المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بيمن طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm
» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am
» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am
» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm
» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm
» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm
» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm
» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm
» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm
» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm
سحابة الكلمات الدلالية
مشروبات للتدفئة فى الشتاء
صفحة 1 من اصل 1
مشروبات للتدفئة فى الشتاء
مجموعة أخرى من المشروبات الساخنة التي تمنحنا الطاقة
وتشعرنا بالدفء في ليالي الشتاء الباردة.
الشكولاتة الساخنة بالكاراميل
المقادير:
ثلث كوب سكر
ثلث
كوب مسحوق كاكاو غير محلى
ثلث كوب مياه
6 قطع كاراميل مغطي
بالشكولاتة باللبن (متوافر بالسوبر ماركت)
6 أكواب لبن قليل أو نصف دسم
علبة
صغيرة كريمة مخفوقة (اختياري)
قطع حلوى الكاراميل باللبن أو الشكولاتة
للتزيين (اختياري)
الطريقة:
1- أحضرى قدرا
كبيرة وضعي فيها السكر ومسحوق الكاكاو والمياه وامزجي جيدا.
2- أشعلي
النار بدرجة حرارة متوسطة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر تماما.
3-
أضيفي قطع الكاراميل واستمري في التقليب جيدا حتى تذوب الحلوى.
4- أضيفي
اللبن واستمري في التقليب حتى الغليان.
5- اسكبي المشروب في الأكواب
وأضيفي الكريمة المخفوقة على السطح للتزيين ثم انثري قطع الكراميل وقدمي
المشروب على الفور.
ملحوظة: الكمية تكفي 6 أكواب والكوب يمنحك 213 سعرا
حراريا
بالشكولاتة
المقادير:
نصف كوب كريمة مخفوقة
3
ملاعق كبيرة سكر بودرة
نصف كوب شكولاتة سكر خفيف أو شكولاتة باللبن
مبشورة جيدا
8 أكواب قهوة اسبريسو ساخنة أو أى نوع آخر من القهوة
المركزة
شرائح شكولاتة مبشورة للتزيين
نصف ملعقة من حلوى النعناع
واطحنيها جيدا
الطريقة:
1- اخفقي الكريمة مع
السكر البودرة في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تصبح كالفوم، ثم
اتركيها جانبا.
2- أحضري 8 أكواب متوسطة الحجم وضعي في كل منها ملعقة من
الشكولاتة المبشورة وأخرى من حلوى النعناع المطحون.
3- أضيفي الاسبريسو
الساخنة إلى الأكواب.
4- زيني كل كوب بالكريمة المخفوقة وشرائح
الشكولاتة المبشورة، وقدمي على الفور.
ملحوظة: الكمية تكفي 8 أكواب وكل
كوب يمنحك 221 سعرا حراريا.
جافا
المقادير:
كوب قهوة مركزة النكهة
ملعقتان
كبيرتان قطع شكولاتة سكر خفيف
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب كريمة قليلة
او منزوعة الدسم
الطريقة:
1- في كاسارولا
صغيرة، ضعي القهوة وقطع الشكولاتة والسكر على نار متوسطة، وقلبي من 2 إلى 3
دقائق أو حتى تذوب الشكولاتة والسكر.
2- في كاسارولا أخرى، سخني
الكريمة حتى تتبخر مع الاستمرار في التقليب.
3- اسكبي خليط الشكولاتة في
ماج كبير، ثم ضعي عليه الكريمة الدافئة.
4- من الممكن إضافة مزيد من
السكر حسب الرغبة، وقدميه في الحال.
ملحوظة: الكمية تكفي كوبا واحدا،
ويمنحك 165 سعرا حراريا.
الشاي
الأحمر بالتفاح والتوابل العطرية
المقادير:
6
أكواب شاي أحمر طازج (مغلي في الحال)
6 أكواب عصير توت بري
6 أكواب
عصير تفاح
3 أكواب عصير برتقال
كوب ونصف سكر
كوب وربع عصير ليمون
9
أعواد قرفة مقسمة إلى أنصاف
ثلاثة أرباع ملعقة قرنفل (مسمار)
شرائح
تفاح (اختياري)
الطريقة:
1- في قدر عميقة ضعي
الشاي وعصير التوت البري وعصير التفاح وعصير البرتقال والسكر وعصير
الليمون.
2- أحضري قطعة نظيفة من قماش قطني (الذي يستخدم في صنع اللبنة)
وضعي في منتصفها القرفة والقرنفل واربطي القماش جيدا بحيث يشبه أكياس
الشاي.
3- ضعي كيس التوابل الذي صنعته في قدر الشاي والعصائر.
4-
ارفعي الخليط على نار متوسطة واستمري في التقليب باستخدام ملعقة من الخشب
إلى أن يذوب السكر ويغلي السائل.
5- بعد الغليان، قللي الحرارة غطي
القدر واتركي السائل يغلي على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة تقريبا.
6-
انزعي كيس التوابل وتخلصي منه، واسكبي السائل في الأكواب وزينيها بشرائح
التفاح الطازج (اختياري).
لتحضير المشروب في قدر الطهي
البطيء:
أضيفي جميع المكونات في القدر واتركيها لمدة 5 إلى 6
ساعات أو اضبطي التشغيل على الحرارة المرتفعة واتركي المكونات لمدة ساعتين
ونصف فقط ثم تخلصي من كيس التوابل واسكبي المشروب وقدميه بنفس الطريقة
السابق ذكرها.
ملحوظة:
الكمية تكفي لتحضير 22
كوبا من المشروب، والكوب الواحد يمنحك 139 سعرا حراريا.
وتشعرنا بالدفء في ليالي الشتاء الباردة.
الشكولاتة الساخنة بالكاراميل
المقادير:
ثلث كوب سكر
ثلث
كوب مسحوق كاكاو غير محلى
ثلث كوب مياه
6 قطع كاراميل مغطي
بالشكولاتة باللبن (متوافر بالسوبر ماركت)
6 أكواب لبن قليل أو نصف دسم
علبة
صغيرة كريمة مخفوقة (اختياري)
قطع حلوى الكاراميل باللبن أو الشكولاتة
للتزيين (اختياري)
الطريقة:
1- أحضرى قدرا
كبيرة وضعي فيها السكر ومسحوق الكاكاو والمياه وامزجي جيدا.
2- أشعلي
النار بدرجة حرارة متوسطة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر تماما.
3-
أضيفي قطع الكاراميل واستمري في التقليب جيدا حتى تذوب الحلوى.
4- أضيفي
اللبن واستمري في التقليب حتى الغليان.
5- اسكبي المشروب في الأكواب
وأضيفي الكريمة المخفوقة على السطح للتزيين ثم انثري قطع الكراميل وقدمي
المشروب على الفور.
ملحوظة: الكمية تكفي 6 أكواب والكوب يمنحك 213 سعرا
حراريا
بالشكولاتة
المقادير:
نصف كوب كريمة مخفوقة
3
ملاعق كبيرة سكر بودرة
نصف كوب شكولاتة سكر خفيف أو شكولاتة باللبن
مبشورة جيدا
8 أكواب قهوة اسبريسو ساخنة أو أى نوع آخر من القهوة
المركزة
شرائح شكولاتة مبشورة للتزيين
نصف ملعقة من حلوى النعناع
واطحنيها جيدا
الطريقة:
1- اخفقي الكريمة مع
السكر البودرة في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تصبح كالفوم، ثم
اتركيها جانبا.
2- أحضري 8 أكواب متوسطة الحجم وضعي في كل منها ملعقة من
الشكولاتة المبشورة وأخرى من حلوى النعناع المطحون.
3- أضيفي الاسبريسو
الساخنة إلى الأكواب.
4- زيني كل كوب بالكريمة المخفوقة وشرائح
الشكولاتة المبشورة، وقدمي على الفور.
ملحوظة: الكمية تكفي 8 أكواب وكل
كوب يمنحك 221 سعرا حراريا.
جافا
المقادير:
كوب قهوة مركزة النكهة
ملعقتان
كبيرتان قطع شكولاتة سكر خفيف
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب كريمة قليلة
او منزوعة الدسم
الطريقة:
1- في كاسارولا
صغيرة، ضعي القهوة وقطع الشكولاتة والسكر على نار متوسطة، وقلبي من 2 إلى 3
دقائق أو حتى تذوب الشكولاتة والسكر.
2- في كاسارولا أخرى، سخني
الكريمة حتى تتبخر مع الاستمرار في التقليب.
3- اسكبي خليط الشكولاتة في
ماج كبير، ثم ضعي عليه الكريمة الدافئة.
4- من الممكن إضافة مزيد من
السكر حسب الرغبة، وقدميه في الحال.
ملحوظة: الكمية تكفي كوبا واحدا،
ويمنحك 165 سعرا حراريا.
الشاي
الأحمر بالتفاح والتوابل العطرية
المقادير:
6
أكواب شاي أحمر طازج (مغلي في الحال)
6 أكواب عصير توت بري
6 أكواب
عصير تفاح
3 أكواب عصير برتقال
كوب ونصف سكر
كوب وربع عصير ليمون
9
أعواد قرفة مقسمة إلى أنصاف
ثلاثة أرباع ملعقة قرنفل (مسمار)
شرائح
تفاح (اختياري)
الطريقة:
1- في قدر عميقة ضعي
الشاي وعصير التوت البري وعصير التفاح وعصير البرتقال والسكر وعصير
الليمون.
2- أحضري قطعة نظيفة من قماش قطني (الذي يستخدم في صنع اللبنة)
وضعي في منتصفها القرفة والقرنفل واربطي القماش جيدا بحيث يشبه أكياس
الشاي.
3- ضعي كيس التوابل الذي صنعته في قدر الشاي والعصائر.
4-
ارفعي الخليط على نار متوسطة واستمري في التقليب باستخدام ملعقة من الخشب
إلى أن يذوب السكر ويغلي السائل.
5- بعد الغليان، قللي الحرارة غطي
القدر واتركي السائل يغلي على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة تقريبا.
6-
انزعي كيس التوابل وتخلصي منه، واسكبي السائل في الأكواب وزينيها بشرائح
التفاح الطازج (اختياري).
لتحضير المشروب في قدر الطهي
البطيء:
أضيفي جميع المكونات في القدر واتركيها لمدة 5 إلى 6
ساعات أو اضبطي التشغيل على الحرارة المرتفعة واتركي المكونات لمدة ساعتين
ونصف فقط ثم تخلصي من كيس التوابل واسكبي المشروب وقدميه بنفس الطريقة
السابق ذكرها.
ملحوظة:
الكمية تكفي لتحضير 22
كوبا من المشروب، والكوب الواحد يمنحك 139 سعرا حراريا.
nadija- عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» مجلات خاصة بقنادر الشتاء
» 6 مشروبات صحية مفيدة
» ( الزكام ) أو ( النشلة )…ضيف الشتاء الثقيل
» الشتاء غنيمة العابدين وربيع المؤمنين
» أفضل الماسكات للعناية بالبشرة أثناء الشتاء
» 6 مشروبات صحية مفيدة
» ( الزكام ) أو ( النشلة )…ضيف الشتاء الثقيل
» الشتاء غنيمة العابدين وربيع المؤمنين
» أفضل الماسكات للعناية بالبشرة أثناء الشتاء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى