المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
الشخشوخة الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1
الشخشوخة الجزائرية
صباح
النور على احلى اعضاء اليوم جايبتلكم طبق تقليدي
جزائري يهبل ارجو ان ينال اعجابكم تفضلو من
دون اطالة
الشخشوخة
هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة
ومرق يسقى به
مقادير
تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
,3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع في الماء
4ملاعق زيت
والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر
وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يسمى الفرينة
ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخة أو ما يسمى في
الجزائر بالمسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي
نصف كاس
ماء
اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح
لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على
حدى
بعد
ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو
إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور
نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة
الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين
وغيرهم
كيفية تحضير
المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم
والطماطم المقطعة
إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر
والقرفة والحار والطماطم
المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي
الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى
قطع متوسطةو افرشيهم في صحن
واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة
1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن
بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل
الفلفل الحار
بالصحة و العافية
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» الشخشوخة الجزائرية
» المحاجب الجزائرية
» وصفة مصورة *الكسرة الجزائرية
» سردين مقلي على الطريقة الجزائرية
» مجلة سميرة الجزائرية
» المحاجب الجزائرية
» وصفة مصورة *الكسرة الجزائرية
» سردين مقلي على الطريقة الجزائرية
» مجلة سميرة الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى