المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
وصفات رمضانية: الشباكية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفات رمضانية: الشباكية
لا
تخلو موائد الإفطار في شهر رمضان الكريم من الشباكية فهي تعتبر جزء لا
يتجزأ من الطقوس الرمضانية بالمغرب، لما تحتويه من مواد غنية مثل العسل
الذي يروي أجسامنا بعد يوم كامل من الصيام.
المقادير:
- 1/2 كيلوغرام من الدقيق الأبيض.
- 125غ من دقيق القمح.
- 125غ من الزنجلان المنقى والمحمر والمطحون.
- 1/2 ملعقة كبيرة من النافع .
- 1/2 ملعقة كبيرة من القرفة.
- قليل من المسكة الحرة.
- 1/4 كأس من الزبدة المذابة.
- 2/3 كأس صغير من الزيت النباتية.
- قليل من الملح.
- 1/2 كأس من ماء الزهر.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية.
- 1/2 ملعقة كبيرة من الزعفران الحر المسخن قليلاً والمدقوق في مهراز.
- أصفر بيضة.
- مقدار 1/2 قوقعة بيضة مملوءة بالخل.
- مقدار كأس كبير من الماء.
- زيت للقلي.
- 1 كيلوغرام من العسل.
- مقدار كأس صغير من الزنجلان المنقى والمحمر قليلاً.
طريقة التحضير:
في
قصرية ضعي الدقيق الأبيض ودقيق القمح والزنجلان المطحون والنافع والمسكة
الحرة والزبدة المذابة والزيت والقرفة وأصفر بيضة والخل و الخميرة
الكيماوية والزعفران الحر و ماء الزهر وقليلاً من الملح، اخلطي جميع
العناصر ثم أضيفي الماء تدريجياً وادلكيها جيداً للحصول على عجين لين.
اقسمي العجين إلى كويرات وغطيها ببلاستيك ثم ضعيها جانباً لبضع دقائق حتى ترتاح.
خذي
كل كويرة على حدة وبسطيها جيداً بالمدلك ثم قطعي العجين إلى مربعات بواسطة
جرارة خاصة بصنع الشباكبة، اشرطي كل مربع أربع مرات في الوسط دون الخروج
عن المربع، للحصول على خمسة أضلاع.
ارفعي ضلع واتركي آخر اعتماداً على أصابعك من أجل الحصول على شكل وردة، قومي بنفس العملية حتى انتهاء كمية العجين التي لديك.
إقلي
الوريدات في زيت ساخن حتى تتحمر من الجهتين ثم ضعيها في العسل المسخن
قليلاً بمجرد إزالتها من الزيت، ثم حطيها في مصفاة حتى يزول فائض العسل،
وقومي برشها بالزنجلان المنقى والمحمر.
بالصحة والعافية
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
رد: وصفات رمضانية: الشباكية
ههههههههههههههه قرب رمضان يعني مازال بكري علي الوصفات علي كل الاحوال مشكورة
مواضيع مماثلة
» حلوى رمضانية رموش الست
» حلوى رمضانية سهلة ولذيذة
» مقبلات رمضانية 2012
» حلوى رمضانية لذيذة
» أكلات رمضانية بالصور و متنوعة
» حلوى رمضانية سهلة ولذيذة
» مقبلات رمضانية 2012
» حلوى رمضانية لذيذة
» أكلات رمضانية بالصور و متنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى