معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


قواعد استخدام افران المايكرويف

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

 قواعد استخدام افران المايكرويف Empty قواعد استخدام افران المايكرويف

مُساهمة من طرف nadija الأحد يونيو 03, 2012 1:02 pm

عد أفران المايكرويف من مظاهر الحياة الحديثة التي تميزت
بالسرعة الفائقة في كافة مظاهرها؛ فهو وسيلة سريعة وسهلة للطهي،
وتساعد
على تخليص الطعام المحضر فيها من نسبة كبيرة من الدهون الموجودة
فيه،
كما إنه لا يحتاج لإضافة مادة دهنية لمنع الالتصاق لأن طهى الغذاء
بداخله
لا يساعد على الالتصاق مطلقا بتأثير حرارة المايكرويف التي غالبا ما

تكون لها قدر من الرطوبة والليونة تفتقدها المؤثرات الحرارية الأخرى
كأفران
الغاز والكهرباء وغيرها، بل إنه من الممكن استخدام المايكرويف كمجفف

للطعام من الدهون بوضع شرائح الطعام بين ورقتين للطعام في الفرن فيذيب
الدهون
الموجودة في شرائح اللحم مثلا.

وعندما
تستخدمين المايكروويف فإن الوقت المخصص لإعداد وجبة معينة يختلف عن الوقت
المعتاد
ولذا يمكنك الرجوع لتعليمات الفرن المرفقة أو منح الوجبة مدة أقل
بنحو
ثلث أو ربع المدة المخصصة للطهو في الفرن العادي .
وفيما يلي بعض
النصائح المفيدة عند استخدام المايكرويف في الطهي :

1- اختاري الأنواع المناسبة للطهي الكامل بأشعة المايكرويف
مثل : الدجاج- الأسماك- اللحوم- الخضراوات- والحساء والصوص.

2- لابد من تقطيع الغذاء في قطع متساوية لتحصل على نفس
القدر من النضج.

3-
يمكنك تقليل
السوائل المستخدمة في الطهو إلى الثلث تقريبا لتقليل الأبخرة
المستخدمة
في عملية الطهي داخل فرن المايكروويف قدر المستطاع.

4-استخدمي وعاء كبير قليلا في إعداد الطعام عن المعتاد
استخدامه في إعداد نفس الوصفة في غير الميكروويف.

5-
استخدمي معدلات الحرارة للفرن في تحديد الطاقة
الكافية لطهي وجباتك، فمثلا
تحتاج أطباق الحساء والفواكه والخضراوات
واللحوم والدواجن تحتاج ل100% من
طاقة الفرن الحرارية، في حين تحتاج
المخبوزات والمعجنات وأنواع الفطائر
لنصف هذه الطاقة.

6- ليكون للمخبوزات طعم مقرمش يمكنك طلاء سطحها قبل وضعها
في المايكرويف بطبقة من زيت نباتي.

7-تحاشي
خلط اللحم بالدقيق إن كان هناك سوائل مستخدمة في الطهي لتفادي تكوين طبقة
إسفنجية معجنة غير مستحبة على سطح شرائح اللحم.
8-استخدمي الطهي السريع
بدلا من الطهي الطويل للحبوب.

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 قواعد استخدام افران المايكرويف Empty رد: قواعد استخدام افران المايكرويف

مُساهمة من طرف nader12 السبت يونيو 30, 2012 10:59 am

تسلمي تسلمي لايادي البداعة

nader12

عدد المساهمات : 405
نقاط : 432
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/06/2012
العمر : 24

http://conan4ever.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 قواعد استخدام افران المايكرويف Empty رد: قواعد استخدام افران المايكرويف

مُساهمة من طرف الثعلب الناري السبت يونيو 30, 2012 11:00 am

تسلمي مواضيع جميل مثلك :roll:

الثعلب الناري

عدد المساهمات : 57
نقاط : 90
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/06/2012
العمر : 34

http://abtal.freeyemen.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى