المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
فطائر شهية لأفراد أسرتك
صفحة 1 من اصل 1
فطائر شهية لأفراد أسرتك
فطيرة
باللحمة المفرومة والصلصة البيضاء
مقادير العجينة
1 ونص كاس دقيق
2 حبه بيض + ربع كاس
حليب + ملعقه طعام بكنج بودر + 1ونص ملعقه طعام زبده + شوي ملح
ننخل
الدقيق بوعاء مع الملح والبكنج بودر وتضاف الزبده ويفرك بالاصابع
ثم
نضع البيض والحليب ونعجن باليد حتى تتكون عندنا عجينه لينه
نجي للحشوه
نحمس بصل مع شوي زيت و
إذا
ذبل شوي نحط حبة ثوم مبشوره عليه
وبعدين نحط اللحمة والملح والبهارات
ونحط عليها اللحمة
ونعمل صلصه بيضاء
مقاديرها
وهي
2كأس حليب
4ملاعق طحين
ملعقه زبده + بيضه
ملح
وفلفل أسود
تخلط المقادير بالخلاط وبعدين على النار حتى يثخن القوام
ونصبها على اللحمه
ونرش فوقها جبنه
وبعدين
نحطها بالفرن
وهذا شكلها النهائي
وبالعافية على قلوووبكم
{{{فطيرة الشبكة}}}
المقادير:
3
كاسات ونصف طحين
2
ملعقه كبيره سكر
4
ملاعق حليب بودره
1
بيضه
ربع كاس زيت
1
وربع ماء دافئ
ملعقه صغيره ملح
نصف
ملعقه بيكنج بودر
4
ملاعق صغيره خميره فوريه
الحشوه
عندك
عدة خيارات ... ممكن حشوة البيتزا
او
حشوة الدجاج وهي عباره عن دجاج مقطع صغير محمر مع بصل وفلفل اخضر وجزر
مبشور وثوم وملح وبهارات وفوقها جبن شيدر او اي حشو انتو تفضلونها
للتلميع : صفار بيضه + ملعقه كبيره حليب + نقطتين خل
الطريقه
نعجن
العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه
نقسم
العجينه الى نصفين او على حسب حجم الصينيه المستخدمه
نفرد القسم الاول ونضعه في الصينيه
نضع الحشو ونترك مسافه قصيره عند الحواف ونمسح الحواف
بخليط التلميع
نفرد الجزء الثاني واستعملي اداه او اي شي لتقطيع
العجينه بهذا الشكل
ثم نضعها على الحشوه ونضغط على الحواف لتثبيتها ثم
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقه ثم نمسح السطح بخليط التلميع
وتخبز في فرن على درجة حرارة 190 الى ان تتحمر
وهذه قطعه منها ...
وهذه الفطيره بــــ حشوة الدجاج ... اترككم مع
الصور
باللحمة المفرومة والصلصة البيضاء
مقادير العجينة
1 ونص كاس دقيق
2 حبه بيض + ربع كاس
حليب + ملعقه طعام بكنج بودر + 1ونص ملعقه طعام زبده + شوي ملح
ننخل
الدقيق بوعاء مع الملح والبكنج بودر وتضاف الزبده ويفرك بالاصابع
ثم
نضع البيض والحليب ونعجن باليد حتى تتكون عندنا عجينه لينه
نجي للحشوه
نحمس بصل مع شوي زيت و
إذا
ذبل شوي نحط حبة ثوم مبشوره عليه
وبعدين نحط اللحمة والملح والبهارات
ونحط عليها اللحمة
ونعمل صلصه بيضاء
مقاديرها
وهي
2كأس حليب
4ملاعق طحين
ملعقه زبده + بيضه
ملح
وفلفل أسود
تخلط المقادير بالخلاط وبعدين على النار حتى يثخن القوام
ونصبها على اللحمه
ونرش فوقها جبنه
وبعدين
نحطها بالفرن
وهذا شكلها النهائي
وبالعافية على قلوووبكم
{{{فطيرة الشبكة}}}
المقادير:
3
كاسات ونصف طحين
2
ملعقه كبيره سكر
4
ملاعق حليب بودره
1
بيضه
ربع كاس زيت
1
وربع ماء دافئ
ملعقه صغيره ملح
نصف
ملعقه بيكنج بودر
4
ملاعق صغيره خميره فوريه
الحشوه
عندك
عدة خيارات ... ممكن حشوة البيتزا
او
حشوة الدجاج وهي عباره عن دجاج مقطع صغير محمر مع بصل وفلفل اخضر وجزر
مبشور وثوم وملح وبهارات وفوقها جبن شيدر او اي حشو انتو تفضلونها
للتلميع : صفار بيضه + ملعقه كبيره حليب + نقطتين خل
الطريقه
نعجن
العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه
نقسم
العجينه الى نصفين او على حسب حجم الصينيه المستخدمه
نفرد القسم الاول ونضعه في الصينيه
نضع الحشو ونترك مسافه قصيره عند الحواف ونمسح الحواف
بخليط التلميع
نفرد الجزء الثاني واستعملي اداه او اي شي لتقطيع
العجينه بهذا الشكل
ثم نضعها على الحشوه ونضغط على الحواف لتثبيتها ثم
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقه ثم نمسح السطح بخليط التلميع
وتخبز في فرن على درجة حرارة 190 الى ان تتحمر
وهذه قطعه منها ...
وهذه الفطيره بــــ حشوة الدجاج ... اترككم مع
الصور
فطائر ملفوفة
المـــقــاديـــر :
2كوب ماء
1كاسه شاي زيت
2ملعقه خميره
1 ملعقه بيكنج بودر
5ملاعق
حليب بودره
3ملاعق سكر
1ملعقه ملح
4اكواب طحين او على حسب
العجينه
*****
الـــطـريــقــه :
تخلط
المقادير مع بعض البعض وتصلح على طول مايحتاج تخمر
تحشى لبنه
وزعتر او اللي تحبين
تعمل على شكل اعمده مصفوفه بجانب بعضها البعض
مثل الطريقه اللي بالصوره
واذا طلعت من الفرن تقطع وتدهن اطرافها
بجبن ومن ثم يوضع سماق من طرف وزعتر من طرف اخر
اذا كنتي ترغبين
بنفس الشكل تصف بصحن له ايطار بشكل عامودي وتربط بشريطه وتوضع بصحن التقديم
وتجملينه
فطائر
على شكل وردة
على شكل وردة
مقادير العجينة:
فنجان زيت - فنجان حليب بودرة -
فنجان سكر - ملعقة كبيرة خميرة - كاس ماء - كاسين ونص دقيق
فنجان زيت - فنجان حليب بودرة -
فنجان سكر - ملعقة كبيرة خميرة - كاس ماء - كاسين ونص دقيق
الطريقة:
تعجن العجينه ثم تخمر
نفرد العجينة ونقطعها دوائر صغيرة وكبيرة
الكبيرة حشيتها حشوة دجاج..
الصغيرة حشيتها جبن كيري
ثم لفيتها على شكل وردة.. والصور تتحدث
عن نفسها
بالهناااااااااااااااااااا
والعافية
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البيتزا بالتونة شهية ولذيذة
» فطائر صغيرة مع لحم وبشاميل
» فطائر بالجبن
» فطائر على شكل ورده
» فطائر متنوعه
» فطائر صغيرة مع لحم وبشاميل
» فطائر بالجبن
» فطائر على شكل ورده
» فطائر متنوعه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى