المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
40% من الأسماك التي تباع على أنها طازجة هي فاسدة أو ملوثة
صفحة 1 من اصل 1
40% من الأسماك التي تباع على أنها طازجة هي فاسدة أو ملوثة
40% من الأسماك التي تباع على أنها طازجة هي فاسدة أو ملوثة
رغم أهمية تناول السمك إلا أننا كمستهلكين نواجه مشكلة سرعة فساد السمك الطازج أو تلوثها خاصة في الأماكن البعيدة عن الساحل، وهناك دراسة قام بها فريق من معدي تقارير المستهلكين بإجراء استقصاء استغرق 6 أشهر في بعض مناطق أمريكا، حيث تم أخذ عينات من الأسماك الطازجة التي تباع في المحلات المتخصصة والأسواق المركزية وغيرها، وقد أظهرت الدراسة أن 40% من الأسماك كانت إما ملوثة أو بدأت تفسد، و30% كانت في حالة رديئة بسبب التلوث البكتيري أو التسمم بالمعادن الثقيلة، بسبب عرض السمك في خزانات العرض في المحل التجاري على درجات حرارة تصل إلى 10 درجات مئوية ( والتي من المفترض أن تكون من صفر إلى 5 درجات مئوية تحت الصفر)، بينما بعض محلات بيع السمك تذيب الثلج عن السمك المجمد وتبيعه على أنه طازج، رغم أنه يمكث عدة أيام في واجهة خزانات العرض أو داخل صناديق فلينية متعرضا بذلك للفساد والتلوث.
لذلك يفضل شراء السمك المجمد من مصادر معروفة وموثوق بها وذلك في المواقع التي تبعد عن الساحل، لأنه يتم تجميده في خلال ساعات بعد صيده، أما السمك الطازج فغالبا مايتم نقله خلال أيام قبل أن يصل إلى السوق متعرضا بذلك للتلوث والفساد.
رغم أهمية تناول السمك إلا أننا كمستهلكين نواجه مشكلة سرعة فساد السمك الطازج أو تلوثها خاصة في الأماكن البعيدة عن الساحل، وهناك دراسة قام بها فريق من معدي تقارير المستهلكين بإجراء استقصاء استغرق 6 أشهر في بعض مناطق أمريكا، حيث تم أخذ عينات من الأسماك الطازجة التي تباع في المحلات المتخصصة والأسواق المركزية وغيرها، وقد أظهرت الدراسة أن 40% من الأسماك كانت إما ملوثة أو بدأت تفسد، و30% كانت في حالة رديئة بسبب التلوث البكتيري أو التسمم بالمعادن الثقيلة، بسبب عرض السمك في خزانات العرض في المحل التجاري على درجات حرارة تصل إلى 10 درجات مئوية ( والتي من المفترض أن تكون من صفر إلى 5 درجات مئوية تحت الصفر)، بينما بعض محلات بيع السمك تذيب الثلج عن السمك المجمد وتبيعه على أنه طازج، رغم أنه يمكث عدة أيام في واجهة خزانات العرض أو داخل صناديق فلينية متعرضا بذلك للفساد والتلوث.
لذلك يفضل شراء السمك المجمد من مصادر معروفة وموثوق بها وذلك في المواقع التي تبعد عن الساحل، لأنه يتم تجميده في خلال ساعات بعد صيده، أما السمك الطازج فغالبا مايتم نقله خلال أيام قبل أن يصل إلى السوق متعرضا بذلك للتلوث والفساد.
مواضيع مماثلة
» الافات التي تمنع قبول الدعاء:والاوقات التي يستجاب فيها
» -تناولوا يومياً سلطات وفواكه طازجة .
» الأسماك والدجاج والمكسرات للوقاية من الزهايمر
» تناول الأسماك يقلل خطرالإصابة بسرطان القولون
» تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
» -تناولوا يومياً سلطات وفواكه طازجة .
» الأسماك والدجاج والمكسرات للوقاية من الزهايمر
» تناول الأسماك يقلل خطرالإصابة بسرطان القولون
» تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى