معهد الدعم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [ Template ] كود اخر 20 موضوع و أفضل 10 أعضاء بلمنتدى و مع معرض لصور كالفي بي
من طرف naruto101 الجمعة ديسمبر 05, 2014 2:33 pm

» [Javascript]حصريا كود يقوم بتنبيه العضو بان رده قصير
من طرف احمد السويسي الخميس أغسطس 28, 2014 2:38 am

» نتائج شهادة البكالوريا 2014
من طرف menimeVEVO الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:55 am

» من اعمالي موديلات جديدة وحصرية 2012
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 5:37 pm

» من ابداعات ساندرا،كما وعدتكم بعض من موديلاتها
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:49 pm

» قندوووووووورة جديدة تفضلواا
من طرف دفئ الشتاء الثلاثاء مارس 18, 2014 4:23 pm

» طلب صغير لو سمحتو
من طرف hothifa الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:11 pm

» الان فقط وحصريا (استايل واند الالكتروني متعدد الالوان)
من طرف AGILIEDI الإثنين ديسمبر 23, 2013 8:34 pm

» جديد موديلات فساتين البيت بقماش القطيفة 2012 - تصاميم قنادر الدار بأشكال جديدة و قماش القطيفة - صور قنادر جزائرية
من طرف hadda32 الأحد ديسمبر 08, 2013 12:16 pm

» [Template] استايل منتدى سيدي عامر 2012
من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ الأربعاء نوفمبر 20, 2013 6:46 pm

سحابة الكلمات الدلالية


الخضراوات والفاكهة تقلل من مخاطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل

الخضراوات والفاكهة تقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Empty الخضراوات والفاكهة تقلل من مخاطر الإصابة بالسكري

مُساهمة من طرف nadija الخميس مايو 24, 2012 10:14 am

الخضراوات
والفاكهة تقلل من مخاطر الإصابة بالسكري


ذكرت دراسة بريطانية حديثة أن الأشخاص
الذين يتناولون أنواعاً مختلفة من الخضراوات والفاكهة تقل لديهم مخاطر
الإصابة بالبول السكري (النوع الثاني).

ولم تثبت نتائج هذه الدراسة التي نشرت مؤخراً في جريدة العناية بالسكري أن
تناول الفواكه والخضراوات تحمي من الإصابة بالسكري، وهو المرض المرتبط
بالبدانة وكبر السن، بالرغم من ذلك يرى الباحثون أن هذه الدراسة تحفز الناس
على الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة بشكل يومي.

وقد اكتشفت الدراسة التي أجريت على ما يقرب من 3700 شخص بالغ ببريطانيا أن
الأشخاص الذين يتناولون أكبر كميات من الفواكه والخضراوات بالأسبوع تقل
لديهم مخاطر الإصابة بالسكري على مدار 11 عاماً في مقابل من يتناولون أقل
مقدار من هذه الأطعمة الصحية.

وأضافت نيتا فوروهي من Institute of Metabolic Science بجامعة كامبريدج
بالمملكة المتحدة، أن احتمالات الإصابة بالسكري أقل بين الأشخاص الذين
يتناولون أنواعا مختلفة من الفواكه والخضراوات بصرف النظر عن كمياتها.

هذا يعني أن الأشخاص يجب ألا يركزوا فقط على كمية الخضراوات والفاكهة التي
يتناولونها يومياً بل تنوعها أيضاً.

واتضح أن الإكثار من الفواكه والخضراوات يرتبط بانخفاض مخاطر الإصابة
بالسكري بنسبة تصل إلى 21%، وإن الذين يتناولون أنواعاً مختلفة من الفواكه
والخضراوات تصل إلى 16 نوعاً بالأسبوع تقل لديهم مخاطر الإصابة بالسكري
بنسبة 40% بالمقارنة بمن يتناولون ثمانية أنواع فقط.

وأشارت الباحثة إلى اختلاف حاجة كل شخص للكمية المناسبة من الخضراوات
والفاكهة، وفقاً للوزن وللنشاط البدني الذي يقوم به، إلا أنها عادت لتوصي
بأربعة إلى خمسة مقادير من كل نوع، وهذا المقدار يماثل نصف قدح من
الخضراوات الناضجة أو ثمرة فاكهة متوسطة الحجم.

nadija

عدد المساهمات : 1132
نقاط : 3129
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى