معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


الدجاج المحشى بالارز بطريقتين

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 الدجاج المحشى بالارز بطريقتين Empty الدجاج المحشى بالارز بطريقتين

مُساهمة من طرف nadija الأحد يونيو 03, 2012 9:33 pm

 الدجاج المحشى بالارز بطريقتين 330174

الدجاج المحشو
بالأرز والزبيب

 الدجاج المحشى بالارز بطريقتين 330175

المقادير:

ملعقتان
كبيرتان زيت زيتون

دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2
كيلو"

ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو

كوب زبيب

بصلة
متوسطة مبشورة ناعما

ملعقة كبيرة كركم مطحون

ملح (حسب
الرغبة)

فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )

الطريقة:

1-
ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)

2-
أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.

3-
عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا
وذهبي اللون.

4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.

5-
أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب
طريا.

6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي
جيدا إلى أن تمتزج المكونات.

7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج
من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.

8- احشي الدجاجتين
بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .

9-
أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج
بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.

10- تقدم على الفور
مع خضار سوتيه.
 الدجاج المحشى بالارز بطريقتين 330176

الدجاج المخلي
المحشو بخلطة الأرز والكبد


المقادير:

دجاجة كاملة
مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا

4 ملاعق كبيرة
زيت زيتون

600 جرام كبد وقوانص دجاج

3 أكواب مياه

ملعقتان
كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض

ربع كيلو لحم مفري مطهر

كوب
كبير بصل مفري ناعما

نصف كوب فلفل حلو مبشور

نصف كوب كرفس
مفري جيدا

4 أكواب أرز أبيض مطهو

نصف كوب بصل أخضر مبشور
صغيرا

ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا

الطريقة:

1-
ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس

2-
ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع
الجوانب.

3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي
تستخدمينها
عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة
المطحونة
والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).

4- أحضري قدرا
متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج
القوانص تماما.

5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي
بالسائل جانبا.

6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.

7-
ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.

8- أحضري مقلاة كبيرة،
وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.

9-
استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح
الدقيق بنيا.

10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على
النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.

11- أضيفي البصل المبشور والفلفل
الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.

12- اتركي
المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.

13-
أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.

14- أضيفي السائل
المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية
بالمياه).

15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل
تماما وتختلط جميع المقادير.

16- أضيفي البصل الأخضر المفري
والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.

17- اتركي خليط
الأرز يبرد جانبا.

18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في
حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.

19- ضعي الدجاجة المحشو على
صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل
بها.

20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الدجاج المحشى بالارز بطريقتين Empty رد: الدجاج المحشى بالارز بطريقتين

مُساهمة من طرف nader12 السبت يونيو 30, 2012 11:17 am

جعت جعت مشكورة بس حرام عليكي جوعتيني

nader12

عدد المساهمات : 405
نقاط : 432
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/06/2012
العمر : 24

http://conan4ever.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى