المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الفلفل الحار... وقاية من السرطان، ووسيلة للتخسيس
صفحة 1 من اصل 1
الفلفل الحار... وقاية من السرطان، ووسيلة للتخسيس
الفلفل الحار... وقاية من السرطان، ووسيلة للتخسيس
على مدى تاريخها اقترن اسم باكستان باستخدام وزراعة وتصدير التوابل والفلفل الحار ، سمعة ليست جديدة على بلد يحتل المرتبة الخامسة عالميا في تصدير هذه التوابل ، خصوصا وهو الذي يعد جزءا من جغرافية بلاد السند والهند التي طالما عُرفت بتوابلها الحارة عند العرب القدماء .
الباكستانيون الذين يستغلون أسواق العطل الأسبوعية للتبضع تراهم يقبلون على أكوام الفلفل الحار مما يشعرك وكأنه الطبق الرئيسي في مطبخهم ، إلا أنه يبقى الحاضر الرئيسي في كل وجبة وطبق باكستانيين ، استخدام مفرط يؤدي أحيانا إلى قتل أي نكهة للطبق الأساسي المطبوخ بسبب طغيان نكهة الفلفل عليه .
الباكستانيون الذين يستغلون أسواق العطل الأسبوعية للتبضع تراهم يقبلون على أكوام الفلفل الحار مما يشعرك وكأنه الطبق الرئيسي في مطبخهم ، إلا أنه يبقى الحاضر الرئيسي في كل وجبة وطبق باكستانيين ، استخدام مفرط يؤدي أحيانا إلى قتل أي نكهة للطبق الأساسي المطبوخ بسبب طغيان نكهة الفلفل عليه .
أصحاب المصانع التي تقوم بتعليب وتغليف التوابل يتحدثون عن ازدهار هذه التجارة
الدراسات الاجتماعية أظهرت أن أربعين بالمئة من مصروفات الباكستانيين على الأكل تذهب إلى الفلفل الحار والتوابل ، وتقول هذه الدراسات إن الفلفل يحتوي على مادة كبسايكين ويتضاعف وجودها مع نضوج ثمرة الفلفل الأحمر ، وتعمل هذه المادة على مقاومة درجات الحرارة العالية والمنخفضة
الأطباء ينتقدون الصورة النمطية القائلة إن مستخدمي الفلفل يعانون من مشاكل معدية وحالة نفاذ الصبر السريع ويشدد هؤلاء الأطباء على أن الفلفل مفيد في مكافحة مرض البروستاتا
ثمة صبغة تدعى سودان على الفلفل المغلف القادم من الهند وباكستان وغيرهما ، مادة تسهم في نشوء السرطان ولذا ينصح الأطباء بتناول الفلفل الطازج أو المثلج .
الفلفل غني بفيتامين سي إذ أنه من بين مائة غرام فلفل هناك 340 غرام فيتامين سي ،أما المادة المسئولة عن حرارة الفلفل.
الدراسات الطبية أكدت على أن فوائد الفلفل والتوابل أكثر من مضاره خصوصا لمن لا يعاني من قرحة المعدة أو القولون ، كما تنصح الحامل والطفل بعدم استخدامه ، ويقول الأطباء أن الإكثار منه يسبب زيادة في حركة الأمعاء مما يؤدي إلى الإسهال أما فوائده فهي تحسين قدرة الجهاز الهضمي على عملية الهضم ، وتنشيط الدورة الدموية ، وتخفيف الشعور بالألم مع ترخي العضلات المتوترة ، ويساهم في تقليل الشعور بالألم مع زيادة حيوية الحسم ، وتقول الدراسات إن تدليلكه على الجل يخفف من الألم وتحديدا ألم المفاصل ، ويزيد استخدام الفلفل من تركيز المريص وتخفيف حدة الزكام .
صورة الإدمان الباكستاني على الفلفل الحار ليست عامة فاستخدامه يكثر في مناطق السند بسبب الثقافة الغذائية المشتركة مع الهنود ، ويقل بدرجة قليلة في البنجاب المحاذية للبنجاب الهندي ، ليختفي وسط عرقيتي البلوش والبشتون اللتين تتقاربان في ثقافتهما الغذائية مع كل من شعوب العرب ودول آسيا الوسطى وإيران .
على مدى تاريخها اقترن اسم باكستان باستخدام وزراعة وتصدير التوابل والفلفل الحار ، سمعة ليست جديدة على بلد يحتل المرتبة الخامسة عالميا في تصدير هذه التوابل ، خصوصا وهو الذي يعد جزءا من جغرافية بلاد السند والهند التي طالما عُرفت بتوابلها الحارة عند العرب القدماء .
الباكستانيون الذين يستغلون أسواق العطل الأسبوعية للتبضع تراهم يقبلون على أكوام الفلفل الحار مما يشعرك وكأنه الطبق الرئيسي في مطبخهم ، إلا أنه يبقى الحاضر الرئيسي في كل وجبة وطبق باكستانيين ، استخدام مفرط يؤدي أحيانا إلى قتل أي نكهة للطبق الأساسي المطبوخ بسبب طغيان نكهة الفلفل عليه .
الباكستانيون الذين يستغلون أسواق العطل الأسبوعية للتبضع تراهم يقبلون على أكوام الفلفل الحار مما يشعرك وكأنه الطبق الرئيسي في مطبخهم ، إلا أنه يبقى الحاضر الرئيسي في كل وجبة وطبق باكستانيين ، استخدام مفرط يؤدي أحيانا إلى قتل أي نكهة للطبق الأساسي المطبوخ بسبب طغيان نكهة الفلفل عليه .
أصحاب المصانع التي تقوم بتعليب وتغليف التوابل يتحدثون عن ازدهار هذه التجارة
الدراسات الاجتماعية أظهرت أن أربعين بالمئة من مصروفات الباكستانيين على الأكل تذهب إلى الفلفل الحار والتوابل ، وتقول هذه الدراسات إن الفلفل يحتوي على مادة كبسايكين ويتضاعف وجودها مع نضوج ثمرة الفلفل الأحمر ، وتعمل هذه المادة على مقاومة درجات الحرارة العالية والمنخفضة
الأطباء ينتقدون الصورة النمطية القائلة إن مستخدمي الفلفل يعانون من مشاكل معدية وحالة نفاذ الصبر السريع ويشدد هؤلاء الأطباء على أن الفلفل مفيد في مكافحة مرض البروستاتا
ثمة صبغة تدعى سودان على الفلفل المغلف القادم من الهند وباكستان وغيرهما ، مادة تسهم في نشوء السرطان ولذا ينصح الأطباء بتناول الفلفل الطازج أو المثلج .
الفلفل غني بفيتامين سي إذ أنه من بين مائة غرام فلفل هناك 340 غرام فيتامين سي ،أما المادة المسئولة عن حرارة الفلفل.
الدراسات الطبية أكدت على أن فوائد الفلفل والتوابل أكثر من مضاره خصوصا لمن لا يعاني من قرحة المعدة أو القولون ، كما تنصح الحامل والطفل بعدم استخدامه ، ويقول الأطباء أن الإكثار منه يسبب زيادة في حركة الأمعاء مما يؤدي إلى الإسهال أما فوائده فهي تحسين قدرة الجهاز الهضمي على عملية الهضم ، وتنشيط الدورة الدموية ، وتخفيف الشعور بالألم مع ترخي العضلات المتوترة ، ويساهم في تقليل الشعور بالألم مع زيادة حيوية الحسم ، وتقول الدراسات إن تدليلكه على الجل يخفف من الألم وتحديدا ألم المفاصل ، ويزيد استخدام الفلفل من تركيز المريص وتخفيف حدة الزكام .
صورة الإدمان الباكستاني على الفلفل الحار ليست عامة فاستخدامه يكثر في مناطق السند بسبب الثقافة الغذائية المشتركة مع الهنود ، ويقل بدرجة قليلة في البنجاب المحاذية للبنجاب الهندي ، ليختفي وسط عرقيتي البلوش والبشتون اللتين تتقاربان في ثقافتهما الغذائية مع كل من شعوب العرب ودول آسيا الوسطى وإيران .
مواضيع مماثلة
» الفلفل الحار-بذر الكتان - الحبهان- الفلفل الحريف - بهارات واعشاب لانقاص الوزن- رجيم
» فائدة الفلفل الحار
» فوائد الفلفل الحار
» الامتناع عن تناول المشروبات الغازية والعصائر وقاية من السكري
» الفلفل الحار يساعد في التخلّص من الوزن الزائد
» فائدة الفلفل الحار
» فوائد الفلفل الحار
» الامتناع عن تناول المشروبات الغازية والعصائر وقاية من السكري
» الفلفل الحار يساعد في التخلّص من الوزن الزائد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى