المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
» المطبخ الإيطالي ,,
صفحة 1 من اصل 1
» المطبخ الإيطالي ,,
معكرونة بالأصداف
المقادير
محار مغسول ومنقع في ماء لمدة ساعة
4 ثوم يقشر ويشرّح
قليل من الزيت
ملح وفلفل حسب اليذوق
فلفل أحمر يقطع شرائح
حزمة بقدونس طازجة مقطعه
مكرونة سباقيتي
الطريقة :
في مقلاة كبيرة يوضع الزيت والثوم ويشوح حتّى تصبح ذهبيّة
نرفع
درجة الحرارة إلى ونجعلها عالية جداً ثم مضيف الأصداف ونقلبها جيداً مع هز
المقلاه .. سيطلق المحار سائلهم وهذا السائل كافي لطبخ المكرونة
نستمر بالطبخ حتى يتفتح قشر المحار ولمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وارخاء النار
بعدها يضاف الفلفل المشرح والمكرونة وتهز المقلاه جيداً حتى ترتخي المكرونة والمحار
ثم تتبل المكرونة بالفلفل والملح ويرش عليها البقدونس وتغرف في صحن التقديم
ويرش عليها جبن بارميزان أو موزوريلا
المكرونة بالجبنة واللبنة
المقادير:
كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة لبنة
ربع كوب جبنة بارميزان
طريقة الاعداد :
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم
انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في
زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم
وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5
دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في
طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان
مكرونة بالكريمة
المقادير
مكرونة ( country pasta ) او أي نوع تفضلين
باكيت صغير ويبنق كريم ( كريمة مخفوقة
صدر دجاج مقطع مكعبات بصلة مشرحة شرايح
ملعقتين كبيرة زبدة
خضار مشكلة ( قرنبيط - جزر - فلفل احمر بارد - ميني كورن
ملح – كمون - كسبرة ناشفة – اوريقانو جبنة موزوريلا
الطريقة
تسلق المكرونة في ماء وملح واثناء السلق جهزي الخلطة
توضع الزبدة في صاج ويحمر فيها البصل ثم يوضع الدجاج حتى النضج تضاف البهارات ما عدا الاوريقانو
ثم تضاف الخضار وتقلب حتى النضج يضاف قليلا من الماء لتكون صوص .
تصفى المكرونة وتوضع الخلطة عليها وتقلب تضاف الكريمة وتقلب حتى تغلظ مع المكرونة ثم تضاف الجبنة والاريقانو
قدميها واستمتعي
ملاحظة
أن اردت ان تكون حمراء قليلا بإمكانك اضافة قليلا من الصلصة الى الخلطة مع الدجاج وقليلا من الفلفل البارد البودرة ( باربريكا )
سباجيتي بسوس البولونيز
المكونات والمقادير
علبة سباجييتي
نصف كيلو من اللحم المفروم+بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون+نصف كيلو طماطم مقشرة
ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة ريحان+نصف ملعقة صغيرة زعتر
ليتر ماء
ملح وفلفل وجبن بارمجان مبشور.
طريقة التحضير
اسلقي السباجيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع اضافة نقطة زيت زيتون
حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانبا
قشري البصل وافرميه جيدا ثم اقليه في الزيت حتى يصبح لينا
اضيفي اللحم المفروم الى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم
صبى جانبا الدهن المتجمع في المقلاة.
اعصري الطماطم واضيفيها الى المقلاة مع الاعشاب وصوص الطماطم
والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار
لمدة ساعة ونصف حتى يتبخر السايل كله
وزعي الصلصة على السباجيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها
كور الأرز بالجبن
المقادير :
30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق
طريقة التحضير :
1.
سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً،
ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف
كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي
المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر,
اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم
امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
3.
ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من
جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها
بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على
البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها
في الثلاجة لعدة ساعات].
4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو
خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح
لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح
سلطة الخس الايطالية
المقادير :
- خس أحمر 100 غرام .
- طماطم مقطعة الى جوانح نصف حبة .
- فص ثوم واحد .
- طماطم صغيرة 4 حبات .
- صلصة طماطم ملعقتان صغيرتان .
- صلصة بيستو ملعقتان صغيرتان .
- جبن بارميزان 20 غرام .
- زيت زيتون .
- بصل اخضر صغير .
- ملح وفلفل .
الطريقة :
1- يغسل الخس .. ثم يصفى من الماء جيداً ويفرم .
2- تجهز محتويات السلطة ( زيت زيتون .. ملح .. فلفل .. جبن بارميزان مبشور ) وتضاف الى الخس .
3- يزين الطبق بالطماطم الصغيرة المقطعة .. والبصل الاخضر والثوم .
شوربة المشروم
المقادير :
1 كوب مشروم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة
مكعبات خبز أبيض محمصهة
للزينة :
1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم
الطريقة:
- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة
يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود
يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و بقدم مع مكعبات الخبز المحمصة
الليزي كيك
المقادير
كوب حليب صغير الحجم
4ملاعق كاكاو
ملعقتين زيت ذرةاو زبدة
ملعقة فانيلا
2باكيت بسكويت سادة
قطعة قصدير
طريقة العمل
اول شي بنكسر البسكويتوالبسكويت ما يكون ناعم خشن التكسير
منجيب كل المقادير الحليب والكاكاو والفانيلاوالزيت وبنخلطهم بخلاط الكيك
حتى يصبح متجانس ومنجيب البسكويت الي كسرنا ومن جيب جاط يكون كبير الحجم اي
وسط ومنضيف الخليط الى البسكوي في دخل الجاط ونخلطه برقة وبعدين منجيب
القصدير ونصب الخليط في ونلفه ونضعه في الفريزر الى 4-5 ساعات وشكرا بصحة
وعافية وانشالله تعجبكم اعطوني رايكم انا جربتها وطلعت معي لذيذة ما بعرف
معكم
خبز الاعشاب الحلزوني
المقادير للوصفه
]¾ كوب لبن 60 جم زبدة 1 ملعقة ك سكر 1 ملعقة ص ملح 7 جم خميرة جافة - أقل قليلا من ملعقة ك 1 بيضة، مخفوقة 3 كوب دقيق عادى 1 بيضة، لدهن العجين 15 جم زبدة ½ كوب من كل من بقدونس و بصل أخضر وورق البصل الأخضر(تشايفز) مفروم
طريقه التحضير
حشوة الأعشاب: تذوب الزبدة في مقلاة و تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 30 ثانية و تترك جانبا لتبرد تمام قبل الإستخدام
يخلط
معا اللبن و الزبدة و السكر و الملح في كسرولة علي نار خفيفة حتي يدفأ
اللبن ثم يرفع من الحرارة. يقلب الخليط حتي تذوب الزبدة و تضاف الخميرة و
تنقل جميع المكونات لوعاء كبير. تضاف البيضة المخفوقة و الدقيق و يقلب
المواد معا للحصول على عجينة متماسكة. تعجن باليد ( أو في عجانة كهربائية)
علي سطح مرشوش خفيف بالدقيق حتي تصبح ملساء و مطاطية، حوالي 5 دقائق. توضع
العجينة في الوعاء و تغطى بفوطة وييرك في مكان دافىء و خالى من التيارات
الهوائية حتي تتضاعف في الحجم، حوالي ساعة و نصف. تضرب العجينة بقبضة اليد و
تعجن ثانية حتي تصبح ملساء و مطاطية.
تفرد
العجينة علي شكل مستطيل 20 × 40 سم و تدهن ببيضة مخفوقة ، أية بيض متبقى
من مسح العجينة يضاف لحشوة الأعشاب. توزع الأعشاب بالتساوي ماعدا 1 سم من
الحافة في جميع الإتجاهات. ونبدأ لف العجينة بإحكام من الناحية القصيرة علي
شكل رول. تقفل العجينة جيدا علي الحشوة من جميع النواحى.
يوضع
الرول علي صينية فرن مدهونة مقاس 18 × 11 سم و تمسح بالزبدة السائلة. تغطى
و تترك لتتخمر في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في الحجم.
تخبز في فرن 180 م لمدة 40 ل 50 دقيقة ثم توضع علي سلك تبريد لتهدأ. يفضل أن يأكل في نفس يوم الخبز، للإستمتاع به في أحسن حالاته
حساء الفيتوتشيني باللحم البقري
المقادير:
ستة أكواب مرق لحم بقري.
قطعة زنجبيل مبشورة (حوالي خمس سنتيمترات).
- ست حبات بصل أخضر مقطعة شرائح.
- ثمرتا جزر مقطعتان شرائح.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة.
- مائة وثمانون جم فاصوليا خضراء مقطعة.
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة كاتشب.
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة صوص فلفل حلو.
مائة وخمسون جم معكرونة فيتوتشيني.
قطعة لحم بقري (مئتان جم) مطهية ومقطعة.
التحضير:
ضعي المرق والزنجبيل ونصف كمية البصل في وعاء على درجة حرارة عالية، وعندما يغلي المزيج، غطيه واخفضي درجة الحرارة.
اتركي المزيج على النار لمدة خمس دقائق.
- اضيفي الجزر والفلفل والفاصوليا إلى مزيج المرق، واتركيه على النار بدون
تغطيته حتى يغلي لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى تنضج الخضراوات.
- ارفعي مزيج المرق عن النار، ثم اضيفي باقي البصل والكاتشب وصوص الفلفل الحلو، وقلبي.
اطهي المعكرونة وفقا لتعليمات العبوة، ثم صفيها.
قسمي المعكرونة بين أطباق التقديم، وضعي فوقها شرائح اللحم بالتساوي.
صبي مزيج المرق بالتساوي في أطباق التقديم فوق مزيج الفيتوتشيني، وقدمي في الحال.
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة
المقادير :-
4 قطع من انصاف صدور الدجاج
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة
طريقة التحضير
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
-
يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على
الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده
ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن
مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق
مواضيع مماثلة
» الخبز الإيطالي
» أناناس محشو بالفواكه ومغطى بالمارنج الإيطالي
» الف باء المطبخ لكل ست بيت
» » المطبخ الإيطالي2 ,,
» اسرار من المطبخ
» أناناس محشو بالفواكه ومغطى بالمارنج الإيطالي
» الف باء المطبخ لكل ست بيت
» » المطبخ الإيطالي2 ,,
» اسرار من المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى