معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


فطيرة التفاح الملفوفة

اذهب الى الأسفل

فطيرة التفاح الملفوفة Empty فطيرة التفاح الملفوفة

مُساهمة من طرف nadija السبت مايو 26, 2012 9:02 pm



فطيرة التفاح الملفوفة %D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%81%D8%A7%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%88%D9%81%D8%A9





مقادير فطيرة التفاح الملفوفة


2/1 2 كوب
دقيق

4/1 ملعقة صغيرة ملح

3/1 كوب زيت

1 كوب ماء دافئ

بيض مخفوق للدهن للحشو

4/3 كوب زبدة لينة

2/1 2 كوب بقسماط
(خبز جاف مطحون)

5 كوب تفاح، قطع صغيرة (مُقشر) حوالي نصف كيلوجرام

2
ملعقة كبيرة عصير ليمون

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة قرفة
مطحونة

3/1 كوب زبيب

زبدة للدهن

سكر بودرة/ أوراق
نعناع للتزيين


طريقة طهي فطيرة التفاح
الملفوفة


الحشو:

- تُسخن الزبدة في مقلاة على نار
متوسطة
ويُضاف البقسماط ويُقلب حتى يُحمّر، يُرفع جانبا ويُترك ليبرد.

-
يُقطع التفاح إلى شرائح ويُرش بعصير الليمون (حتى لا يتغير لونه).

-
يُخلط السكر مع القرفة جيدا.

- تُجفف شرائح التفاح، تُرش بخليط
السكر
والقرفة ويُضاف البقسماط المُحمر والزبيب ويُقلب الخليط.

الفطيرة


- يُنخل الدقيق مع الملح ويُوضع
في العجان الكهربائي.

- يُضاف الزيت والماء ويُعجن لحوالي 10 دقائق
حتى ينعم.

- يُدهن العجين بقليل من الزيت ويُلف بالبلاستيك ويُترك
جانبا لحوالي 3 ساعات.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية،
ويُدهن صاج فرن بقليل من الزيت.

- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل
من الدقيق حتى يُصبح رقيق (كعجين الجلاش أو الورقة).

- يُدهن
بالزبدة، ويُوزع فوقه خليط التفاح.

- يُلف العجين – بحذر- حول الحشو
على هيئة اسطوانة، ويُدهن بالبيض المخفوق.

- يُخبز في الفرن لحوالي
35 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- تُترك الفطيرة لتبرد قليلاً،
ثم تُوضع في طبق التقديم وتُرش بالسكر البودرة وتُزين بأوراق النعناع
(يُمكن تقطيعها إلى شرائح سميكة).

- تُقدم الفطيرة دافئة مع صلصة
الفانيليا.


لعمل صلصة الفانيليا:


يوضع 2/1 1 كوب حليب، ½ كوب كريمة لباني، 2/1 كوب سُكر، على نار هادئة.

يُفتح
عود فانيليا طازج من المنتصف بواسطة طرف سكين حاد، ثم يُمرر طرف السكين
بداخل عود الفانيليا لنزع البذور.

يُضاف عود الفانيليا مع البذور،
إلى خليط الحليب، ويُترك الخليط لحوالي 45 دقيقة، حتى يتركز ويغلظ قوامه.

يُنزع
عود الفانيليا من الخليط، وتُقدم الصلصة دافئة


nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى