المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
اللازانيا
صفحة 1 من اصل 1
اللازانيا
ازانيا بيتزا هت
1ـ تحضير الحشوه .
2ـ سلق اللازانيا .
3ـ تحضير الباشميل .
تحضير الحشوه :
عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ،
واثنينهم طعمهم روعه ومميز
مقادير حشوة اللحم :
الصينيه تقريبا حجمها 30x15
كيلو لحم مفروم .
فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس
انا استخدم فلفل رومي ملون .
وشوي من كل لون .
جزره كبيره مبشوره .
بصلتين وسط .
كيلو طماطم تقريا .
ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .
ملح صيني ( جي ني موتو)
صلصة طماطم إذا احتجنا .
الطريقه :
نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه
ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي
نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي
ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.
نبدأ الخطوه المهمه
نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً
نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)
نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .
نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر
والحشوه تشرب الماء .
عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير
يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .
لذلك اضفت نصف علبة الصلصه
ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .
حشوة الدجاج :
مقادير الحشوه .
بصله كبيره
فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .
4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون
مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .
فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا
لم يتوفر المعلب بيكفي
صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح
والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .
أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .
وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .
زبده للتحمير
قليل من كريمة خفق (اختياري)
الطريقه :
نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .
نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح
نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .
نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي
نقلب ونظيف الصويا صوص
نضيف الفطر
والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .
نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه
اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .
مقادير الباشميل :
اصبعين زبده او 200جرام .
كوب وثلث دقيق .
24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .
مكعبين ماجي .
فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .
كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .
جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .
جزره كبيره .
عيدان قرفه وهيل .
الطريقه :
اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .
نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .
نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات
نذوب الزبده مع مرقة الدجاج
نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .
انا اخلطه بالخفاقه اليدويه
نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .
ونستمر بالخلط
نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .
نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .
نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط
الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه
ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
.
سلق اللازانيا :
طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه
لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .
لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه
واضيفي ملعقة زيت نباتي .
وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه
عشان ماتعب و تلتسق
اخليها ثلاث دقائق واشيلها .
شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا
اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت
قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .
وصلنا الان لترتيب اللازانيا :
نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .
أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .
وعشان اسهلكم الوصف
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
بشاميل .
الطريقة
تدهن الصينية ثم
نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك
وبعدها الباشميل
ثم اللحم
وسوي السطح
ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .
وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،
وبدورة الثوم والبارميزان
بالنسبه لحشوة الدجاج .
كذا نرصها بنفس الطريقه .
ثم ندخلها الفرن .
على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .
وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .
اللازانيا باللحم المفروم
المقادير:
علبة لازانيا
لحم مفروم
بصلة كبيرة
3 سنان توم
صلصة بندورة
كوب جبنة موزاريلا
ملح
بهار
فلفل اسود
كوبان بشاميل
الطريقة:
تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في
ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضيف البصل
حتى يذبل ثم نضيف
الثوم المفروم واللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف
البهارات ونترك اللحم إلى أن يستوي
نضيف الصلصة ونتركها تغلي شوي
وبعدين نرفعها عن النار
نجهز طبق البايركس ، نضع طبقة لازانيا ثم
طبقة من صلصة اللحم ،
وفوقها طبقة بشاميل ، ونرش قليلا من
الموزريلا ، ثم نعيد نفس
الخطوات (طبقات فوق بعض) حتى
تنتهي الكمية .
أخر طبقة نضع البشاميل والموزريلا
توضع بفرن حامي مدة نصف ساعة وحتى
تحمر قليلا من الوجه
اللازانيا باللحم المفروم والباشميل
المقادير:
صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم
طريقة التحضير:
1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط
السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا
ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
لازانيا بالفطروالباشميل
المقادير:
-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي
طريقة تحضير البشاميل :
1-ذوبي الزبده على النار واضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس
, اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها
عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره
و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10
الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم
و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من
مزيج البيشاميل و الطماطم ,
6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي
بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق
اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا
نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي
بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
1ـ تحضير الحشوه .
2ـ سلق اللازانيا .
3ـ تحضير الباشميل .
تحضير الحشوه :
عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ،
واثنينهم طعمهم روعه ومميز
مقادير حشوة اللحم :
الصينيه تقريبا حجمها 30x15
كيلو لحم مفروم .
فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس
انا استخدم فلفل رومي ملون .
وشوي من كل لون .
جزره كبيره مبشوره .
بصلتين وسط .
كيلو طماطم تقريا .
ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .
ملح صيني ( جي ني موتو)
صلصة طماطم إذا احتجنا .
الطريقه :
نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه
ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي
نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي
ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.
نبدأ الخطوه المهمه
نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً
نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)
نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .
نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر
والحشوه تشرب الماء .
عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير
يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .
لذلك اضفت نصف علبة الصلصه
ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .
حشوة الدجاج :
مقادير الحشوه .
بصله كبيره
فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .
4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون
مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .
فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا
لم يتوفر المعلب بيكفي
صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح
والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .
أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .
وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .
زبده للتحمير
قليل من كريمة خفق (اختياري)
الطريقه :
نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .
نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح
نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .
نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي
نقلب ونظيف الصويا صوص
نضيف الفطر
والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .
نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه
اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .
مقادير الباشميل :
اصبعين زبده او 200جرام .
كوب وثلث دقيق .
24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .
مكعبين ماجي .
فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .
كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .
جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .
جزره كبيره .
عيدان قرفه وهيل .
الطريقه :
اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .
نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .
نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات
نذوب الزبده مع مرقة الدجاج
نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .
انا اخلطه بالخفاقه اليدويه
نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .
ونستمر بالخلط
نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .
نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .
نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط
الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه
ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
.
سلق اللازانيا :
طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه
لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .
لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه
واضيفي ملعقة زيت نباتي .
وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه
عشان ماتعب و تلتسق
اخليها ثلاث دقائق واشيلها .
شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا
اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت
قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .
وصلنا الان لترتيب اللازانيا :
نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .
أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .
وعشان اسهلكم الوصف
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
باشميل
لحم
مكرونه
بشاميل .
الطريقة
تدهن الصينية ثم
نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك
وبعدها الباشميل
ثم اللحم
وسوي السطح
ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .
وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،
وبدورة الثوم والبارميزان
بالنسبه لحشوة الدجاج .
كذا نرصها بنفس الطريقه .
ثم ندخلها الفرن .
على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .
وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .
اللازانيا باللحم المفروم
ي |
المقادير:
علبة لازانيا
لحم مفروم
بصلة كبيرة
3 سنان توم
صلصة بندورة
كوب جبنة موزاريلا
ملح
بهار
فلفل اسود
كوبان بشاميل
الطريقة:
تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في
ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضيف البصل
حتى يذبل ثم نضيف
الثوم المفروم واللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف
البهارات ونترك اللحم إلى أن يستوي
نضيف الصلصة ونتركها تغلي شوي
وبعدين نرفعها عن النار
نجهز طبق البايركس ، نضع طبقة لازانيا ثم
طبقة من صلصة اللحم ،
وفوقها طبقة بشاميل ، ونرش قليلا من
الموزريلا ، ثم نعيد نفس
الخطوات (طبقات فوق بعض) حتى
تنتهي الكمية .
أخر طبقة نضع البشاميل والموزريلا
توضع بفرن حامي مدة نصف ساعة وحتى
تحمر قليلا من الوجه
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
اللازانيا باللحم المفروم والباشميل
المقادير:
صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم
طريقة التحضير:
1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط
السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا
ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
لازانيا بالفطروالباشميل
المقادير:
-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي
طريقة تحضير البشاميل :
1-ذوبي الزبده على النار واضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس
, اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها
عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره
و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10
الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم
و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من
مزيج البيشاميل و الطماطم ,
6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي
بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق
اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا
نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي
بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى