معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


طريقة تجهيز برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل

طريقة تجهيز برياني الدجاج Empty طريقة تجهيز برياني الدجاج

مُساهمة من طرف وردة البستان الإثنين مايو 14, 2012 7:45 pm

طريقة تجهيز برياني الدجاج

Email This Post

برياني الدجاج طبق جديد ومفيد نقدم إليكم الآن طريقة إعداده من خلال هذه السطور التالية التي تحصلي من خلالها على طبق جديد ومميز, لذلك تابعينا .

المكونات اللازمة لعمل برياني الدجاج :

ثمانية أفخاد من الدجاج الخالي من العظم .
كوبان من أرز بسمتي .
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة .
قطعة واحدة من الزنجبيل الطازج .
أربعة ملاعق كبيرة من الزبادي .
أربعة ملاعق كبيرة من الكريمة .
حبهان وقرنفل ولملح .
نصف ملعقة صغيرة من الكركم .
نصف ملعقة صغيرة من الحبهان .
ملعقة صغيرة من القرفة .
نصف ملعقة صغيرة من الشطة .
ملعقة صغيرة من الزعفران .
ثلاثة ملاعق كبيرة من السمن .
أوراق نعناع أخضر .

طريقة عمل برياني الدجاج :

نضع ملعقتان من السمن في إناء التحضير ونضيف إلى السمن قطع الدجاج وبعض من فصوص الحبهان والقرنفل والشطة والملح والقرفة والكركم .
نضيف الزبادي والكريمة إلى الخليط السابق ونضف كمية شرائح الزنجبيل وأوراق النعناع والبصل ونقلب جيداً ونترك الخليط لمدة ربع ساعة حتى ينضج الدجاج .
نسلق الأرز في ماء مغلي ومملح ونتركه لمدة 15 دقيقة حتى يصل إلى 3/4 النضج .
نصفي الأرز ونترك ماء السلق جانباً .
نحضر إناء صغير ونسخن ملعقة كبيرة من السمن ونضيف إليها بعض من ماء سلق الأرز .
نحضر طاجن كبير ونضع به جزء من الأرز المسلوق ثم الدجاج ويسقى بصوص الدجاج ونضيف الكمية المتبقية من الزنجبيل والبصل المقلي وأوراق النعناع وقليل من الحبهان والشطة .
نضع كمية أخرى من الأرز ويسقى بالماء المذوب به الزعفران ثم طبقة أخرى من الأرز ونضع ماء السلق والسمن .
نغلق الطاجن جيداً بورق الألومنيوم ونضع فوقه غطاء ثقيل, ونضعه في الفرن لمدة 20-30 دقيقة ويقدم .



وردة البستان

عدد المساهمات : 302
نقاط : 866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى