معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


الشوكولا تقي من الأمراض القلبية

اذهب الى الأسفل

الشوكولا تقي من الأمراض القلبية Empty الشوكولا تقي من الأمراض القلبية

مُساهمة من طرف zerguit الأحد مايو 13, 2012 11:47 am

الشوكولا تقي من الأمراض القلبية

أثبتت الدراسات أن للكاكاو تأثيراً واقياً من الأمراض القلبية الوعائية وأن الآلية الدقيقة التي تقف وراء هذه الوقاية ربما بسبب ثبيط الإنزيم (ACE ).

نشرت المقالة في مجلة الأدوية القلبية و قال فيها رئيس مشروع البحث العلمي الدكتور (Ingrid Persson) كنا قد درسنا فيما مضى تأثير الشاي الأخضر و عرفنا كيف أنه يثبط الإنزيم (ACE) و هو الإنزيم القالب للأنجيوتنسن و كيف أنه بذلك يلعب دوراً في تغيير توازن السوائل في الجسم و بالتالي يلعب دوراً في تنظيم الضغط الدموي و اليوم نحن بصدد دراسة تأثير الكاكاو على الجهاز الوعائي نظراً لتشابه مركبات الـ (catechins) مع الـ (procyanidines).

أما في هذه الدراسة فقد خضع 16 متطوع من الأصحاء للدراسة لم يكونوا من المدخنين كما لم يسمح لهم بتناول أي عقار على مدى اسبوعين (مدة الدراسة ) كما منعوا في اليومين الأخيرين قبل بدء الدراسة من تناول الشوكولا أو أي شيء يحوي مركبات شبيهة بها كالتوت أو الفواكه و لم يسمح لهم بشرب القهوة أو الشاي أو الكحول.

كان المتطوعون 10 رجال و ست سيدات تراوحت أعمارهم بين 20-45 سنة و لما بدأت الدراسة أعطي كل منهم 75 غ من الشوكولا المرة (غير المحلاة) تحوي على الكاكاو بنسبة 72% و لمعرفة التغيرات التي طرأت على مستوى الإنزيم (ACE) في أجسامهم أخذت عينات دموية قبل الأكل و بعدة بنصف ساعة و ساعة و ثلاث ساعات. و لدى تحليل العينات المأخوذة بعد ثلاث ساعات من تناول الشوكولا تبين و جود تثبيط واضح لنشاط الإنزيم الـ (ACE) حيث انخفضت فعاليته بنسبة 18% عن العينات التي أخذت قبل تناول الشوكولا .. و من المعروف أنه عندما تنخفض فعالية الإنزيم (ACE) سينخفض معه الضغط الشرياني .. و قد قال العلماء أنهم بحاجة للمزيد من الدراسات و العينات ليثبتوا بالفعل دور الكاكاو .. و في هذا الصدد يشير الباحثون إلى أنه بالإمكان الوقاية بسكل واضح من الأمراض القلبية الوعائية من خلال تغير نمط الطعام و الحياة معاً.

zerguit

عدد المساهمات : 992
نقاط : 2833
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/05/2012
العمر : 31
الموقع : algeria

http://zerguit.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى