معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


شرح طريقة الكبيبة السورى

اذهب الى الأسفل

شرح طريقة الكبيبة السورى Empty شرح طريقة الكبيبة السورى

مُساهمة من طرف وردة البستان الإثنين مايو 14, 2012 11:41 pm


المكونات :
2 كوب أرز
2 حبه متوسطة بطاطس
1 حبة صغيرة بصل
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
زيت غزير للقلى
مكونات الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل مفرومة ناعم
250 جرام لحم مفروم
ربع كوب زبيب
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف ملعقة صغير كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ليمون مجفف مطحون
طريقة تجهيز الحشو:
نضع البصل على النار حتى يصفر لونه ثم نضيف إليه اللحم وباقى المكونات، ونتركها على النار حتى تجف.

طريقة الكبيبة السورى

الطريقة عمل عجينة الكبيبة:
نبدأ بغسل الأرز ثم غمره بالماء الدافئ، مع إضافة ملعقة صغيرة خل ونتركه لمدة نصف ساعة، ثم نخلط 3 كوب ماء مع نصف ملعقة صغيرة ملح ونضعها على النار حتى الغليان، ثم نضع فيها الأرز ونتركه حتى الغليان ثم نهدأ النار على الأرز لمدة ربع ساعة إلى أن يمتص الأرز كافة الماء، ولابد أن تبقى الحبة متماسكة وغير ناضجة تماما، ثم ننقله إلى إناء آخر حتى يبرد.
ثم نضع البطاطس على النار فى ماء وملح ونتركها قليل، ولكن قبل أن تنضج بشكل نهائى نرفعها من على النار، ونضعها فى مفرمة اللحم مع الأرز والبصل ونطحنها جيدا حتى يختلطوا جيدا، ثم نضيف إليهم البيضة، الملح، الكمون، والفلفل ونخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط ناعما تماما.
نضع قليل من الزيت أو الماء البارد على اليدين ثم نأخذ قطعة من خليط الكبيبة ونشكله على شكل كرة، ثم نقوم بعمل تجويف بداخله ونضع كبيبة الحشو المجهز من قبل، ثم نغلقها لتصبح على شكل قرص، ونقوم بتكرار هذه الخطوات حتى نهاية الكمية، ثم نضع الكبيبة فى الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر إلى أن تجف وتتماسك جيدا.
ثم نضع الزيت الغزير على النار ونضع فيها حبات الكبيبة حتى تصبح ذهبية اللون.

وردة البستان

عدد المساهمات : 302
نقاط : 866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى