المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
ستة توابل صحية أضفها الى الغذاء
صفحة 1 من اصل 1
ستة توابل صحية أضفها الى الغذاء
بســـــــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيــــــــــــــــــــــــــــم
العديد من التوابل والاعشاب لديها خصائص علاجية وصحية بالاضافة الى استخدامها كنكهات في الطعام.
هذه 6 توابل يفضل اضافتها للطعام وخاصة في فصل الشتاء وذلك لما لها من نكهة و فوائد صحية:
- القرفة: لها طعم حلو ولاذع ويزود الجسم بالحرارة، يستخدم في الطب الصيني لمساندة الطحال والبنكرياس والمعدة والمثانة والكلية والكبد. تساعد القرفة في عملية الهضم والدورة الدموية ويساعد في علاج الاسهال والغثيان والتقيؤ وتشنجات الحيض، كما انها معروفة بقدرتها على الحفاظ على استقرار الدم.
- الزنجبيل: وهو جذر له طعم حار ولاذع، ويزود الجسم بالحرارة ويحفز عملية الهضم ويعزز الدورة الدموية والتنفس ووظائف الجهاز العصبي. وهو مفيد في نزلات البرد والحمى ويخفف من اعراض دوار الحركة والغثيان، كما انه مضاد للالتهابات ويقضي على الطفيليات في الامعاء.
-الكركم: اصفر اللون وهو اعلى مصدر يحتوي على البيتا كاروتين، وهو يساعد في تناغم الطحال والبنكرياس والكبد والمعدة ويقوي الجهاز المناعي ويعزز الهضم ويساعد في اذابة الاكياس و الحصى الصفراوية. الكركم مضاد للبكتيريا وقد يساعد مرضى السكري في التحكم بمستوى السكر في الدم.
-الهال: ذو طعم حلو ولاذع وتزود الجسم بالحرارة، يؤثر في الطحال والبنكرياس والمعدة والرئة والكلى. وتساعد في الهضم وتخفيف التشنجات وخفض المخاط مما يجعله مفيد لتقوية الرئة. كما انه يخفف السعال وضيق التنفس والسلس البولي و حرقة البول والبواسير.
-القرنفل: له طهم مر، يساعد في استقرار الكلية والطحال والبنكرياس والمعدة كما يساعد القرنفل في الهضم وعلاج الغثيان والتقيؤ.
- كمون: يشبه لون الكركم، وهو ذو طعم مر ولاذع، يساعد الجهاز الهضمي ويعزز وظائف الكبد ويعزز اندماج الاغذية الاخرى ويخفف من انتفاخ البطن والغازات و المغص بالاضافة الى تخفيف الصداع النصفي والصداع
العديد من التوابل والاعشاب لديها خصائص علاجية وصحية بالاضافة الى استخدامها كنكهات في الطعام.
هذه 6 توابل يفضل اضافتها للطعام وخاصة في فصل الشتاء وذلك لما لها من نكهة و فوائد صحية:
- القرفة: لها طعم حلو ولاذع ويزود الجسم بالحرارة، يستخدم في الطب الصيني لمساندة الطحال والبنكرياس والمعدة والمثانة والكلية والكبد. تساعد القرفة في عملية الهضم والدورة الدموية ويساعد في علاج الاسهال والغثيان والتقيؤ وتشنجات الحيض، كما انها معروفة بقدرتها على الحفاظ على استقرار الدم.
- الزنجبيل: وهو جذر له طعم حار ولاذع، ويزود الجسم بالحرارة ويحفز عملية الهضم ويعزز الدورة الدموية والتنفس ووظائف الجهاز العصبي. وهو مفيد في نزلات البرد والحمى ويخفف من اعراض دوار الحركة والغثيان، كما انه مضاد للالتهابات ويقضي على الطفيليات في الامعاء.
-الكركم: اصفر اللون وهو اعلى مصدر يحتوي على البيتا كاروتين، وهو يساعد في تناغم الطحال والبنكرياس والكبد والمعدة ويقوي الجهاز المناعي ويعزز الهضم ويساعد في اذابة الاكياس و الحصى الصفراوية. الكركم مضاد للبكتيريا وقد يساعد مرضى السكري في التحكم بمستوى السكر في الدم.
-الهال: ذو طعم حلو ولاذع وتزود الجسم بالحرارة، يؤثر في الطحال والبنكرياس والمعدة والرئة والكلى. وتساعد في الهضم وتخفيف التشنجات وخفض المخاط مما يجعله مفيد لتقوية الرئة. كما انه يخفف السعال وضيق التنفس والسلس البولي و حرقة البول والبواسير.
-القرنفل: له طهم مر، يساعد في استقرار الكلية والطحال والبنكرياس والمعدة كما يساعد القرنفل في الهضم وعلاج الغثيان والتقيؤ.
- كمون: يشبه لون الكركم، وهو ذو طعم مر ولاذع، يساعد الجهاز الهضمي ويعزز وظائف الكبد ويعزز اندماج الاغذية الاخرى ويخفف من انتفاخ البطن والغازات و المغص بالاضافة الى تخفيف الصداع النصفي والصداع
مواضيع مماثلة
» توابل السلطة
» النوم و الغذاء
» الغذاء الصحي في رمضان
» الفيتامينات والمعادن ... الغذاء يغني عن الدواء !
» فؤائد الغذاء الذي يذوقه لسانك
» النوم و الغذاء
» الغذاء الصحي في رمضان
» الفيتامينات والمعادن ... الغذاء يغني عن الدواء !
» فؤائد الغذاء الذي يذوقه لسانك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى