معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


**غذاؤكَ في ألوان**

اذهب الى الأسفل

 **غذاؤكَ في ألوان** Empty **غذاؤكَ في ألوان**

مُساهمة من طرف ihab الخميس يوليو 05, 2012 2:57 pm

الفواكه والخضراوات ، ومئات النصائح التي تتوالى علينا ، عن فائدتها لصحتك، وكيف أنّ هذه الأطعمة

غنية بالألياف ، الفيتامينات ، والمعادن والتي تفيد الجسم ..


ولكن ،


هل فكرنا يوماً في أنّ ( لونّ كل فاكهةٍ أو خضار ) سيلعب دوراً آخر في فائدتها .. إذ أن الصبغة التي تلوّن

كل صنفٍ ، هي عبارة عن مادةٍ أو مواد كيميائية تضفي فوائد أخرى لهذه الفواكه أو الخضار ) .

أحمر – أحمر .


اللايكوبين / هي المادة التي تعطي الصبغة الحمراء للنباتات .. وتعمل كذلك كمضادات الأكسدة .

.
الأغذية الغنية باللايكوبين ، تقلل فرص الإصابة بالبروستات – السرطان ، إضافة لأمراض القلب


مصادر اللايكوبين : الجوافة ، الفلفل الأحمر ، الجريب فروت – الملفوف الأحمر ، الطماطم ، والبطيخ ..

برتقالي ..


ألفا-بيتا كاروتين .


هي المواد التي تعطي اللون البرتقالي للجزر ، والبطاطس الحلوة .


يحول الجسم هذه المادة إلى الجزء النشط من فيتاممين A والتي تساعد في صحة العينين ، العظام ، وجهاز

المناعة .. وتعمل كمضادات الأكسدة


مصادرها:
المشمش – البابايا – الشمام – الجزر – المانجو – البرتقال – السكواش – البطاطس الحلوة ..

أصفر-أخضر


تعتبر الخضراوات الخضراء أو الصفراء ، من مصادر اليوتين ، والزيأكسانتين ، والتي تساعد في تقليل الإصابة بضمور شبكية العين بسبب تقدم العمر ، عن طريق حماية العين من آثار التدمر بواسطة الضوء ..

مصادرها :
البروكلي ، الزهرة (القرتبيط) ، السبانخ ، الذرة ، الخس الرومي – الباميا – السلق – الملفوف الأخضر – الكوسا – الفلفل الأخضر – البازلاء .

أزرق – بنفسجي – أحمر داكن ..


أنثوسيانين – بروأنثوسيانين ، هي المواد الكيميائية المسؤولة عن الصبغة الزرقاء ، أو البنفسجية ، أو

الداكنة لعدد من الفواكه والخضراوات ..


هذه المواد مرتبطة بوظائف الرؤية ، العقل ، والقلب ..إضافة إلى الحماية من السمنة ، السكري ، وبعض أنواع السرطان ..

مصادرها:
الفجل – البرقوق ، التفاح الأحمر – الملفوف الأحمر ، العنب الأحمر – البصل الأحمر – الباذنجان – الكرز- الخوخ – التوت – الفراولة ..

أبيض :


الأطعمة التي تحوي اللون الأبيض والتي تدعم نشاط الإنزيمات ، كما وتحافظ على صحة العظام والأوردة

الدموية.


1. مادة الأليسين ، والموجودة في الثوم والبصل ، والتي تساعد في صحة القلب ، وتقليل الكوليستيرول .


2. الكويرسين : والموجودة في التفاح والبصل ، وكذلك الشاي الأحضر ، والتي تعمل كمضادات للأكسدة

وتساعد على تنشيط فيتامين سي في الجسم ، كما وتحافظ على صحة الأوردة الدموية

ihab

عدد المساهمات : 616
نقاط : 1820
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
العمر : 34

http://afnak.zforum.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى