المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
نصائح لربات البيوت
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لربات البيوت
اليوم جبتلكم
بعض النصائح لربات البيوت يارب تعجبكم
اولا:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن
الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
ثانيا:
لسلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في
الماء المغلي
.أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
سلقه حتى لا
يتكسر .
ثالثا:
حتى
لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
رابعا:
للتخلص من بقايا
الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ
نقعها في
الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
خامسا:
لا تتسببي في إصابة
أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن
البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
سادسا:
إذا تعرض الزيت
للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو
ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
سابعا:
ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في
المكان الذي
فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه
يساعد على
إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
ثامنا:
للتخفيف من
رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
.وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن
بجانبالمقلاة
حتى تمتص رائحة السمك .
تاسعا:
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد
غسلها ومن الخطاء
تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء
نفسه أو تجفيفها
بالمنشفة.
عاشرا:
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه
المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الحادي عشر:
لتحصلي على أكبر
قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي
عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
الثاني
عشر:
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس
يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون
أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي
البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .
الثالث
عشر:
للمحافظة على لون
الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان
الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
-
إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير
ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة
حتى يحافظ على لونه
ونصائح أخرى
1-
زيت
القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2-
البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
3-
عند اعداد السلطة لا تضعي
الخل والليكون الاعند التقديم.
4-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
5-
لفي النعناع في قصدير حتى
لايذبل بسرعة.
6- لكي
تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في
ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
7-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد
سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
بعض النصائح لربات البيوت يارب تعجبكم
اولا:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن
الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
ثانيا:
لسلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في
الماء المغلي
.أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
سلقه حتى لا
يتكسر .
ثالثا:
حتى
لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
رابعا:
للتخلص من بقايا
الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ
نقعها في
الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
خامسا:
لا تتسببي في إصابة
أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن
البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
سادسا:
إذا تعرض الزيت
للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو
ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
سابعا:
ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في
المكان الذي
فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه
يساعد على
إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
ثامنا:
للتخفيف من
رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
.وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن
بجانبالمقلاة
حتى تمتص رائحة السمك .
تاسعا:
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد
غسلها ومن الخطاء
تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء
نفسه أو تجفيفها
بالمنشفة.
عاشرا:
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه
المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الحادي عشر:
لتحصلي على أكبر
قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي
عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
الثاني
عشر:
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس
يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون
أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي
البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .
الثالث
عشر:
للمحافظة على لون
الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان
الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
-
إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير
ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة
حتى يحافظ على لونه
ونصائح أخرى
1-
زيت
القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2-
البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
3-
عند اعداد السلطة لا تضعي
الخل والليكون الاعند التقديم.
4-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
5-
لفي النعناع في قصدير حتى
لايذبل بسرعة.
6- لكي
تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في
ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
7-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد
سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» نصائح للعروس - نصائح مابعد الزواج - حقوق الزوجه - كيف تكسبين زوجك - اخطاء وتنبيهات
» نصائح للعروس - نصائح مابعد الزواج - حقوق الزوجه - كيف تكسبين زوجك - اخطاء وتنبيهات
» نصائح من اجل تربية طفلك , نصائح لتربية الاطفال 2012
» صراخ الأمهات في البيوت !!!!
» الى ربات البيوت برجاء الدخول
» نصائح للعروس - نصائح مابعد الزواج - حقوق الزوجه - كيف تكسبين زوجك - اخطاء وتنبيهات
» نصائح من اجل تربية طفلك , نصائح لتربية الاطفال 2012
» صراخ الأمهات في البيوت !!!!
» الى ربات البيوت برجاء الدخول
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى