المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
تجنبوا النقانق واللحوم المصنعة للأسباب التالية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تجنبوا النقانق واللحوم المصنعة للأسباب التالية
تعد بشرى حزينة لكل عشاق النقانق
واللحوم المصنعة، فإن تناولهم لقطعة واحدة من النقانق فى اليوم تزيد بمعدل
الخمس من فرص إصابتهم بسرطان البنكرياس، وفقا للأحدث الدراسات الطبية التى
أجريت فى هذا الصدد. فقد كشف فريق من العلماء السويديين النقاب عن أن تناول
اللحوم المصنعة ولو حتى بكميات ضئيلة يرفع أيضا من فرص الإصابة بسرطان
البنكرياس أحد أكثر أنواع السرطان فتكا والملقب “بالقاتل الصامت”، وذلك
لكون أغلب أعراض المرض لا تظهر سوى فى المراحل المتأخرة من الإصابة.
وأوضحت الأبحاث، أن الأعراض الأولية
غالبا ما تكون شائعة وتقليدية يصاب بها الكثيرون دون أن تكون مؤشرا
لإصابتهم بأمراض خطيرة مثل آلالام الظهر وفقدان الشهية والوزن، وهو ما يسهم
فى كثير من الأحيان فى تشخيص المرض فى مراحل متقدمة من الإصابة، حيث لا
يتمكن سوى 3 % من المرضى فقط من العيش لأكثر من خمس سنوات عقب التشخيص.
يأتى ذلك فى الوقت الذى وجد فيه فريق
من العلماء السويديين، أن حتى تناول نحو 50 جراما من اللحوم المصنعة وهو ما
يعادل شريحة من السلامى أو قطعة النقانق أو قطعتين من البيكون بقرى قد
يعمل على رفع بنسبة 19% من فرص الإصابة بسرطان البنكرياس القاتل. وتشير
البيانات إلى أن تناول 100 جرام من لحوم الهامبورجر يوميا تزيد بنسبة 38%
من فرص الإصابة بالمرض فى الوقت الذى يؤدى تناول 150 جراما، إلى رفع الفرصة
بنسبة 57% من الإصابة بالمرض اللعين.
تزيد اللحوم الحمراء فى كثير من
الأحيان فرص الإصابة بالسرطان بين الرجال دون السيدات، إلا أن هذه المخاطر
تعد منخفضة نسبيا عند مقارنتها بالتدخين، والذى يضاعف نسب الإصابة بنحو 74%
بسرطان البنكرياس. من ناحية أخرى، قام فريق من الباحثين البريطانيين
بتحليل بيانات ونتائج نحو 11 دراسة طبية أجريت فى هذا الصدد على 6 آلاف
مريض سرطان بنكرياس، حيث أكدت أن اللحوم المصنعة تعد المتهم والقاتل الأول
وراء الإصابة بهذا المرض القاتل، وقد دفعت نتائج هذه الدراسات الطبية
بوزارة الصحة البريطانية بإصدار تحذير وتحديد الحصة الاستهلاكية للفرد من
اللحوم المصنعة بنحو 500 جرام منها أسبوعيا فى الوقت الذى يتم فيه تشخيص
إصابة أكثر من 8 آلاف بريطانى بسرطان البنكرياس سنويا
واللحوم المصنعة، فإن تناولهم لقطعة واحدة من النقانق فى اليوم تزيد بمعدل
الخمس من فرص إصابتهم بسرطان البنكرياس، وفقا للأحدث الدراسات الطبية التى
أجريت فى هذا الصدد. فقد كشف فريق من العلماء السويديين النقاب عن أن تناول
اللحوم المصنعة ولو حتى بكميات ضئيلة يرفع أيضا من فرص الإصابة بسرطان
البنكرياس أحد أكثر أنواع السرطان فتكا والملقب “بالقاتل الصامت”، وذلك
لكون أغلب أعراض المرض لا تظهر سوى فى المراحل المتأخرة من الإصابة.
وأوضحت الأبحاث، أن الأعراض الأولية
غالبا ما تكون شائعة وتقليدية يصاب بها الكثيرون دون أن تكون مؤشرا
لإصابتهم بأمراض خطيرة مثل آلالام الظهر وفقدان الشهية والوزن، وهو ما يسهم
فى كثير من الأحيان فى تشخيص المرض فى مراحل متقدمة من الإصابة، حيث لا
يتمكن سوى 3 % من المرضى فقط من العيش لأكثر من خمس سنوات عقب التشخيص.
يأتى ذلك فى الوقت الذى وجد فيه فريق
من العلماء السويديين، أن حتى تناول نحو 50 جراما من اللحوم المصنعة وهو ما
يعادل شريحة من السلامى أو قطعة النقانق أو قطعتين من البيكون بقرى قد
يعمل على رفع بنسبة 19% من فرص الإصابة بسرطان البنكرياس القاتل. وتشير
البيانات إلى أن تناول 100 جرام من لحوم الهامبورجر يوميا تزيد بنسبة 38%
من فرص الإصابة بالمرض فى الوقت الذى يؤدى تناول 150 جراما، إلى رفع الفرصة
بنسبة 57% من الإصابة بالمرض اللعين.
تزيد اللحوم الحمراء فى كثير من
الأحيان فرص الإصابة بالسرطان بين الرجال دون السيدات، إلا أن هذه المخاطر
تعد منخفضة نسبيا عند مقارنتها بالتدخين، والذى يضاعف نسب الإصابة بنحو 74%
بسرطان البنكرياس. من ناحية أخرى، قام فريق من الباحثين البريطانيين
بتحليل بيانات ونتائج نحو 11 دراسة طبية أجريت فى هذا الصدد على 6 آلاف
مريض سرطان بنكرياس، حيث أكدت أن اللحوم المصنعة تعد المتهم والقاتل الأول
وراء الإصابة بهذا المرض القاتل، وقد دفعت نتائج هذه الدراسات الطبية
بوزارة الصحة البريطانية بإصدار تحذير وتحديد الحصة الاستهلاكية للفرد من
اللحوم المصنعة بنحو 500 جرام منها أسبوعيا فى الوقت الذى يتم فيه تشخيص
إصابة أكثر من 8 آلاف بريطانى بسرطان البنكرياس سنويا
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» خفايا الأغذية المصنعة!!!!
» شرح :..ممنوع التسجيل بالمعرفات التالية ....!!
» والد وام لاول مرة اجتنبو الاخطاء التالية..
» قبل ان ترتبط بفتاة اسألها الاسئلة العشرة التالية !
» شرح :..ممنوع التسجيل بالمعرفات التالية ....!!
» والد وام لاول مرة اجتنبو الاخطاء التالية..
» قبل ان ترتبط بفتاة اسألها الاسئلة العشرة التالية !
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى