المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الأغذية الغنية بالكربوهيدرات تخفف الوزن
صفحة 1 من اصل 1
الأغذية الغنية بالكربوهيدرات تخفف الوزن
الأغذية الغنية بالكربوهيدرات تخفف الوزن
أثبت دراسة أميركية جديدة أن الأغذية المحتوية على كميات كبيرة من الكربوهيدرات منخفضة السعرات الحرارية وغنية بالعناصر الغذائية, مما يجعلها أطعمة مثالية لتخفيف الوزن أو ضبطه وتعد هذه النتيجة عكس ما كان شائعا إذ كثيرا ما يوصي الأطباء بتناول أغذية خالية من النشويات والكربوهيدرات أو تحتوي على مقادير قليلة منها لتخفيف الوزن.
وركزت الدراسة التي أجرتها إدارة الزراعة الأميركية على المقارنة بين الأغذية الغنية والفقيرة بالكربوهيدرات من حيث محتوى الطاقة والنوعية الغذائية وارتباطها بعامل الجسم الكتلي, من خلال دراسة 10014 من البالغين الذين تجاوزوا سن الـ19, بين العامين 1994 و1996. وتم تقسيم هؤلاء إلى أربع مجموعات حسب استهلاكهم للكربوهيدرات, الذين استهلكوا أقل من 30 %, ومن استهلكوا 30 إلى 45 %, والذين تناولوا كميات متوسطة بين 45 و55 %, وأخيرا المجموعة ذات الاستهلاك العالي أي أكثر من 50 %.
وحذر العلماء في الدراسة التي نشرتها مجلة الكلية الأميركية للتغذية, من أن الأشخاص الذين يحرصون على تناول أغذية فقيرة من الكربوهيدرات أكثر عرضة للإصابة بنقص العناصر الغذائية المضادة للأكسدة الضرورية للتخلص من السموم وحماية الخلايا من التلف.
ووجد الباحثون أن الأغذية مثل الفواكه والخضراوات والألبان قليلة الدسم واللحوم والدجاج والأسماك جميعها منخفضة السعرات الحرارية وغنية أكثر من الأطعمة القليلة بالكربوهيدرات.
ولاحظ الخبراء أن الأشخاص في مجموعة الاستهلاك العالي من الكربوهيدرات حصلوا على وحدات حرارية أقل بحوالي 300 سعر يوميا, أثناء تناولهم لنفس الكمية من الطعام, كما أن عامل الجسم الكتلي كان الأقل عند أفراد هذه المجموعة.
وأظهرت النتائج أن الأغذية الغنية بالكربوهيدرات تحتوي على كميات أعلى من العناصر المغذية من الأغذية الفقيرة منها, حيث حصل أفراد مجموعة الاستهلاك العالي على مستويات مرتفعة من المغذيات الضرورية التي تشمل فيتامين (أ) والكاروتين وفيتامين (سي) والفوليت والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد , إضافة إلى مستويات أقل من الدهون المشبعة والكوليسترول والصوديوم والزنك وفيتامين (ب12).
ومن المعروف أن معدلات انتشار البدانة قد زادت بصورة مضطردة في الـ 20 السنة الماضية, حيث كانت نسبة الأميركيين المفرطين في الوزن أو من يعانون من البدانة 12% عام 1991 وارتفعت اليوم لتصل إلى ما يقدر بـ 55% عند البالغين, علاوة على أنها ساهمت في حدوث أكثر من ربع مليون وفاة.
أثبت دراسة أميركية جديدة أن الأغذية المحتوية على كميات كبيرة من الكربوهيدرات منخفضة السعرات الحرارية وغنية بالعناصر الغذائية, مما يجعلها أطعمة مثالية لتخفيف الوزن أو ضبطه وتعد هذه النتيجة عكس ما كان شائعا إذ كثيرا ما يوصي الأطباء بتناول أغذية خالية من النشويات والكربوهيدرات أو تحتوي على مقادير قليلة منها لتخفيف الوزن.
وركزت الدراسة التي أجرتها إدارة الزراعة الأميركية على المقارنة بين الأغذية الغنية والفقيرة بالكربوهيدرات من حيث محتوى الطاقة والنوعية الغذائية وارتباطها بعامل الجسم الكتلي, من خلال دراسة 10014 من البالغين الذين تجاوزوا سن الـ19, بين العامين 1994 و1996. وتم تقسيم هؤلاء إلى أربع مجموعات حسب استهلاكهم للكربوهيدرات, الذين استهلكوا أقل من 30 %, ومن استهلكوا 30 إلى 45 %, والذين تناولوا كميات متوسطة بين 45 و55 %, وأخيرا المجموعة ذات الاستهلاك العالي أي أكثر من 50 %.
وحذر العلماء في الدراسة التي نشرتها مجلة الكلية الأميركية للتغذية, من أن الأشخاص الذين يحرصون على تناول أغذية فقيرة من الكربوهيدرات أكثر عرضة للإصابة بنقص العناصر الغذائية المضادة للأكسدة الضرورية للتخلص من السموم وحماية الخلايا من التلف.
ووجد الباحثون أن الأغذية مثل الفواكه والخضراوات والألبان قليلة الدسم واللحوم والدجاج والأسماك جميعها منخفضة السعرات الحرارية وغنية أكثر من الأطعمة القليلة بالكربوهيدرات.
ولاحظ الخبراء أن الأشخاص في مجموعة الاستهلاك العالي من الكربوهيدرات حصلوا على وحدات حرارية أقل بحوالي 300 سعر يوميا, أثناء تناولهم لنفس الكمية من الطعام, كما أن عامل الجسم الكتلي كان الأقل عند أفراد هذه المجموعة.
وأظهرت النتائج أن الأغذية الغنية بالكربوهيدرات تحتوي على كميات أعلى من العناصر المغذية من الأغذية الفقيرة منها, حيث حصل أفراد مجموعة الاستهلاك العالي على مستويات مرتفعة من المغذيات الضرورية التي تشمل فيتامين (أ) والكاروتين وفيتامين (سي) والفوليت والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد , إضافة إلى مستويات أقل من الدهون المشبعة والكوليسترول والصوديوم والزنك وفيتامين (ب12).
ومن المعروف أن معدلات انتشار البدانة قد زادت بصورة مضطردة في الـ 20 السنة الماضية, حيث كانت نسبة الأميركيين المفرطين في الوزن أو من يعانون من البدانة 12% عام 1991 وارتفعت اليوم لتصل إلى ما يقدر بـ 55% عند البالغين, علاوة على أنها ساهمت في حدوث أكثر من ربع مليون وفاة.
مواضيع مماثلة
» عصير لتخسيس الوزن وعصير لزيادة الوزن
» مُشاهدة صور الأطعمة الغنية بالسُعرات الحرارية يُحفز الشهية
» حبة مضادة للكولستيرول تخفف خطر الوجبة السريعة
» التمارين الرياضية تخفف أعراض سن اليأس
» المشروبات الغنية بالفركتوز قد تزيد من خطورة الإصابة بالنقرس عند النساء
» مُشاهدة صور الأطعمة الغنية بالسُعرات الحرارية يُحفز الشهية
» حبة مضادة للكولستيرول تخفف خطر الوجبة السريعة
» التمارين الرياضية تخفف أعراض سن اليأس
» المشروبات الغنية بالفركتوز قد تزيد من خطورة الإصابة بالنقرس عند النساء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى