المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
نصائح لحفظ الطعام الساخن المتبقي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لحفظ الطعام الساخن المتبقي
من
الأفعال الشائعة التي
ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة تقدير كمية الطعام
التي تحتاجها للطبخ.
من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد المنزل أو تناول
كمية أقل لأي سبب.
النتيجة تكون الطعام المتبقي. الطعام المتبقي وسط
جذّّاب جداً لنمو
الباكتيريا. لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي بانتباه
وإعادة تسخينه
بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.
حفظ الطعام المُتبقي
برّدي
الطعام المتبقي بأسرع
ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد. لا تتركي الطعام
المطبوخ على حرارة
الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين. تستطيع الميكروبات
أن تتكاثر
بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.
إذا حفظنا الطعام على حرارة أقل من 5 أو
أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف
نمو الباكتيريا أو حتى يتوقف. لذلك
عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من
الأفضل حتى أقل من 5 درجات
مئوية).
لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في البرّاد.
تناولي
الطعام المتبقي في غضون يومين.
إفصلي الطعام النيء عن الطعام
المطبوخ:
إحفظي الطعام في أوعية
محكمة الإغلاق لتجنب
إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام النيء. هذا يساعدك على
تجنب أي إحتمال
لإنتقال الجراثيم فيما بينها.
معلومة مفيدة!
قد
يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من الأفضل عدم
إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد ، مثلاً:
خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.
إعادة تـسخين الطعام المتبقي :
تأكدي من إستخدام أدوات مطبخية
مناسبة وذات نوعية جيدة
لإعادة تسخين الطعام بشكل فعّال. إذا كانت الأدوات
غير مناسبة
للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل المناسب، قد لا يُسخن الطعام
كفاية لقتل
الباكتيريا. قومي بإعادة تسخين الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك
إعادة
تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).
إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين
الطعام المتبقي
إذا
كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي
قمت بطبخه سابقاً،
عليك تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع
نفس الحرارة في كل
الكمية. عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون
ساخن جداً على الأطراف
ولا يزال بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي
هذا الأمر.
قدمي
الطعام فور تسخينه!
إذا لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط
حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا المؤذية.
تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ ،
وليس فقط تفتير الطعام . لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه .
الأفعال الشائعة التي
ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة تقدير كمية الطعام
التي تحتاجها للطبخ.
من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد المنزل أو تناول
كمية أقل لأي سبب.
النتيجة تكون الطعام المتبقي. الطعام المتبقي وسط
جذّّاب جداً لنمو
الباكتيريا. لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي بانتباه
وإعادة تسخينه
بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.
حفظ الطعام المُتبقي
برّدي
الطعام المتبقي بأسرع
ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد. لا تتركي الطعام
المطبوخ على حرارة
الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين. تستطيع الميكروبات
أن تتكاثر
بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.
إذا حفظنا الطعام على حرارة أقل من 5 أو
أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف
نمو الباكتيريا أو حتى يتوقف. لذلك
عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من
الأفضل حتى أقل من 5 درجات
مئوية).
لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في البرّاد.
تناولي
الطعام المتبقي في غضون يومين.
إفصلي الطعام النيء عن الطعام
المطبوخ:
إحفظي الطعام في أوعية
محكمة الإغلاق لتجنب
إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام النيء. هذا يساعدك على
تجنب أي إحتمال
لإنتقال الجراثيم فيما بينها.
معلومة مفيدة!
قد
يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من الأفضل عدم
إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد ، مثلاً:
- البندورة
- الملفوف
- الفاكهة اللينة
خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.
إعادة تـسخين الطعام المتبقي :
تأكدي من إستخدام أدوات مطبخية
مناسبة وذات نوعية جيدة
لإعادة تسخين الطعام بشكل فعّال. إذا كانت الأدوات
غير مناسبة
للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل المناسب، قد لا يُسخن الطعام
كفاية لقتل
الباكتيريا. قومي بإعادة تسخين الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك
إعادة
تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).
إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين
الطعام المتبقي
إذا
كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي
قمت بطبخه سابقاً،
عليك تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع
نفس الحرارة في كل
الكمية. عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون
ساخن جداً على الأطراف
ولا يزال بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي
هذا الأمر.
قدمي
الطعام فور تسخينه!
إذا لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط
حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا المؤذية.
تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ ،
وليس فقط تفتير الطعام . لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه .
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» نصيحة: لاتنفخ في الطعام الساخن لتبريده
» نصائح للتغلب على الرغبة بتناول الطعام
» نصائح للتغلب على الرغبة بتناول الطعام
» نصائح للتغلب على الرغبة بتناول الطعام
» مشروب الكاكاو الساخن
» نصائح للتغلب على الرغبة بتناول الطعام
» نصائح للتغلب على الرغبة بتناول الطعام
» نصائح للتغلب على الرغبة بتناول الطعام
» مشروب الكاكاو الساخن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى