتامين: السبانخ،الفواكه
الحمضية،انواع التوت،البسلة سواء الطاظجة او المحفوظة،عصير البرتقال الجريب
فروت.

- الزنك من العناصر الغذائية التى تقوى دور الأجسام المضادة
فى محاربة الإصابة بأمراض الأنفلونزا بكل انواعها، ويمكن ان تجد الزنك فى
الأغذية الآتية:

* اللحم البقرى

* البيض

* طعام البحر(السى فود) وخاصتا سرطان البحر والمحار والسردين.

ومن المعروف ان الزنك يوجد بصورة اكبر فى الأغذية الحيوانية ويمتصه الجسم بسهولة.

-
الحديد من العناصر الغذائية الهامة التى تقوى جهاز المناعة وتساعد الجسم
على التصدى لفيروس انفلونزا الخنازير، فى المقابل يؤدى نقص عنصر الحديد الى
إضعاف عمل جهاز المناعة ويجعل الجسم اكثر عرضة للإصابة بالفيروس.

والكمية المطلوبة منن الحديد للجسم هى حوالى14.8 مللى جرام.

نصائح سهلة للحماية من الفيروس وتقليل الذهاب الى الطبيب
الثوم
من العناصر الغذائية التى ليس لها مثيل فى حماية الجسم وتقوية المناعة به
حيث يعمل الثوم على غلق الطريق أمام الفيروسات ويمنعها من إختراق الجسم
وتدمير الأنسجة الموجودة به.

لذلك ينصح الخبراء بمضغ وبلع فص من الثوم يوميا مما يقوى المناعة.

كما
إكتشف الباحثين بجامعة شمال كاليفورنيا ان الحماية التامة ضد كل انواع
الأنفلونزا تأتى من عنصر (السلنيوم) المعدنى الموجود فى انواع البندق
المختلفة وهو عنصر يمنح الجسم بكل إحتياجاته اليومية.

بعض الخبراء ينصح بإضافة النعناع الى المشروبات الدافئة

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى