المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
كوسا بللبن
صفحة 1 من اصل 1
كوسا بللبن
اليوم جبتلكم من مطبخي أكلة مدري إن كان حد بيعرفها وان كان
ما حد بيعرفها أتمنى تعجبكم وتجربوها وتنال رضاكم المقادير:
كوسا محفورة حوالي 2ك
لبن زبادي حوالي 3علب كبيرة
نشاء 5 ملاعق طعام
مقادير الحشوة:
لحم غنم مفروم حوالي نصف ك
بصل مفروم 1حبة كبيرة
ملح حسب الرغبة
بهارات الحشوة:نصف ملعقة صغيرةمن
القرفة(الدارسين) والمسمار(القرنفل)والزنجبيل
والفلفل الأسود
صنوبر حسب الرغبة
زيت لقلي الكوسا (أو تقلى بالسمن)حوالي كأس كبير
أو بزيت الطبخ مثل عافية
ملح لخلطة اللبن حسب الرغبة
الطريقة:
1_تعمل الحشوة تحمس البصلة أولا بقليل من السمن أو زيت الطيخ ويرش عليها
قليل من الملح وتوضع عليه اللحمة إلى أن يتغير لونها للبني طبعًا مع
التقليب ثم يوضع عليها البهارات ويزاد الملح إن كا ن طعمه قليل الملوحة
2-تحشى الكوسا بالحشوة
3-يوضع كأس الزيت أو السمن بطاوة كبيرة وحينما يصبح حاراً ولكن ليس
حاراًبشدة توضع الكوسا المحشوة فيه لتقلى ولا تحمر كثيراً بل بشكل بسيط
وكأنها تذبل ثم تنشل من الزيت وتوضع في قدر وتصف جنباً إلى جنب ومن ثم طبقة
فوقها ثم تغمر بالماء الساخن مضاف إليه ملح حسب الرغبةويرفع على النار
ويترك ليغلي قليلاً
4_خليط اللبن تفرغ علبة الزبادي في الخلاط الكهربائي ويضاف لها نصف العلبة
ماء(عادي)وقليلاً من الملح وملعقتين نشاءوتخلط ثم توضع في قدرغير قدر
الكوسا وآخر علبةتوضع لها فقط ملعقة واحدةمن النشاءويرفع قدر اللبن على
النار ويحرك بإستمرار ثم حينما تشعرين بأنه سيبدأ بالغليان أخفضي النار
تحته وحركيه ببطء إلى أن ترين فقاقيع صغيرة بدأت تظهرعلى سطح اللبن أطفئي
النار تحته .
5-بعد أن تكون الكوسا نضجت بماء السلق تصف في صينية أو بصحن تقديم ولكن
يكون له قعر مثل وعاء الذي يقدم فيه المرق ثم صبي اللبن المطبوخ فوقه .
6-يقدم معه أرز أبيض أو أرز بالشعيرية
ملاحظة:يمكنك الإستفادة من ماء سلق الكوسا لتعملي بها الأرز
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى