معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل

لقمة القاضي Empty لقمة القاضي

مُساهمة من طرف nadija السبت مايو 26, 2012 8:52 pm

لقمة القاضى
عوامة
القاضي
الزلابية



لقمة القاضي 4a82cea24148d


طريقة عمل لقمة القاضي



مقادير لقمة القاضي :

كوبان من الدقيق
العادي .
كوب ونصف من الماء .
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .
نصف
فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

مقادير عسل الحلويات:
كوب
واحد من الماء .
ملعقة صغيرة من الفانيليا .
كوب ونصف من السكر .
ربع
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .


طريقة
تحضير عسل الحلويات:




ـ يحضر العسل أولا لكي يبرد .
ـ
يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع
القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك عسل
الحلويات على النار
يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح عسل جاهز .

ـ
يضاف عصير الليمون الى العسل قبل رفعه عن النار بدقيقتين
، يرفع عسل
الحلويات عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.



طريقة عمل عجينة لقمة القاضي :

لقمة القاضي 10c10df4b3


ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف
الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
ـ يضرب العجين
باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء)
ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو)

.
لقمة القاضي 0476d484b5

يوضع الزيت في قدر عميقة على
نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد
اليمنى بالماء، ثم يؤخذ
قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في
الأصابع ويدفع العجين
باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن
وهكذا حتى يمتلئ
سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .

ـ
تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح
ذهبية اللون ، ترفع
اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في عسل الحلويات
البارد وتترك فيه
حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى