المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
خصائص حليب الأم مميزة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خصائص حليب الأم مميزة
لا شيء يغني عن حليب الأم
لا يوجد أي جدل حول أفضلية الرضاعة الطبيعية في دعم صحة المولود من جميع النواحي ليس الجسدية فقط، بل حتى النفسية، حيث اثبت العلماء أنها تساهم في زيادة الحميمة بين الأم وطفلها، وشعوره بالأمان والراحة كما تقلل مزاجيته وبكاءه.
لحليب الأم مميزات لا توجد في أي حليب مصنع أو سائل آخر، ومنها انه يحتوي على نسبة منخفضة من البروتين وسكر من نوع اللاكتوز السريع الهضم وأنواع من الدهون الأساسية المهمة (خاصة للدماغ والعين والأعصاب). كما يوفر للطفل دفعة قوية من المضادات الحيوية والبكتيريا المفيدة للجهاز الهضمي. ولا يحتاج حليب الأم للتحضير أو التعقيم، فهو جاهز للشرب في أي وقت يطلبه الطفل.
بالإضافة إلى ذلك، توفر الرضاعة الطبيعية شعورا بالحب والأمان والراحة للطفل. وأثبتت الأبحاث ان الطفل الذي يرضع من الثدي يتعرف على أمه من رائحتها بعد اليوم الرابع من الولادة. ونظرا لذلك، لا بد من تشجيع الأم على ممارسة الرضاعة الطبيعية لأطول مدة ممكنة.
الحليب المصنع يختلف عن السابق
تسعى الأبحاث في مجال تصنيع حليب الأطفال الصناعي للوصول إلى منتج يوفر خصائص حليب الأم وما يحتويه من مواد طبيعية. وعلى اثر الأبحاث المستمرة، تغيرت بعض خصائص الحليب المصنع عن تلك قبل 10 سنوات.
ففي السابق، كانت نسبة البروتين في الحليب المصنع تتراوح ما بين 2.4 – 2.2 جم في 100 ميلليتر. لكن اكتشف بأنها نسبة مرتفعة، وربطتها الأبحاث مع ارتفاع قابلية اصابة الاطفال بالسمنة والتلبك المعوي. وبالرغم من ان حليب الأم يختلف تبعا لتغذيتها وتكوين جسمها، لكن اكتشف بأنه عادة ما يحتوي ما بين 2.1 – 0.8 غم من مواد بروتينية في 100 ميلليتر. وعلى إثره، تم تخفيض كمية البروتين في الحليب المصنع إلى ما بين 1.6 – 1.8 جم في 100 ميلي ليتر حتى يكون اقرب إلي حليب الأم.
الحليب المصنع
مهما حاول المصنعون فلن ينتجوا منتجا أفضل من حليب الثدي الطبيعي. ورغما عن سهولة إرضاع الطفل من خلال الحليب المصنع، فهو ليس جاهزا للشرب على الفور حيث يتطلب خطوات تحضيرية وتعقيم.
ومن الأمور الجديدة التي أضيفت على بعض المنتجات مواد تسمى البروبيوتك والبريبيوتك، وهي ببساطة عبارة عن البكتيريا المفيدة والحميدة التي يحتاجها الجهاز الهضمي لممارسة عمله بكفاءة وتقوية جهازه المناعي. والبريبيوتك هي البكتيريا ذاتها، أما البروبيوتيك فهو غذاؤها الذي يساعدها على التكاثر والنمو.
فالطفل يولد وتكون الأمعاء معقمة من أي بكتيريا، ومع تناوله أول قطرة من حليب الثدي سيتزود بما يحتاجه من بكتيريا ومواد مهمة لصحة جهازه الهضمي، وهو ما يسعى الحليب الصناعي إلى توفيره.
لا يوجد أي جدل حول أفضلية الرضاعة الطبيعية في دعم صحة المولود من جميع النواحي ليس الجسدية فقط، بل حتى النفسية، حيث اثبت العلماء أنها تساهم في زيادة الحميمة بين الأم وطفلها، وشعوره بالأمان والراحة كما تقلل مزاجيته وبكاءه.
لحليب الأم مميزات لا توجد في أي حليب مصنع أو سائل آخر، ومنها انه يحتوي على نسبة منخفضة من البروتين وسكر من نوع اللاكتوز السريع الهضم وأنواع من الدهون الأساسية المهمة (خاصة للدماغ والعين والأعصاب). كما يوفر للطفل دفعة قوية من المضادات الحيوية والبكتيريا المفيدة للجهاز الهضمي. ولا يحتاج حليب الأم للتحضير أو التعقيم، فهو جاهز للشرب في أي وقت يطلبه الطفل.
بالإضافة إلى ذلك، توفر الرضاعة الطبيعية شعورا بالحب والأمان والراحة للطفل. وأثبتت الأبحاث ان الطفل الذي يرضع من الثدي يتعرف على أمه من رائحتها بعد اليوم الرابع من الولادة. ونظرا لذلك، لا بد من تشجيع الأم على ممارسة الرضاعة الطبيعية لأطول مدة ممكنة.
الحليب المصنع يختلف عن السابق
تسعى الأبحاث في مجال تصنيع حليب الأطفال الصناعي للوصول إلى منتج يوفر خصائص حليب الأم وما يحتويه من مواد طبيعية. وعلى اثر الأبحاث المستمرة، تغيرت بعض خصائص الحليب المصنع عن تلك قبل 10 سنوات.
ففي السابق، كانت نسبة البروتين في الحليب المصنع تتراوح ما بين 2.4 – 2.2 جم في 100 ميلليتر. لكن اكتشف بأنها نسبة مرتفعة، وربطتها الأبحاث مع ارتفاع قابلية اصابة الاطفال بالسمنة والتلبك المعوي. وبالرغم من ان حليب الأم يختلف تبعا لتغذيتها وتكوين جسمها، لكن اكتشف بأنه عادة ما يحتوي ما بين 2.1 – 0.8 غم من مواد بروتينية في 100 ميلليتر. وعلى إثره، تم تخفيض كمية البروتين في الحليب المصنع إلى ما بين 1.6 – 1.8 جم في 100 ميلي ليتر حتى يكون اقرب إلي حليب الأم.
الحليب المصنع
مهما حاول المصنعون فلن ينتجوا منتجا أفضل من حليب الثدي الطبيعي. ورغما عن سهولة إرضاع الطفل من خلال الحليب المصنع، فهو ليس جاهزا للشرب على الفور حيث يتطلب خطوات تحضيرية وتعقيم.
ومن الأمور الجديدة التي أضيفت على بعض المنتجات مواد تسمى البروبيوتك والبريبيوتك، وهي ببساطة عبارة عن البكتيريا المفيدة والحميدة التي يحتاجها الجهاز الهضمي لممارسة عمله بكفاءة وتقوية جهازه المناعي. والبريبيوتك هي البكتيريا ذاتها، أما البروبيوتيك فهو غذاؤها الذي يساعدها على التكاثر والنمو.
فالطفل يولد وتكون الأمعاء معقمة من أي بكتيريا، ومع تناوله أول قطرة من حليب الثدي سيتزود بما يحتاجه من بكتيريا ومواد مهمة لصحة جهازه الهضمي، وهو ما يسعى الحليب الصناعي إلى توفيره.
مواضيع مماثلة
» هرمون في حليب الأم له خصائص مستقبلية
» هرمون في حليب الأم له خصائص مستقبلية
» حليب الأم
» من خصائص المرأة السلفية
» فوائد حليب الإبل وبولها ولحمها
» هرمون في حليب الأم له خصائص مستقبلية
» حليب الأم
» من خصائص المرأة السلفية
» فوائد حليب الإبل وبولها ولحمها
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى