معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


نصائح خاصة بالأكلات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 نصائح خاصة بالأكلات Empty نصائح خاصة بالأكلات

مُساهمة من طرف nadija الأحد يونيو 03, 2012 2:25 pm

نصائح خاصة بالأكلات...


نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم
)

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من
استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع
فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا
كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3-
عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى
جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه
لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة
واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6-
بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية
ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق
الناتج في عمل الصوص الخاص به ..


ملاحظات عند القلي ...

للحصول
على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان
تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في
خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولذيذ من جوه.

2-
علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال
دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا
من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى
لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها


ملاحظات مهمة
للخضار


- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2-
راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3-
استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي
نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه
السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل
مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها
الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6
- لاتجمدي
البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض
الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في
طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس
محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء
والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها
جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها
الماء ثم توزع في اكياس وتفرز

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 نصائح خاصة بالأكلات Empty رد: نصائح خاصة بالأكلات

مُساهمة من طرف nader12 السبت يونيو 30, 2012 1:15 am

اممممممممممممم فهمتك مشكورة جدا

nader12

عدد المساهمات : 405
نقاط : 432
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/06/2012
العمر : 24

http://conan4ever.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى