المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
محمر الدجاج المغربي
صفحة 1 من اصل 1
محمر الدجاج المغربي
محمر الدجاج المغربي
الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضيروالطهب:ساعةونص
السعرات الحرارية:247 سعره حراربه
المقادير:
دجاجة ، منظفة ومقطعة إلى 4قطع
بصلتان كبيرتان ، مقشرتان ومقطعتان إلى 4قطع
15حبة من الزيتون الأخضر
2/1كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من زيت الزيتون
فصان من الثوم ، مهروسان
4ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة فرما ناعما
4ملاعق طعام من البقدونس المفرومة فرمأ ناعمأ
ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأمسود المطحون
2/ا ملعقة شاي من الكمون المطحون
2/1ملعقة شاي من العقدة الصفراء المطحونة
2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
طريقة التحضير:
في اليوم السابق ، اخلطي الثوم مع الملح والتوابل (ما عدا
العقدة الصفراء) والزيت ثم ادهني قطح الدجاج بهذا
المزيج . ضعيها في قدر عميقة واتركيها في الثلاجة (البراد)
لمدة ليلة .
في اليوم التالي ء أضيفي البقدونس والكزبرة والعقدة
الصفراء إلى قطع الدجاج في القدر. اغمريها بالماء واتركيها
على نار معتدلة حتى الغليان .
خففي النار وغطيها واطهي لمدة 40دقيقة أو إلى أن تنضج
مع تقليب القطع من وقت إلى أخر. احتفظي بالمرق .
في هذه الأثناء< اغلي الزيتون إذا كان مالحآ ثم قميه إلى
قسسمين وانزعي بذوره . أضيفيه مع البصل وعصير الليمون
الحامض إلى قطع الدجاج واطهي لمدة 10 دقائق .
ارفعي حبات الزيتون واتركيها جانبآ ثم ارفعي قطع الدجاج
وضعيها في صينية خاصة بالفرن . ادخليها إلى فرن مرتفع
الحرارة ()220 - 250درجة مئوية ) واتركيها حتى تحمر.
أزيلي الجلد عن قطع الدجاجة .
اغلي المرق حتى تتكثف ويبقى منها فقط 2/1كوب ، عدلي
ملحها.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيها بالزيتون ثم
صبي فوقها المرق . قدميها ساخنة .
الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضيروالطهب:ساعةونص
السعرات الحرارية:247 سعره حراربه
المقادير:
دجاجة ، منظفة ومقطعة إلى 4قطع
بصلتان كبيرتان ، مقشرتان ومقطعتان إلى 4قطع
15حبة من الزيتون الأخضر
2/1كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من زيت الزيتون
فصان من الثوم ، مهروسان
4ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة فرما ناعما
4ملاعق طعام من البقدونس المفرومة فرمأ ناعمأ
ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأمسود المطحون
2/ا ملعقة شاي من الكمون المطحون
2/1ملعقة شاي من العقدة الصفراء المطحونة
2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
طريقة التحضير:
في اليوم السابق ، اخلطي الثوم مع الملح والتوابل (ما عدا
العقدة الصفراء) والزيت ثم ادهني قطح الدجاج بهذا
المزيج . ضعيها في قدر عميقة واتركيها في الثلاجة (البراد)
لمدة ليلة .
في اليوم التالي ء أضيفي البقدونس والكزبرة والعقدة
الصفراء إلى قطع الدجاج في القدر. اغمريها بالماء واتركيها
على نار معتدلة حتى الغليان .
خففي النار وغطيها واطهي لمدة 40دقيقة أو إلى أن تنضج
مع تقليب القطع من وقت إلى أخر. احتفظي بالمرق .
في هذه الأثناء< اغلي الزيتون إذا كان مالحآ ثم قميه إلى
قسسمين وانزعي بذوره . أضيفيه مع البصل وعصير الليمون
الحامض إلى قطع الدجاج واطهي لمدة 10 دقائق .
ارفعي حبات الزيتون واتركيها جانبآ ثم ارفعي قطع الدجاج
وضعيها في صينية خاصة بالفرن . ادخليها إلى فرن مرتفع
الحرارة ()220 - 250درجة مئوية ) واتركيها حتى تحمر.
أزيلي الجلد عن قطع الدجاجة .
اغلي المرق حتى تتكثف ويبقى منها فقط 2/1كوب ، عدلي
ملحها.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيها بالزيتون ثم
صبي فوقها المرق . قدميها ساخنة .
STAR MAROC- عدد المساهمات : 805
نقاط : 2315
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2012
العمر : 30
مواضيع مماثلة
» محمر البطاطا مع الدجاج
» دجاج محمر
» طريقة عمل شاورما الدجاج , وصفة حلوة للرجيم شاورما الدجاج
» الدجاج المكسيكانو الحار [ طبخة جديدة ] طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار
» الشفنـــــــــــــــــــج او الاسفنج المغربي
» دجاج محمر
» طريقة عمل شاورما الدجاج , وصفة حلوة للرجيم شاورما الدجاج
» الدجاج المكسيكانو الحار [ طبخة جديدة ] طريقة عمل الدجاج المكسيكانو الحار
» الشفنـــــــــــــــــــج او الاسفنج المغربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى