معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


طريقة عمل الرز الهندي مع الصوص الأخضر

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الرز الهندي مع الصوص الأخضر Empty طريقة عمل الرز الهندي مع الصوص الأخضر

مُساهمة من طرف وردة البستان الإثنين مايو 14, 2012 7:40 pm

طريقة عمل الرز الهندي مع الصوص الأخضر

Email This Post

يعتبر الرز الهندي أحد أشهى المأكولات التي تقدم على المائدة العربية لمذاقه الرائع ، ولقلة سعراته الحرارية التي تفيد الكثيرين في الرجيم والحمية ، قدمي الرز مع الصوص الأخضر الهندي الذي يعتبر فاتح للشهية لاحتوائها على الفلفل الأخضر الحار .

مقادير الرز الهندي:

كيلو دجاج دون عظم.
نصف ملعقة فلفل أحمر.
نصف ملعقة كركم.
1 ملعقة صغيرة من الثوم.
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
3 حبات بصل مقطعة رفيعة.
4 أكواب رز.
ملعقة واحدة ملح.
نصف عود قرفة.
3 حبات طماطم.
6 ملاعق كبيرة زيت خردل
6 أكواب ماء.
حبتين قرنفل.
4 حبات هيل.
زعفران.

طريقة تحضير الرز الهندي:

قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة.
سخني الزيت في المقلاة .
اقلي في الزيت نصف كمية البصل لمدة دقيقتين.
ضعي قطع الدجاج ونصف كمية الثوم والزنجبيل .
تبلي المقادير بالفلفل الأحمر والكركم والملح .
سخني قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه بقية البصل مع الطماطم.
بعد ذلك القرفة والقرنفل وحب الهيلر، واستمري في الطبخ حتى تحمر قطع البصل.
ضعي بعد ذلك بقية الثوم والزنجبيل والأرز والماء والزعفران .
واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما.
ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الرز والبصل.
قدميه مع كفتة الغنم المشوية أو شيش طاووق .

مقادير الصوص الهندي الأخضر:

1 كوب نعناع .
1 كوب فلفل اخضر .
3 تمر هندي .
ملح حسب الرغبة .
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

طريقة تحضير الصوص الهندي:

تخلط جميع المقادير وتقدم مع الرز اعلاه .

وصحتين وهناء ^_^

قدمت لكم هذه الطبخة بواسطة: فاتن هاشم ” أم عمار “

وردة البستان

عدد المساهمات : 302
نقاط : 866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى