المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الدجاج المحشى بالارز بطريقتين
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشى بالارز بطريقتين
الدجاج المحشو
بالأرز والزبيب
المقادير:
ملعقتان
كبيرتان زيت زيتون
دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2
كيلو"
ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو
كوب زبيب
بصلة
متوسطة مبشورة ناعما
ملعقة كبيرة كركم مطحون
ملح (حسب
الرغبة)
فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )
الطريقة:
1-
ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)
2-
أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.
3-
عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا
وذهبي اللون.
4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.
5-
أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب
طريا.
6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي
جيدا إلى أن تمتزج المكونات.
7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج
من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.
8- احشي الدجاجتين
بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .
9-
أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج
بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.
10- تقدم على الفور
مع خضار سوتيه.
الدجاج المخلي
المحشو بخلطة الأرز والكبد
المقادير:
دجاجة كاملة
مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
4 ملاعق كبيرة
زيت زيتون
600 جرام كبد وقوانص دجاج
3 أكواب مياه
ملعقتان
كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
ربع كيلو لحم مفري مطهر
كوب
كبير بصل مفري ناعما
نصف كوب فلفل حلو مبشور
نصف كوب كرفس
مفري جيدا
4 أكواب أرز أبيض مطهو
نصف كوب بصل أخضر مبشور
صغيرا
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الطريقة:
1-
ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2-
ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع
الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي
تستخدمينها
عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة
المطحونة
والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا
متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج
القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي
بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7-
ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة،
وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9-
استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح
الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على
النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل
الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي
المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13-
أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل
المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية
بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل
تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري
والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط
الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في
حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على
صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل
بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» ملفوف الدجاج المحشى مشروم مع الرز بالكارى غدانا امس بالصور من مطبخى
» فتة الدجاج
» اكله الملفوف المحشى
» طريقه عمل البيض المحشى بالجبن الرومى من الاكلات السريعه
» الدجاج المكسيكانو الحار [ طبخة جديدة ] طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار
» فتة الدجاج
» اكله الملفوف المحشى
» طريقه عمل البيض المحشى بالجبن الرومى من الاكلات السريعه
» الدجاج المكسيكانو الحار [ طبخة جديدة ] طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى